Раннее вмешательство для поддержки детей, подвергающихся насилию в семье, может снизить риск возникновения проблем с психическим здоровьем в дальнейшем. (zigres/Adobe Stock) | Epoch Times Россия
Раннее вмешательство для поддержки детей, подвергающихся насилию в семье, может снизить риск возникновения проблем с психическим здоровьем в дальнейшем. (zigres/Adobe Stock)

Раннее вмешательство позволяет смягчить воздействие на психику детей, подвергшихся насилию

Нужно помочь детям не попасть в непрерывные циклы насилия
The Epoch Times21.07.2022 Обновлено: 21.07.2022 06:29
Новое исследование, проведённое учёными из Университета Западной Австралии (UWA), показало, что дети, подвергшиеся семейно-бытовому насилию, подвержены гораздо большему риску возникновения проблем с психическим здоровьем, таких как тревога и депрессия, чем дети, не подвергавшиеся насилию, а также в пять раз чаще нуждаются в помощи психиатра к 18 годам.

Установлено, что в среднем между вмешательством медицинских работников или полиции и обращением ребёнка за психиатрической помощью проходит шесть лет, поэтому исследователи подчеркнули необходимость раннего вмешательства для снижения риска ухудшения психического здоровья во взрослой жизни.

В исследовании под названием «Изучение психического здоровья детей, подвергшихся домашнему и семейному насилию, с помощью связанных записей полиции и медицинских учреждений» изучалось влияние домашнего и семейного насилия на детей в Западной Австралии (WA), родившихся между 1987 и 2010 годом, и отслеживалось их взаимодействие со службами здравоохранения до конца 2016 года.

Ведущий автор исследования и научный сотрудник Школы народонаселения и глобального здравоохранения UWA Кэрол Орр заявила 19 июля в релизе UWA, что насилие в семье — распространённый и очень травмирующий детский опыт.

«У детей, подвергшихся домашнему и семейному насилию, на 36% выше риск депрессии, на 49% выше риск тревоги и почти на 60% выше риск намеренного самоповреждения», — сказала Орр.

«Дети должны быть признаны жертвами».

По словам руководителя Школы народонаселения и глобального здравоохранения UWA, профессора Коллин Фишер, исследование предоставляет убедительные доказательства того, как физическое и эмоциональное насилие в семье влияет на психическое здоровье детей.

«Детей иногда называют скрытыми жертвами семейного и бытового насилия, и эти результаты показывают, что существует острая необходимость в раннем и надлежащем вмешательстве, чтобы помочь детям и смягчить любой вред», — сказала Фишер.

Как осуществить раннее вмешательство

Поскольку многие дети, подвергшиеся семейно-бытовому насилию (СБН), не обращаются в службы психического здоровья много лет после их воздействия, в отчёте об исследовании подчёркивается «необходимость разработки специального отдельного национального ответа и стратегии по охране психического здоровья детей, подвергшихся СБН».

В рамках этой стратегии врачи-психиатры должны обладать знаниями о СБН и его последствиях для психического здоровья, а также уметь правильно реагировать на детей, подвергшихся СБН.

Кроме того, каждое из многочисленных учреждений в сфере образования, здравоохранения, полиции и службы защиты детей, с которыми могут контактировать дети и их семьи, должны быть частью более широкого совместного, межведомственного и междисциплинарного реагирования на СБН.

В отчёте также отмечается важность будущих исследований факторов, связанных с задержками в предоставлении услуг по охране психического здоровья для детей, подвергшихся СБН.

Жестокое обращение с детьми связано с насилием в дальнейшей жизни

Эксперты из Университета Южной Австралии (UniSA) недавно предупредили, что жестокое обращение с детьми неразрывно связано с насилием в дальнейшей жизни, и крайне важно, чтобы власти признали это.

Эксперт по детским проблемам, профессор Леони Сигал, заявила в релизе UniSA в конце июня, что доказательства того, что жестокое обращение в детстве приводит к семейному насилию в последующей жизни, «безошибочны».

«Например, дети, чьи матери подвергались жестокому обращению или пренебрежению, в 10 раз больше рискуют стать объектом жестокого обращения с детьми и почти в 20 раз больше рискуют быть переведёнными на попечение вне дома из-за непосредственной и серьёзной угрозы безопасности», — сказала она.

Сигал добавила, что с жестоким обращением почти всегда сталкиваются в детстве, и любая стратегия по предотвращению насилия в семье должна включать поддержку младенцев и детей, подвергшихся жестокому обращению и пренебрежению.

«Если бы было сделано больше для оказания помощи жертвам жестокого обращения, пока они ещё маленькие, мы могли бы более эффективно прерывать пути жестокого обращения и не давать жертвам попадать в непрерывные циклы насилия», — сказала она.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА