Лечение пациента с коронавирусом в отделении интенсивной терапии Фото: Neil Hall/PA Wire/dpa/dpa | Epoch Times Россия
Лечение пациента с коронавирусом в отделении интенсивной терапии Фото: Neil Hall/PA Wire/dpa/dpa

Рекордное количество тяжелобольных пациентов с COVID-19 — 80% из них вакцинированы

Четвёртый тур вакцинации в Израиле проводится с декабря
The Epoch Times10.02.2022 Обновлено: 10.02.2022 18:50
В Израиле зарегистрировано больше тяжелобольных пациентов, чем когда-либо прежде. Заведующий отделением одной из израильских клиник ставит прививку против коронавируса в зависимость от цифр.

Большинство пациентов были вакцинированы. Тем не менее, нет причин для беспокойства: большинство коронавирусных пациентов попадают в больницу из-за перенесённых ранее заболеваний.

В настоящее время Израиль сообщает о новом максимуме числа тяжелобольных пациентов с коронавирусом в своих больницах. Министерство здравоохранения объявило в воскресенье, что 1 263 пациента, серьёзно заболевших COVID-19, находятся на лечении в больницах. Это самый высокий показатель с начала пандемии. Заведующий коронавирусным отделением больницы «Ихилов» профессор Яков Джеррис объясняет ситуацию на месте 13 каналу новостей.

До сих пор Израиль относительно хорошо пережил пандемию коронавируса. Страна всегда считалась пионером в области вакцинации с момента утверждения вакцин. Четвёртый тур вакцинации проводится с декабря. Поэтому удивительно, что сейчас выявляется так много тяжёлых заболеваний.

Вызывает ли доминирующий в настоящее время вариант Омикрона более тяжёлое течение, хотя до сих пор везде сообщалось о преимущественно лёгком течении? По мнению профессора Джерриса, причина не в этом.

Почти 80% пациентов привиты 3 раза

Как сообщается в Israel National News, Яков Джеррис обнаружил, что подавляющее большинство пациентов с COVID в израильских больницах были не невакцинированы, а многократно привиты.

«В настоящее время большинство пациентов с тяжёлыми случаями вакцинированы. Они получили не менее трёх инъекций. От 70 до 80% тяжёлых случаев привиты», — сказал Джеррис.

По мнению профессора, вакцина не имеет решающего значения для предотвращения тяжёлых заболеваний. Соответственно, только от 20 до 25% израильских пациентов невакцинированы.

При определении создаётся номер записи

Джеррис также прояснил некоторые неясности в отчётности по случаям COVID-19. На заседании кабинета министров в воскресенье глава отделения сказал министрам:

«Определить, когда пациент считается „тяжелобольным“, проблематично».

В соответствии с этим у пациента с хроническим заболеванием лёгких, например, всегда было низкое содержание кислорода, даже задолго до коронавируса. Но если бы он сейчас дал положительный результат на коронавирус, это технически сделало бы его «тяжёлым пациентом с коронавирусом». Однако, по словам Джерриса, это неправильно. Пациент находится в «тяжёлом состоянии» только потому, что у него уже есть серьёзное основное заболевание.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА