Логотип швейцарского производителя лекарств Roche на его штаб-квартире в Базеле, Швейцария, 30 января 2020 г. Фото: Arnd Wiegmann / Reuters | Epoch Times Россия
Логотип швейцарского производителя лекарств Roche на его штаб-квартире в Базеле, Швейцария, 30 января 2020 г. Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Roche разрабатывает тесты для штамма «Омикрон»

Новые тесты помогут исследователям обнаружить «Омикрон» и изучить его распространение
Автор: 05.12.2021 Обновлено: 05.12.2021 13:15
Дочерняя компания Roche TIB Molbiol разработала три новых набора для тестирования мутации в новом варианте коронавируса «Омикрон», сообщила компания Roche в пятницу.

Правительства по всему миру срочно изучают базы данных на предмет недавних случаев заражения COVID-19, проверяют путешественников и расшифровывают вирусные геномы нового варианта, пытаясь определить, насколько далеко он распространился.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала «Омикрон» как «вариант SARS-CoV-2, вызывающий беспокойство», заявив, что он может распространяться быстрее, чем другие штаммы.

«Мы предлагаем тест, который может специфически идентифицировать новый вариант B.1.1.529 Omicron SARS-CoV-2, чтобы лучше понять его распространение и поведение», — сказал Томас Шинекер, глава Roche Diagnostics.

Хотя ВОЗ заявила, что широкодоступные тесты могут выявить людей, инфицированных любым вариантом, большинство тестов ПЦР не могут отличить «Омикрон» от «Дельта», доминирующего и наиболее заразного варианта вируса.

До сих пор ВОЗ рекомендовала в качестве диагностического теста только TaqPath, производимый американской компанией Thermo Fisher.

Новые наборы для тестирования Roche и TIB Molbiol, предназначенные только для исследовательского использования, могут отличать уникальные мутации «Омикрона» от других вариантов SARS-CoV-2, заявили в Roche.

Таким образом, они могут помочь исследователям обнаружить «Омикрон» и изучить его распространение. По словам Roche, они также могут быть использованы для мониторинга потенциального влияния терапевтических средств, вакцин и мероприятий в области общественного здравоохранения на распространение вариантов вируса.

Компания Roche приобрела берлинскую компанию TIB Molbiol 1 декабря, чтобы расширить свой портфель ПЦР-тестов для борьбы с новыми инфекционными заболеваниями.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА