(Фото: pixabay.com/ License)      | Epoch Times Россия
(Фото: pixabay.com/ License)     

Роспотребнадзор снял все антиковидные ограничения, действующие с 2020 года

93% подтверждённых случаев заболевания протекают в лёгкой форме
The Epoch Times01.07.2022 Обновлено: 01.07.2022 13:41
Согласно пресс-службе Роспотребнадзора, в России снимаются все ограничения, введённые с начала 2020 года из-за пандемии, включая масочный режим.

«В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введённых ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, недельный показатель заболеваемости «снизился более чем в 64 раза (с максимального 907,6 в середине февраля до текущего 14,06) и находится на минимальных значениях с начала пандемии».

93% подтверждённых случаев заболевания протекают в лёгкой форме в виде острого респираторного заболевания или бессимптомно. По данным оперштаба на 1 июля, за предыдущие сутки в России выявили 3106 новых случаев COVID-19 и 56 летальных случаев. 10 июня в Минздраве заявили, что показатели смертности в России достигли уровня ниже допандемийного периода.

В марте 2022 г. в Москве были отменены антиковидные ограничения, в том числе масочный режим, QR-коды для посещения объектов культуры и спорта, домашний режим для москвичей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями стал рекомендательным. С 1 апреля для россиян отменили сдачу теста на коронавирус и заполнение анкеты на сайте госуслуг при въезде в Россию. Соответствующее постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА