© Пресс-служба ГК
© Пресс-служба ГК "Промомед"

Российский препарат Эсперавир обнадёживающе проявил себя в лечении кронавируса

Препарат Эсперавир создан на основе молнупиравира и будет выпускаться в капсулах
The Epoch Times04.02.2022 Обновлено: 04.02.2022 13:31
По данным производителя, на пятый день лечения препаратом Эсперавир более чем у 80% принимавших его пациентов врачи выявили полную гибель вируса.

В России зарегистрировали препарат для лечения коронавируса Эсперавир, его карточка появилась в реестре лекарственных средств Минздрава.

Препарат создан на основе молнупиравира. Лекарство будет выпускаться в капсулах 200 и 400 мг, его компания-производитель — «Промомед».

В пресс-службе «Промомеда» сообщили, что лекарство прошло клинические испытания в 16 российских медучреждениях, испытания начались в декабре прошлого года, передает «РИА Новости». В компании пообещали опубликовать результаты исследований, заверив, что выводы учёных проходят «международный аудит».

Согласно полученным данным, на пятый день лечения «Эсперавиром» более чем у 80% принимавших его пациентов врачи выявили полную гибель вируса, заявили в «Промомеде». Кроме того, по данным компании, более 40% заболевших полностью выздоровели, в том числе пациенты с риском развития тяжёлого течения заболевания.

Препарат начнут выпускать через неделю на территории Мордовии, в «Промомеде» намерены наладить круглосуточное производство.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА