Перевозка тяжёлого больного. Фото: PEDRO MATTEY/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Перевозка тяжёлого больного. Фото: PEDRO MATTEY/AFP via Getty Images)

Смерть из-за омикрон-штамма

На омикрон-штамм приходится 40% всех новых случаев инфицирования коронавирусом в Лондоне
The Epoch Times13.12.2021 Обновлено: 30.12.2021 13:50
Первый случай смерти человека от новой разновидности коронавируса зафиксирован в Великобритании.

Премьер-министр Соединённого Королевства Борис Джонсон рассказал, что 40% всех новых случаев инфицирования коронавирусом в Лондоне приходится именно на «Омикрон», сообщил ТАСС.

«К сожалению, мы наблюдаем случаи госпитализации в результате заражения омикрон-штаммом. Умер по меньшей мере один пациент, инфицированный омикрон-штаммом», — отметил глава правительства, выступая перед журналистами после посещения центра вакцинации на западе Лондона.

Премьер сказал, что смерть от омикрона — это лишь немое напоминание о том, что откладывать прививку бустерной дозой вакцины от коронавируса нельзя.

«Я думаю, что нам надо оставить в стороне предположение о том, что „Омикрон“ является более мягкой версией коронавируса. Нужно признать, что он распространяется с высокой скоростью среди населения. Лучшее, что мы можем сделать в такой ситуации, — это получить бустерную дозу», — сказал он.

Главные врачи Объединённого Королевства объявили о повышении степени угрозы с третьего уровня до четвёртого (всего их пять) на фоне активного распространения штамма «Омикрон».

10 декабря UKHSA проинформировало, что при сохранении нынешнего темпа распространения омикрон-штамма к концу года в стране будет зарегистрировано около 1 млн случаев заражения. Уже к середине декабря штамм «Омикрон» может стать доминирующим в королевстве.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА