Уход за непривитым 40-летным пациентом, страдающим от последствий Covid-19, в отделении интенсивной терапии Хартфордской больницы в Хартфорде, штат Коннектикут, 18 января 2022 года. (OSEPH PREZIOSO/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Уход за непривитым 40-летным пациентом, страдающим от последствий Covid-19, в отделении интенсивной терапии Хартфордской больницы в Хартфорде, штат Коннектикут, 18 января 2022 года. (OSEPH PREZIOSO/AFP via Getty Images)

Смертность от COVID-19 привитых людей составляет большинство смертей: данные CDC

Анализ данных CDC за июнь и июль показал, что более 50% смертей приходится на вакцинированных людей
Автор: 04.12.2022 Обновлено: 04.12.2022 10:36
Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показали, что большинство смертей от COVID-19 в августе составили вакцинированные и привитые люди.

Из общего числа 6 512 смертей, зарегистрированных в августе 2022 года, 58,6% смертей были связаны с вакцинированными или привитыми людьми, и, похоже, это признак растущей тенденции, когда вакцинированные люди всё чаще составляют большинство в смертности от COVID-19.

В январе 2022 года смертность от COVID-19 среди вакцинированных всё ещё составляла меньшинство: 41% данных относился к вакцинированным или привитым людям.

Однако анализ данных CDC за июнь и июль показал, что более 50% смертей приходится на вакцинированных лиц: 62 и 61% соответственно.

«Мы больше не можем говорить, что это пандемия невакцинированных», — заявила Синтия Кокс, вице-президент Kaiser Family Foundation в статье, опубликованной в Washington Post от 23 ноября.

Кокс, выступая в поддержку вакцинации против COVID-19, назвал три причины, которые могут объяснить это.

Первая заключается в том, что большинство американцев, по крайней мере, получили первичную серию прививок. Вторая причина заключается в том, что пожилые люди, которые имеют наибольший риск умереть от COVID, также чаще делают прививки.

Последняя причина Кокса заключается в том, что эффективность вакцины будет ослабевать со временем и по мере того, как разновидности будут становиться более устойчивыми, и поэтому рекомендуется чаще делать ревакцинацию.

Было показано, что эффективность вакцинации COVID-19 резко снижается в течение нескольких месяцев, иногда до ничтожно малой эффективности.

Профессор Джеффри Таунсенд из Йельского университета, биостатистик и ведущий автор исследования по оценке естественного и вакцинированного иммунитета против COVID-19, написал в электронном письме The Epoch Times, что на данном этапе пандемии, вместо того чтобы сравнивать вакцинированных и невакцинированных, полезнее обратить внимание на время, прошедшее с момента последнего заражения, под заражением подразумеваются прививки или инфекции.

«Большинство людей подвергались какому-то воздействию, время, прошедшее с момента последнего воздействия, а также то, каким было последнее воздействие, диктует уровень иммунитета и может объяснить большинство вариаций восприимчивости, заболеваемости и смертности», — пишет Таунсенд.

В настоящее время долгосрочные исследования иммунитета против COVID-19 показали, что независимо от того, вакцинирован человек или инфицирован COVID-19, его иммунитет со временем ослабевает.

Другие исследования, сравнивающие естественный иммунитет с вакцинацией, часто показывают, что вакцинация ослабевает гораздо быстрее, чем естественная инфекция.

Некоторые учёные также предположили, что мРНК-вакцины могут нарушить естественный иммунный ответ организма. Поскольку нынешняя технология, используемая в мРНК-вакцинах, может «скрывать мРНК от клеточной защиты и способствовать более длительному биологическому периоду полураспада и высокому производству белка спайк», согласно статье, опубликованной в июне 2022 года в журнале Food and Chemical Toxicology. Спайковый белок является основной патогенной частью вируса SARS-CoV-2.

Клиницисты ставят под сомнение нарратив «пандемия невакцинированных»

Врач-терапевт и кардиолог доктор Питер Маккалоу в интервью The Epoch Times заявил, что пандемия была вызвана невакцинированными только в 2020 году, когда не было вакцин, а с 2021 года от COVID-19 умирали в основном вакцинированные люди. Он рассуждает, что это просто потому, что вакцина мало способствовала контролю смертности.

«[Данные CDC] слишком поздно делают такой вывод, [вакцинированные], вероятно, составили большинство где-то в течение 2021 года», — сказал Маккалоу.

В 2020 году CDC зарегистрировал более 385 ТЫС. смертей от COVID, тогда как в 2021 году, когда вакцинация только начиналась, было зарегистрировано более 463 ТЫС. смертей от COVID-19.

К июню 2021 года около 53% населения США получили первую дозу вакцины, а 44% были полностью вакцинированы.

Тем не менее разница в смертельных случаях от COVID-19 между первой половиной 2021 года и второй половиной была незначительной: с июля по декабрь было зарегистрировано более 244 000 случаев (более 50% от всего года).

«Это, конечно, не может быть ситуацией, когда мы обвиняем невакцинированных в смертности от COVID. И уж точно мы не сделаем вывод, что вакцины оказали какое-то влияние, поскольку большинство смертей произошло в эпоху вакцинации», — сказал Маккалоу.

Данные из других стран также продемонстрировали увеличение числа вакцинированных пациентов, госпитализированных с COVID, по мере роста общего уровня вакцинации.

Уже в январе 2022 года данные о госпитализации, полученные из штата Новый Южный Уэльс (NSW) в Австралии, показали, что большая доля госпитализированных пациентов была вакцинирована. На долю вакцинированных приходится 50,3% случаев госпитализации в отделение интенсивной терапии по сравнению с 49,1% невакцинированных.

НЮУ был единственным штатом, который продолжал отслеживать и публиковать информацию о вакцинальном статусе госпитализированных в Австралии людей. Это один из самых привитых штатов; к 24 ноября более 80% людей старше 16 лет получили первые прививки.

Последние еженедельные данные из НЮУ продолжают показывать, что вакцинированные составляют большинство госпитализаций, госпитализаций в отделения интенсивной терапии и смертей от COVID. Самый последний отчёт, датированный 12 ноября, показал, что на долю невакцинированных пациентов приходится 21% смертей от COVID и менее 1 процента госпитализаций и поступлений в отделения интенсивной терапии.

Однако следует отметить, что в отчёте сообщалось только о 24 случаях смерти от COVID, при 440 госпитализациях и 40 поступлениях в отделения интенсивной терапии, что говорит о снижении тяжести заболевания.

Данные о смертности в Манитобе (Канада) за неделю с 31 июля по 6 августа 2022 года также показали, что в то время как привитое население составило 70% всех смертей от COVID, на долю невакцинированных пришлось менее 10% смертей. Это при том, что 43% населения были привиты.

В отчётах из Великобритании также приводятся аналогичные данные. Отчёт, опубликованный 31 марта 2022 года, показал, что почти 73% смертей от COVID приходится на привитых людей, а 10% — на невакцинированных. В то время более 57% населения получили бустерную прививку, а 73% — первичную дозу.

Показатели смертности среди невакцинированных могут не отражать всей картины

Маккалоу добавил, что в связи со снижением общей тяжести заболевания с помощью Омикрон, данные могут не отражать точного понимания смертности от COVID.

«Данные CDC о смертности следует интерпретировать с осторожностью, потому что они не рассматриваются как смерть от COVID. На самом деле они могут умереть от COVID».

В настоящее время, по оценкам сайта CDC, только в 10% случаев смерти от COVID-19 причиной смерти является COVID. Таким образом, могут быть случаи, засчитанные как смерть от COVID, даже если COVID не был основной причиной смерти.

Маккалоу привёл пример, что человек может попасть в больницу с сердечным приступом и получить положительный результат теста на COVID, поскольку он заразился этим заболеванием 6 месяцев назад.

«Это может означать, что для некоторых случаев смерти „вакцинация или невакцинация не имеет значения“», — сказал Маккалоу.

Маккалоу сказал, что исследования, в которых оцениваются госпитализации в связи с COVID, но не проводится анализ на наличие заболеваний COVID или респираторных заболеваний, также не могут напрямую отражать распространённость или значимость заболеваний COVID.

«Пациенты могут быть периодически положительными на COVID в течение многих месяцев после болезни. Поэтому, если пациент приходит с растяжением лодыжки или не связанной с этим проблемой, это может быть засчитано как госпитализация с COVID».

Маккалоу также предупредил, что больничные исследования исходов заболеваний между вакцинированными и невакцинированными людьми часто собирают данные о вакцинации, которые не синхронизированы с записями о введении вакцин в США.

«В больничных электронных медицинских картах предполагается, что пациент не вакцинирован, если только пациент не докажет, что он действительно вакцинирован. Многие пациенты, находящиеся на аппарате искусственной вентиляции лёгких в отделении интенсивной терапии, не могут предъявить свою вакцинальную карту». В отчётах MMWR CDC люди, которые были вакцинированы, но получили две первичные прививки менее чем за 14 дней до первоначального заражения, названы невакцинированными; в другом отчёте написано, что к невакцинированным также относятся люди, которых не удалось сопоставить с реестром.

Поправка: Epoch Times указала процент смертей от COVID, когда COVID является единственным заболеванием, а не процент смертей, вызванных COVID. Процентное соотношение было обновлено до 10%. Epoch Times сожалеет об ошибке.

Марина Чжан живёт в Нью-Йорке и занимается вопросами здравоохранения и науки.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА