
Согласно исследованию, дистанционное обучение вредит психическому здоровью детей
Во время пандемии COVID-19 многие дети столкнулись с факторами, которые могут повысить риск употребления психоактивных веществВ новом исследовании Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) проанализировано психическое здоровье подростков с января 2021 года по июнь 2021 года. По сравнению с 2019 годом, исследование показало, что доля посещений отделений неотложной помощи, связанных с психическим здоровьем, в 2020 году увеличилась примерно на 31% среди детей в возрасте 12-17 лет.
В целом, 37,1% учащихся испытывали ухудшение психического здоровья во время пандемии, а 31,1% испытывали проблемы в течение предшествующих 30 дней. В течение 12 месяцев до опроса 44,2% испытывали постоянное чувство грусти или безнадежности, 19,9% серьезно задумывались о попытке самоубийства, а 9% пытались покончить с собой.
Исследователи отметили, что повышение зависимости от школы может уменьшить употребление психоактивных веществ среди учащихся.
«Распространенность нестабильного психического состояния и суицидальности была высокой среди учащихся всех полов, сексуальной идентичности, расовых и этнических групп; однако постоянное чувство грусти или безнадежности, а также суицидальные мысли и поведение были менее распространены среди тех, кто чувствовал себя нужным человеком в школе и был практически связан с другими людьми во время пандемии», — отмечается в исследовании.
Учащиеся, которые чувствовали себя нужными в школе и находились в контакте с друзьями, имели лучшее психическое состояние во время пандемии по сравнению с теми, кто чувствовал себя одиноким (28,4% против 45,2%).
Данные были собраны с помощью анкеты из 110 пунктов из 7705 опросов учащихся о поведении старшеклассников во время пандемии COVID-19 с января по июнь 2021 года в 128 школах.
Среди опрошенных старшеклассников 26,7% учились в 9-м классе, 25,5% — в 10-м классе, 24,3% — в 11-м классе и 23,6% — в 12-м классе.
По данным исследования, примерно каждый третий учащийся, когда-либо употреблявший алкоголь или другие наркотики, сообщил, что во время пандемии он употреблял эти вещества чаще.
Во время пандемии COVID-19 многие дети столкнулись с факторами, которые могут повысить риск употребления психоактивных веществ, включая социальную изоляцию, скуку, стресс и страх перед COVID-19, горе, отсутствие жилья и продовольственной безопасности, а также перебои с медицинскими, психиатрическими и социальными услугами.
Учащиеся старших классов сообщили об употреблении психоактивных веществ во время пандемии COVID-19, причем наиболее распространенными веществами были электронные сигареты (EVPs), алкоголь и марихуана.
В период с января 2021 года по июнь 2021 года 31,6 процента учащихся старших классов сообщили об употреблении табачных изделий, алкоголя или марихуаны или о злоупотреблении опиоидами, отпускаемыми по рецепту.
Употребление алкоголя (19,5%), EVP (15,4%) и марихуаны (12,8%) было более распространено среди старшеклассников, чем злоупотребление опиоидами по рецепту (4,3%), курение сигарет (3,3%), курение сигар (2,3%) и употребление бездымного табака (1,9%).
Общегосударственные оценки за 2021 год показывают, что оценки учащихся снизились во время дистанционного обучения и COVID-19.
Отчет McKinsey & Company показал, что потери от пандемии в обучении включают в себя не только академическое обучение.
«Они рискуют закончить школу без навыков, поведения и мышления, необходимых для успешного обучения в колледже или трудоустройства», — говорится в анализе.
В докладе подсчитано, что «из-за воздействия пандемии на их обучение учащиеся могут заработать в течении своей жизни на $49-$61 тыс. долларов меньше». Влияние на экономику США может составить от $128 млрд до $188 млрд каждый год, когда эта группа будет выходить на рынок труда».
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times