Медсестра готовит вакцину Oxford-AstraZeneca COVID-19 в Мехико 7 декабря 2021 г. (Фото: Pedro Pardo/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Медсестра готовит вакцину Oxford-AstraZeneca COVID-19 в Мехико 7 декабря 2021 г. (Фото: Pedro Pardo/AFP via Getty Images)

Создатель вакцины AstraZeneca: Мы не можем вакцинировать планету каждые полгода

Некоторые страны рассматривают возможность введения четвёртой дозы вакцины
Автор: 06.01.2022 Обновлено: 06.01.2022 20:43
Создатель одной из самых популярных вакцин против COVID-19 в мире во вторник признал, что «нерационально» постоянно вводить бустерные дозы людям два раза в год.

В интервью The Telegraph во вторник Эндрю Поллард, один из создателей вакцины Oxford AstraZeneca от COVID-19, заметил:

«Мы не можем вакцинировать планету каждые полгода».

«Вместо этого директивным органам следует попытаться “выбрать уязвимых“, а не вводить дозы всем подряд от 12 лет и старше, — сказал Поллард, который также отвечает за Объединённый комитет Великобритании по вакцинации и иммунизации. — Необходимо собрать больше данных о том, когда и как часто уязвимым людям потребуются дополнительные дозы».

Это происходит в связи с тем, что некоторые страны, в том числе Израиль, начинают или рассматривают возможность внедрения четвёртой дозы вакцины. В понедельник израильские официальные лица начали предлагать эту дозу всем медицинским работникам и людям от 60 лет и старше.

В Израиле бустерные дозы связаны с индивидуальными паспортами вакцины против COVID-19, известными как «зелёные пропуска», которые используются для входа в определённые предприятия. Власти объявили в прошлом году, что «зелёный пропуск» станет недействительным, если человек не получит ревакцинацию в течение шести месяцев после получения второй дозы вакцины.

Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах в конце декабря заявил общественной телекомпании ZDF, что немцам «понадобится четвёртая вакцинация» от COVID-19 в ближайшие месяцы, в то время как власти Нидерландов на прошлой неделе отметили, что они закупили достаточно доз вакцины, чтобы обеспечить три дополнительных бустера до 2023 года.

«В какой-то момент общество должно открыться. Когда мы откроемся, будет период с резким увеличением числа заражений, поэтому зима, вероятно, не лучшее время, — сказал Поллард в интервью во вторник. — Но это решение политиков, а не учёных. Наш подход должен измениться. Наибольший риск по-прежнему представляют непривитые».

Он добавил, что Великобритании не следует слепо следовать бустерной политике, которая была реализована или в настоящее время предлагается в Германии и Израиле.

Данные Всемирной организации здравоохранения показывают, что «Омикрон», впервые обнаруженный в ноябре, быстро распространился по крайней мере в 128 странах, препятствуя восстановлению экономики и жизни после почти двух лет пандемии.

Между тем появляется всё больше доказательств того, что «Омикрон» влияет на верхние дыхательные пути, вызывая более лёгкие симптомы, чем предыдущие варианты, и приводит к резкому увеличению случаев заболевания при низком уровне смертности, заявил во вторник официальный представитель ВОЗ.

Джек Филлипсрепортёр последних новостей в The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА