Флакон с вакциной для европейского паспорта, Париж, Франция, 3 марта 2021 г. Фото: Joel Saget / AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Флакон с вакциной для европейского паспорта, Париж, Франция, 3 марта 2021 г. Фото: Joel Saget / AFP via Getty Images

«Спутник V» не нуждается в обновлении под омикрон-штамм

Корпорация Moderna занята созданием специальной бустерной дозы против «Омикрона»
The Epoch Times12.01.2022 Обновлено: 12.01.2022 12:40
Директор Центра имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург объяснил, что отечественную вакцину «Спутник V» модифицировать под новый штамм не надо, в отличие от мРНК-препаратов компаний Moderna и Pfizer/BioNTech.

Сообщение «Интерфакс».

«Нет, остаётся та же самая рекомендация — вакцинация „Спутником V“ и ревакцинация „Спутником Лайт“ через шесть месяцев», — сказал Гинцбург.

«Спутник V» является векторной вакциной, именно поэтому её обновлять не будут. В то же время гендиректор биотехнологической компании Moderna Стефан Бансель сказал, что компания сейчас разрабатывает специальную бустерную дозу против «Омикрона», которую представит только к осени 2022 года. А генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заверил, что его препарат против «Омикрон»-штамма будет готов к весне.

«В мРНК-вакцинах фиксированная конформация S-белка, которая хорошо работает против уханьского варианта, а у нас в „Спутнике“ — не фиксированная, она вся изгибается, как змея», — отметил Гинцбург.

Поэтому у привитых россиян число специфических антител по широте гораздо больше.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА