Образцы в подозреваемых случаев оспы обезьян для тестирования в лаборатории микробиологии в больнице Ла-Пас в Мадриде, Испания, 1 июня 2022 года. Фото: Susana Vera/Reuters
 | Epoch Times Россия
Образцы в подозреваемых случаев оспы обезьян для тестирования в лаборатории микробиологии в больнице Ла-Пас в Мадриде, Испания, 1 июня 2022 года. Фото: Susana Vera/Reuters

США расширяют тестирование на оспу обезьян по мере роста числа заболевших

The Epoch Times18.06.2022 Обновлено: 18.06.2022 16:13
Представители здравоохранения США работают над расширением возможностей тестирования на обезьянью оспу за пределы узкой группы лабораторий общественного здравоохранения, прислушиваясь к призывам экспертов по инфекционным заболеваниям, которые говорят, что тестирование на вирус должно стать частью рутинной медицинской помощи.

Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски заявила в пятницу во время телефонной конференции, что её ведомство работает с Управлением по контролю над продуктами и лекарствами (FDA) и Центрами Medicare и Medicaid Services (CMS) над расширением возможностей тестирования за счёт коммерческих лабораторий.

В настоящее время предварительное тестирование на оспу обезьян в США проводится в 69 лабораториях общественного здравоохранения, которые отправляют результаты в CDC для подтверждения.

На сегодняшний день в 16 штатах США зарегистрировано не менее 45 случаев заболевания обезьяньей оспой, причём основная часть нынешней вспышки за пределами Африки, где вирус эндемичен, приходится на Европу.

В США проведено около 300 тестов на обезьянью оспу.

«В Соединённых Штатах сейчас проводится недостаточно тестов на обезьянью оспу», — сказал доктор Том Инглсби, директор Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса.

«Коммерческие лаборатории привыкли работать с медицинскими учреждениями по всей стране, быстро перевозить образцы, быстро предоставлять результаты в понятной и ожидаемой для медицинских учреждений форме», — сказал он.

К крупным коммерческим лабораториям США относятся Quest Diagnostics и Labcorp.

Чтобы коммерческие лаборатории могли проводить такое тестирование, им нужен доступ к образцам оспы обезьян для проверки своих тестов, нормативные указания FDA и коммерческие коды для выставления счетов, установленные CMS, сказал Инглсби, бывший старший советник Белого дома по COVID-19.

«По моим ощущениям, всё это продвигается вперёд», — сказал он.

В подробном отчёте о 17 случаях, опубликованном CDC на прошлой неделе, большинство пациентов были мужчинами, имеющими однополые контакты.

Во многих случаях сыпь при обезьяньей оспе появлялась в области гениталий, поэтому некоторые врачи ошибочно диагностировали её как более распространённую инфекцию, передающуюся половым путём, такую как герпес или сифилис.

«Симптомы обезьяньей оспы имитируют другие инфекции, передающиеся половым путём, — сказал Дэвид Харви, исполнительный директор Национальной коалиции по заболеваниям, передающимся половым путём. — Нам необходимо принять более масштабные меры на национальном уровне».

Ассоциация лабораторий общественного здравоохранения заявила, что будет работать над расширением тестирования в коммерческих лабораториях, если вспышка продолжит распространяться.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА