Больничная палата больных COVID-19. Фото: MICHAL CIZEK/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Больничная палата больных COVID-19. Фото: MICHAL CIZEK/AFP via Getty Images

Таблетки от COVID-19 компании Merck

Американские компании выпустили таблетки для облегчения протекания COVID-19
The Epoch Times01.12.2021 Обновлено: 30.12.2021 13:49
Применение таблеток молнупиравир от компании Merck и Ridgeback Biotherapeutics стало предметом обсуждения заседания в Консультативном совете Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США.

За одобрение препарата высказались 13 членов совета, 10 выступили против, сообщает ТАСС.

Поводом для голосования стала просьба компании Merck разрешить использовать таблетки «для лечения протекания COVID-19 от лёгкого до умеренного у взрослых, подверженных риску перерастания этого заболевания в тяжёлую форму». Таблетки можно будет принимать дома, что, как уверяют создатели препарата, не только будет способствовать скорейшему излечению от опасного заболевания, но и позволит разгрузить стационары.

Согласно исследованиям, в котором приняло участие 775 человек с лёгким или средним течением COVID-19, госпитализация пациента при использовании препарата случается в два раза реже.

Молнупиравир — экспериментальный противовирусный препарат, разработанный для лечения гриппа. Это лекарство проявляет своё противовирусное действие за счёт ошибок копирования во время репликации вирусной РНК. Было доказано, что препарат также активен в отношении ряда коронавирусов, включая SARS, MERS и SARS-CoV-2.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА