Пассажиры в масках на железнодорожной станции в Тайбэе, Тайвань, 2 декабря 2020 г. An Rong Xu / Getty Images | Epoch Times Россия
Пассажиры в масках на железнодорожной станции в Тайбэе, Тайвань, 2 декабря 2020 г. An Rong Xu / Getty Images

Тайванец получил более $32000 за осложнение от вакцины COVID-19

Второй пострадавший тоже получил компенсацию
Автор: 04.11.2021 Обновлено: 04.11.2021 14:55
Гражданин Тайваня получил государственную компенсацию в размере 900 тыс. тайваньских долларов ($32320). После вакцинации от COVID-19 у него обнаружилось опасное для жизни осложнение — нарушение свёртываемости крови.

Житель города Таоюань, имя которого не разглашается, после прививки AstraZeneca стал страдать тромбоцитопенией. Об этом 3 ноября заявил журналистам представитель Центрального эпидемического командного центра Тайваня (CECC) Чуан Джен-сян.

По его словам, когда местные органы здравоохранения установили связь между состоянием здоровья больного и введённой вакциной против COVID-19, то постановили выплатить пострадавшему денежную компенсацию.

Чуан сообщил о втором пострадавшем от вакцины AstraZeneca, который получит государственную компенсацию в размере 10 тыс. тайваньских долларов ($350) за побочные симптомы, вызванные вакцинацией, включающие отёк и головные боли.

Тромбоцитопения может привести к смерти

Вызванная вакциной иммунная тромбоцитопения может привести к смерти. Тромбоз — это образование сгустков крови, а тромбоцитопения — это состояние, при котором количество тромбоцитов значительно падает.

Тромбоцитопения — известный побочный эффект вакцины AstraZeneca. В июле медицинский журнал The Lancet опубликовал исследование, которое показывает, что тромбоцитопения после первой дозы наступает у 8,1 на миллион вакцинированных.

Известны случаи смерти от тромбоцитопении. В мае женщина в возрасте 50 лет из канадского города Эдмонтон умерла через месяц после введения вакцины AstraZeneca. По данным The Seattle Times, в октябре американка 30 лет из штата Вашингтон умерла от тромбоцитопении после прививки вакцины Johnson & Johnson.

Программа компенсаций за последствия вакцинации

Центральное правительство Тайваня в 1988 году создало Программу компенсации за осложнения после вакцинации. Жители могут «требовать компенсации от местного бюро здравоохранения в случае смерти, инвалидности, серьёзного заболевания или неблагоприятной реакции, вызванной вакцинацией», по данным тайваньского Центра по контролю заболеваемости (CDC).

В 2016 году фонд выплатил компенсацию по 43 случаям, а в 2018 году — по 79, согласно данным тайваньского CDC.

Эти два случая компенсации, по словам Чуана, стали одними из 22 случаев, рассмотренных органами здравоохранения в отношении последствий прививок вакциной AstraZeneca. Из них в 18 случаях выяснилось, что проблемы со здоровьем не были связаны с вакциной.

В двух оставшихся случаях одному пострадавшему было отказано в компенсации, потому что у него наблюдалась лишь небольшая температура, а другому была предоставлена компенсация в размере 5 тыс. тайваньских долларов ($180).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА