Фото: Independence_Project/Shutterstock
 | Epoch Times Россия
Фото: Independence_Project/Shutterstock

У людей с нарушениями сна высокий риск тяжёлого течения COVID-19

Вентиляция лёгких может облегчить протекание заболевания
Автор: 17.12.2021 Обновлено: 19.12.2021 17:08
Новое исследование Кливлендской клиники предполагает, что люди, страдающие расстройством сна, имеют повышенный риск тяжёлого протекания и летального исхода от COVID-19.

У пациентов с нарушением дыхания во сне и связанной со сном гипоксией (апноэ) нет повышенного риска заражения COVID-19. Тем не менее у них наблюдаются более тяжёлые формы заболевания.

Исследование, опубликованное в журнале JAMA Network Open, было проведено с целью помочь людям из группы риска предотвратить тяжёлые симптомы. Новая информация повысила понимание медиками связи между нарушениями сна и риском неблагоприятных исходов COVID-19.

Для исследования учёные использовали базу историй болезни COVID-больных Кливлендской клиники, которая содержит данные почти 360 тыс. пациентов. Из этих участников 5400 человек имели записи исследований сна. Были учтены сопутствующие заболевания, такие как болезни сердца и лёгких, ожирение, рак и курение.

Было установлено, что у пациентов с расстройством сна на 31% чаще наблюдаются тяжёлые симптомы COVID-19, приводящие к госпитализации или смерти.

Дальнейшие исследования

По результатам исследования можно определить, поможет ли PAP или кислород для пациентов с апноэ сна облегчить COVID-19 у пациентов с проблемами сна.
Поставить на РАР РАР

Руководитель исследования Цинтия Пена Орбеа, доктор медицинских наук, говорит:

«Наши результаты имеют значительные последствия, поскольку снижение госпитализации и смертности может уменьшить нагрузку на системы здравоохранения. Если гипоксия, связанная со сном, действительно приводит к ухудшению результатов лечения COVID-19, необходимо внедрить стратегии стратификации риска для приоритетного раннего назначения терапии COVID-19 этой подгруппе пациентов».

Сара Коунли имеет диплом по диетотерапии Академии наук о здоровье в Лондоне, Англия, обучает здоровому образу жизни посредством личных консультаций и регулярных публикаций в журнале Doctors Health Press.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА