Путешественники сидят в зале прибытия международного аэропорта Гонконга 30 декабря 2022 года. (Anthony Kwan/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Путешественники сидят в зале прибытия международного аэропорта Гонконга 30 декабря 2022 года. (Anthony Kwan/Getty Images)

У самолётов, прилетающих из Китая, могут брать пробы сточных вод

CDC рассматривает возможность тестирования сточных вод на авиалайнерах, поскольку Китай снимает ограничения на поездки из-за COVID-19
Автор: 12.01.2023 Обновлено: 13.01.2023 06:09
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рассматривают возможность отбора проб сточных вод с международных рейсов из Китая, для отслеживания любых новых штаммов COVID.

Политика тестирования сточных вод является одним из нескольких вариантов, рассматриваемых CDC, чтобы помочь замедлить распространение новых вариантов вируса из других стран, сообщили агентству Reuters.

Страны по всему миру вводят требования к тестированию после того, как Коммунистическая партия Китая (КПК) объявила об ослаблении пограничных ограничений и международных поездок, начиная с 8 января.

CDC объявил 28 декабря, что введёт требование об отрицательном тесте на COVID-19 для пассажиров, летящих в Соединённые Штаты из Китая, Гонконга и Макао, пока там растёт число случаев заражения.

Отсутствие прозрачности в отношении надёжных медицинских данных из Пекина вызвало много опасений в отношении стандартной политики тестирования CDC.

Мир готовится к путешественникам из Китая

Другие страны, такие как Италия и Япония, ввели аналогичные ограничения на поездки, требующие отрицательных результатов теста на COVID-19 для путешественников из Китая.

Требования США к тестированию для приезжающих из Китая вступили в силу 5 января. CDC также заявил, что будет «периодически пересматривать» и восстанавливать требования к тестированию по мере необходимости.

CDC сообщил, что пассажиры старше 2 лет должны показать отрицательный результат либо ПЦР, либо экспресс-тест на антиген, проведённый лицензированным медицинским работником или под его контролем в течение двух дней до вылета.

В качестве альтернативы посетители могут предоставить документ о выздоровлении, если он был выдан более чем за 10 дней до полёта.

Аналитики здравоохранения обеспокоены отсутствием прозрачности в Пекине

Иностранным наблюдателям трудно подтвердить всплеск числа случаев заболевания в Китае из-за решения КПК ограничить доступ к данным общественного здравоохранения и переопределить смертельные случаи, связанные с пандемией, на смертельные случаи, вызванные дыхательной недостаточностью.

Карлос дель Рио, президент Американского общества инфекционистов, прокомментировал ситуацию в своём Twitter.

«Необходимо прояснить, какова цель этой политики и как мы её оцениваем. Кроме того, если мы не доверяем информации, поступающей из Китая, почему мы должны доверять тестированию, которое они проведут для пассажиров, вылетающих [так в оригинале] из Китая?» — написал он.

CDC также расширил свою добровольную программу геномного секвенирования в аэропортах на этой неделе, добавив к программе Сиэтл и Лос-Анджелес, которые являются основными пунктами въезда из Китая.

Это увеличит общее количество аэропортов США, собирающих информацию о положительных тестах на COVID-19, до семи, но некоторые учёные говорят, что это не даёт значимого размера выборки.

КПК заявила, что большая часть критики её вирусной статистики была беспочвенной, и что риск появления новых вариантов вируса был небольшим. Официальные лица Пекина утверждают, что любые будущие мутации вируса, вероятно, будут более заразными, но со временем менее серьёзными.

Проверка сточных вод эффективна при обнаружении новых вариантов вируса

Пресс-секретарь CDC Кристен Нордлунд сообщила агентству Reuters, что CDC обременён отсутствием прозрачности в отношении вируса из Пекина после того, как он отменил свою строгую политику блокировки и тестирования. А тестирование сточных вод является одним из вариантов, который рассматривает агентство.

«Предыдущее наблюдение за сточными водами COVID-19 показало себя ценным инструментом, и наблюдение за сточными водами самолётов потенциально может быть вариантом», — сказал Нордлунд.

В июле исследователи из Калифорнии обнаружили различные варианты вируса CCP в образцах сточных вод в Сан-Диего, по крайней мере, за 14 дней до того, как эти вирусы начали обнаруживаться в мазках из носа, сообщает Reuters.

В том же месяце учёные из Франции сообщили, что тесты сточных вод самолётов доказали, что требование отрицательных тестов на COVID-19 перед посадкой не защищает страны от распространения новых вариантов.

Французская команда обнаружила вариант Омикрона в сточных водах на двух рейсах из Эфиопии во Францию в декабре 2021 года, несмотря на то, что каждый пассажир перед посадкой проходил тесты.

Мониторинг генетического развития вируса и отбор проб сточных вод могут быть полезными, но тестирование требует времени, сказал Reuters Дэвид Дауди, эпидемиолог-инфекционист из Школы общественного здравоохранения Блумберга при Джоне Хопкинсе.

«Я думаю, что мы должны быть осторожны в том, насколько мы ожидаем, что эти данные действительно смогут повлиять на нашу способность реагировать», — отметил он.

Брайан С. Юнг — уроженец и житель Нью-Йорка, имеющий опыт работы в политике и юридической сфере. Окончил Бингемтонский университет.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА