Волонтёр клиники Келли Браун достаёт вакцину Moderna во время проходной вакцинальной клиники COVID-19 в колледже Святого Лаврентия в Кингстоне, Онтарио, 2 января 2022 года. (The Canadian Press/Lars Hagberg) | Epoch Times Россия
Волонтёр клиники Келли Браун достаёт вакцину Moderna во время проходной вакцинальной клиники COVID-19 в колледже Святого Лаврентия в Кингстоне, Онтарио, 2 января 2022 года. (The Canadian Press/Lars Hagberg)

Учёные обнаружили два антитела к коронавирусу, которые могут сделать ненужными повторные вакцинации

Два антитела нейтрализуют штаммы «Омикрон» и «Дельта» с эффективностью более 90%
The Epoch Times10.09.2022 Обновлено: 11.09.2022 09:31
Израильские учёные утверждают, что им удалось найти антитела, способные бороться со всеми известными штаммами COVID-19, что избавит от необходимости делать повторные прививки.

Рецензируемое исследование, проведённое под руководством исследователя Тель-Авивского университета Натальи Фройнд и опубликованное в разделе «Биология коммуникаций» журнала Nature, обнаружило антитела, которые могут быть использованы для создания инфузии антител.

С начала пандемии были одобрены некоторые препараты моноклональных антител, которые использовались для лечения пациентов с тяжёлыми симптомами COVID-19.

В предварительном исследовании, проведённом группой Фройнд в октябре 2020 года, были секвенированы клетки иммунной системы B израильских пациентов, выздоровевших от первоначального штамма COVID-19. Затем они выделили девять антител, выработанных пациентами, из которых два показали эффективность в нейтрализации других штаммов COVID-19, включая «Омикрон» и «Дельта», говорится в пресс-релизе.

«В предыдущем исследовании мы показали, что различные антитела, образующиеся в ответ на заражение оригинальным вирусом, направлены против различных участков вируса, — сказала Фройнд в среду. — Наиболее эффективными антителами оказались те, которые связывались со спайковым белком вируса в том же месте, где спайк связывается с клеточным рецептором ACE2».

«Новое исследование показало, что два антитела, TAU-1109 и TAU-2310, связываются спайковым белком коронавируса в области, отличной от той, где до сих пор концентрировалось большинство антител».

По словам Фройнд, эти антитела «на самом деле очень эффективны» в подавлении штаммов «Омикрон» и «Дельта».

Эффективность

Первое антитело нейтрализовало штамм «Омикрон» с эффективностью 92%, а штамм «Дельта» — 90%, показало исследование. Второе антитело нейтрализовало «Дельта» с эффективностью 97%, а «Омикрон» — 84%.

После клонирования антител в лаборатории Тель-Авивского университета они были использованы для тестирования против живых вирусов в лабораторных культурах в исследовательских центрах в Калифорнии и Израиле, сообщили учёные.

«Результаты были идентичными и одинаково обнадёживающими в обоих тестах», — говорится в пресс-релизе.

Около недели назад Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) внесло изменения в разрешение на экстренное использование, включив в него обновлённые бустерные дозы вакцин от COVID-19 компаний Pfizer и Moderna. Это первый случай, когда обновлённые бустерные дозы вакцины COVID-19 получили разрешение на экстренное использование в США.

Фройнд утверждает, что более разумно инвестировать в схемы лечения антителами, поскольку исследования показали, что антитела к COVID-19, в том числе полученные от вакцин, значительно ослабевают примерно через три месяца.

«По нашему мнению, целенаправленное лечение антителами и их доставка в организм в высоких концентрациях может служить эффективной заменой многократным бустерам, особенно для групп риска и людей с ослабленной иммунной системой. Инфекция COVID-19 может вызвать серьёзные заболевания, и мы знаем, что введение антител в первые дни после заражения может остановить распространение вируса».

«Поэтому, возможно, что, используя эффективное лечение антителами, нам не придётся предоставлять повторные дозы всему населению каждый раз, когда появляется новый штамм», — заключила Фройнд.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА