Учёные создали беспроводной кардиостимулятор, растворяемый в организме. Скриншот/NorthwesternU/youtube.com | Epoch Times Россия
Учёные создали беспроводной кардиостимулятор, растворяемый в организме. Скриншот/NorthwesternU/youtube.com

Учёные создали беспроводной кардиостимулятор, растворяемый в организме

Для извлечения кардиостимулятора ранее требовалась операция
The Epoch Times29.05.2022 Обновлено: 29.05.2022 13:16

Американские исследователи в 2021 году создали беспроводной имплантируемый кардиостимулятор, который растворяется после завершения срока работы. В 2022 году они доработали его, интегрировав в сеть с другими нательными датчиками, отслеживающими различные параметры организма. Об этом сообщает журнал Science.

Кардиостимулятор толщиной 0,25 мл весит меньше 0,5 г и работает без батареи, заряжаясь по беспроводной связи от небольшого устройства, прикреплённого к груди пациента. В случае неисправности или низкого заряда батареи аппарат начинает вибрировать, предупреждая пользователя.

Датчики на коже отслеживают температуру тела, уровень кислорода, дыхание, мышечный тонус, физическую активность и электрическую активность сердца. По этим параметрам система выявляет аномалию в сердечном ритме и проводит стимуляцию. Все данные передаются на мобильное устройство, с которого врачи удалённо наблюдают за пациентами.

По завершении срока службы кардиостимулятор растворяется внутри тела. Все компоненты биосовместимые и не вызывают иммунный ответ организма. Ранее для его извлечения требовалась операция.

Новинка позволяет пациентам находиться на лечении дома вместо стационара, где они подключены к системам мониторинга. Это не только снижает стоимость лечения, но и позволяет разгрузить стационары.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА