Флакон с COVID-вакциной Johnson & Johnson в клинике вакцинации в Лос-Анджелесе, Калифорния, 15 декабря 2021 года. Фото: Frederic J. Brown/AFP via Getty Images
 | Epoch Times Россия
Флакон с COVID-вакциной Johnson & Johnson в клинике вакцинации в Лос-Анджелесе, Калифорния, 15 декабря 2021 года. Фото: Frederic J. Brown/AFP via Getty Images

Уволенные фармацевты объяснили, почему не прививались от COVID-19

В идентичных компаниях разный подход к вакцинированию сотрудников
Автор: 07.02.2022 Обновлено: 07.02.2022 10:28
На этой неделе крупная фармацевтическая компания уволила многих сотрудников, отказавшихся вакцинироваться от COVID-19. Syneos Health — крупная фармацевтическая аутсорсинговая компания, насчитывающая около 28 тыс. сотрудников более чем в 110 странах. Она заключает контракты с крупными фармацевтическими компаниями, включая производителя вакцины Johnson & Johnson/Janssen.

Хотя в компании J&J работают свои фармацевты, она также заключила контракт с Syneos Health на предоставление дополнительных сотрудников. Каждый фармацевт из Syneos работает в паре с фармацевтом J&J, продавая лекарства врачам и другим поставщикам медицинских услуг.

«Это та же самая работа, те же самые клиенты, та же самая отчётность о расходах. Всё одинаково, просто мы работаем у разных работодателей. И всё же нас заставляют делать прививки, а их — нет. Нам говорят, что без вакцинации мы не можем выполнять свою работу, в то время как мой коллега из Janssen может быть не вакцинирован и выполнять ту же самую работу», — сказал один торговый представитель Syneos изданию The Epoch Times.

Два недавно уволенных сотрудника компании Syneos беседовали с The Epoch Times на условиях конфиденциальности.

Они сказали, что J&J предоставляет своим сотрудникам медицинские и религиозные исключения, что позволяет им сохранить работу, а исключения Syneos были временными и уже отменены.

Сотрудники, подавшие заявления на освобождение от прививок, получили от Syneos письмо с «хорошими/плохими новостями» 9 декабря. Хорошая новость: компания предоставляет временное освобождение. Плохая новость: 31 января освобождение заканчивается вместе с их работой. После этого сотрудникам не разрешалось входить ни в одно здание американской компании Syneos.

Фармацевты из Флориды получили другое письмо, предоставляющее им временное освобождение от вакцинации, что позволяет им входить в здания Syneos во Флориде, но вход в здания компании за пределами штата запрещён. Их освобождение будет пересмотрено через 30 дней, говорится в письме. Те, кто находится во Флориде, защищены законом штата, усложняющим для компаний обязательное проведение прививок COVID-19.

Компания Syneos не ответила на просьбу о комментарии в этой статье и не сообщила количество уволенных. Бывшие сотрудники говорят, что массовое увольнение проводилось в масштабах всей компании.

Фармацевты говорят «нет»

Торговые представители фармацевтической компании Syneos, многие из которых имеют научное или медицинское образование, при приёме на работу проходят двухмесячные фармацевтические курсы. Здесь их обучают научным основам лекарств, которые они продают. Они не продавали вакцины от COVID, но у них есть знания о фармацевтических препаратах.

«Многие из нас сомневались в этих вакцинах, потому что они не прошли надлежащих исследований безопасности и эффективности, которые традиционно требуются для всех лекарств. А поскольку мы работаем в медицинской отрасли, часть нашей работы заключается в обсуждении безопасности и эффективности нашей продукции и продукции наших конкурентов с врачами, помощниками врачей и практикующими медсёстрами. Поскольку данных о безопасности и эффективности этих вакцин от COVID не было, многие из нас хотели подождать», — сказал один из бывших сотрудников Syneos.

Они не считали вакцины «плохими, а просто хотели получить больше данных, прежде чем принимать решение». Многие люди делали прививки, не задаваясь этими вопросами.

«Правительство сказало: “Сделайте это, это в ваших интересах, и вы сможете вернуться к нормальной жизни”, — сказал один бывший сотрудник. — Со временем мы убедились, что это не настоящие вакцины, которые дают иммунитет. Есть много сообщений о том, что люди, которых мы знаем лично, пострадали от этих прививок, так что среди нас есть большой процент тех, кто никогда их не делал. Поскольку данные продолжали поступать, мы не собирались прививаться».

Некоторые уже переболели COVID-19 и доверяют своей иммунной системе, у некоторых были религиозные возражения.

«Бог дал нам иммунную систему и уже доказал, что наш естественный иммунитет работает, поэтому нет причин принимать экспериментальный препарат», — сказал один бывший сотрудник.

Другой уволенный говорит, что дело в том, чтобы не жить в страхе.

«Я знаю, что COVID уносит жизни людей, как и грипп, и пневмония, и другие вирусы. Но я не собираюсь вводить себе что-то, о чём нет долгосрочных данных. Мне некомфортно быть подопытным кроликом для этих фармацевтических компаний, а у COVID такой высокий процент выживаемости, что в этом нет никакой необходимости».

«Очень многие люди живут в страхе и руководствуются тем, что им говорят СМИ, и очень жаль, что больше людей не проводят исследования. Процент выживаемости настолько высок, а я настолько здоров, что у меня просто нет причин бояться».

Бет Брелье — журналист-расследователь, освещающий политику Пенсильвании, суды и самые интересные, а иногда и скрытые новости.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА