
В Европе обнаружено почти 270 случаев заражения сальмонеллёзом, связанных с шоколадными яйцами
Заражение зарегистрированы в 14 странах Европы, в США и в Канаде, большинство заболевших детиЕвропейский центр по профилактике и контролю заболеваний сообщил, что 86,3% случаев приходится на детей в возрасте 10 лет и младше, а во всех случаях в Европе, о которых имеется информация, 41,3% были госпитализированы. О смертельных случаях не сообщалось.
Случаи заболевания были зарегистрированы в 14 европейских странах, Канаде и США.
Агентство Европейского союза считает, что источником инфекции является бельгийская шоколадная фабрика. Её закрытие в апреле и изъятие продукции с прилавков «снизили риск заражения, но новые случаи могут возникнуть из-за длительного срока годности и возможного хранения продукции в домашних условиях», — сказали в агентстве.
В начале апреля пищевые ведомства нескольких европейских стран сообщили, что итальянская компания Ferrero отозвала определённые партии шоколадных изделий Kinder в связи с подозрениями в связи между этими изделиями и вспышкой сальмонеллы.
Два вспыхнувших штамма, оба мультирезистентные, были выявлены в 10 из 81 пробы, взятой на бельгийском заводе в декабре и январе, в том числе в пахте, полуфабрикатах и готовой продукции. Пахта была предоставлена итальянским поставщиком, где сальмонелла не была обнаружена.
«На основании имеющихся данных, сальмонелла не была обнаружена на других заводах», — заявило агентство в среду, добавив, что оно продолжает следить за ситуацией и призывает к тесному сотрудничеству с органами безопасности пищевых продуктов в пострадавших странах.
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times