Шоколадные яйца «Киндер-сюрприз», произведённые компанией Ferrero, Брюссель 3 апреля 2022 года. (Laurie Dieffembacq/Belga Mag/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Шоколадные яйца «Киндер-сюрприз», произведённые компанией Ferrero, Брюссель 3 апреля 2022 года. (Laurie Dieffembacq/Belga Mag/AFP via Getty Images)

В Европе обнаружено почти 270 случаев заражения сальмонеллёзом, связанных с шоколадными яйцами

Заражение зарегистрированы в 14 странах Европы, в США и в Канаде, большинство заболевших дети
The Epoch Times22.05.2022 Обновлено: 22.05.2022 10:06
Европейские органы здравоохранения сообщают, что в настоящее время по всей Европе и в Северной Америке зарегистрировано 266 подтверждённых случаев и 58 предполагаемых случаев вспышки инфекции сальмонеллы, в подавляющем большинстве случаев среди детей. Все случаи связаны с шоколадными пасхальными яйцами.

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний сообщил, что 86,3% случаев приходится на детей в возрасте 10 лет и младше, а во всех случаях в Европе, о которых имеется информация, 41,3% были госпитализированы. О смертельных случаях не сообщалось.

Случаи заболевания были зарегистрированы в 14 европейских странах, Канаде и США.

Агентство Европейского союза считает, что источником инфекции является бельгийская шоколадная фабрика. Её закрытие в апреле и изъятие продукции с прилавков «снизили риск заражения, но новые случаи могут возникнуть из-за длительного срока годности и возможного хранения продукции в домашних условиях», — сказали в агентстве.

В начале апреля пищевые ведомства нескольких европейских стран сообщили, что итальянская компания Ferrero отозвала определённые партии шоколадных изделий Kinder в связи с подозрениями в связи между этими изделиями и вспышкой сальмонеллы.

Два вспыхнувших штамма, оба мультирезистентные, были выявлены в 10 из 81 пробы, взятой на бельгийском заводе в декабре и январе, в том числе в пахте, полуфабрикатах и готовой продукции. Пахта была предоставлена итальянским поставщиком, где сальмонелла не была обнаружена.

«На основании имеющихся данных, сальмонелла не была обнаружена на других заводах», — заявило агентство в среду, добавив, что оно продолжает следить за ситуацией и призывает к тесному сотрудничеству с органами безопасности пищевых продуктов в пострадавших странах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА