Израильская медсестра получит четвёртую дозу вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 в Медицинском центре Шиба в Рамат-Гане недалеко от Тель-Авива 27 декабря 2021 г. Фото: Jack Guez/AFP via Getty Images
 | Epoch Times Россия
Израильская медсестра получит четвёртую дозу вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 в Медицинском центре Шиба в Рамат-Гане недалеко от Тель-Авива 27 декабря 2021 г. Фото: Jack Guez/AFP via Getty Images

В Израиле зарегистрирован первый случай заболевания «Флурона»

«Флурона» — это одновременное заражение гриппом и коронавирусом
Автор: 05.01.2022 Обновлено: 05.01.2022 17:43
В Израиле у невакцинированной беременной женщины зарегистрирован первый случай заболевания «Флурона» — двойной инфекции коронавируса и сезонного гриппа.

У женщины появились лёгкие симптомы в медицинском центре Рабин в городе Петах-Тиква 30 декабря, сообщает Хамодия. По словам официальных лиц, она чувствует себя хорошо, и ожидается, что её выпишут из больницы в четверг.

«Сразу после поступления у неё диагностировали грипп и коронавирус. Оба теста два раза оказались положительными, — сказал профессор Арнон Вижницер, специалист по акушерству и гинекологии и директор отделения гинекологии больницы. — Оба заболевания вирусные, оба поражают верхние дыхательные пути и вызывают затруднённое дыхание».

Вижницер отметил, что он наблюдает всё больше случаев, когда люди одновременно заражаются коронавирусом и сезонным гриппом. Оба заразных респираторных заболевания могут иметь схожие симптомы, такие как кашель, боль в горле, лихорадка, боли в мышцах или теле и усталость.

Хотя большинство людей, заболевших гриппом, выздоравливают через нескольких дней, у некоторых это может привести к опасным для жизни осложнениям, таким как пневмония, воспаление сердца (миокардит) и полиорганная недостаточность, хотя это случается редко.

На прошлой неделе в Иерусалиме от гриппа умерла 31-летняя беременная женщина, сообщает The Times of Israel. Женщина, родившая сына через кесарево сечение в медицинском центре «Хадасса», скончалась вскоре после того, как её подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких из-за осложнений дыхания. Её ребёнок находится в стабильном состоянии.

Однако Элиас Моссиалос, профессор политики здравоохранения в Лондонской школе экономики, заявил, что нет причин для паники по поводу «Флуроны», хотя признал, что мы можем наблюдать увеличение числа подобных случаев по всему миру.

«Это не новый вирус, а одновременное заражение коронавирусом и вирусом гриппа. Это случилось с беременной женщиной в Израиле, но вполне вероятно, что мы встретим такие случаи во многих странах», — написал Моссиалос в воскресенье на «Фейсбук».

«Поэтому прививка вакциной от гриппа необходима, особенно для наших уязвимых соотечественников. Нет причин для паники».

Израиль одним из первых в мире ввёл паспорта с вакциной и обязательную вакцинацию.

В прошлом месяце власти одобрили вторую прививку вакцины COVID-19 для людей с ослабленной иммунной системой, таких как больные раком и получатели трансплантатов органов.

Министерство здравоохранения Израиля 27 декабря также выдало чрезвычайное разрешение на применение разработанного компанией Pfizer антивирусного перорального препарата COVID-19 под названием «Пакловид». Таблетка принимается дважды в день в течение пяти дней в сочетании со вторым лекарством ритонавир, непатентованным противовирусным препаратом.

Пакловид предназначен для пациентов, страдающих от «лёгких и умеренных» симптомов COVID-19, в качестве профилактической меры, чтобы не допустить, чтобы они разболелись настолько, что им потребовалась госпитализация, заявили официальные лица и компания Pfizer. Израиль заказал около 100 тыс. доз таблеток.

63,69% населения страны вакцинированы дважды, а 6,91% — частично, согласно официальным данным.

Катабелла Робертс освещает новости и бизнес для The Epoch Times, уделяя основное внимание Соединённым Штатам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА