Дети находятся под наблюдением после вакцинации против COVID-19 кубинской вакциной Soberana Plus 24 августа 2021 года в больнице Хуана Мануэля Маркеса в Гаване в рамках исследования вакцины у детей и подростков. Photo by ADALBERTO ROQUE/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Дети находятся под наблюдением после вакцинации против COVID-19 кубинской вакциной Soberana Plus 24 августа 2021 года в больнице Хуана Мануэля Маркеса в Гаване в рамках исследования вакцины у детей и подростков. Photo by ADALBERTO ROQUE/AFP via Getty Images

В мире от COVID-19 умерло 9 тыс. детей — «крайне низкий показатель»

The Epoch Times26.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:54

С момента начала пандемии COVID-19 в мире умерло 9 тыс. заразившихся детей. Об этом сообщила президент Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова.

По её словам, такой показатель смертности считается «крайне низким». Это 1-3% от общего количества погибших от коронавируса в мире.

Она также сообщила, что детская смертность от COVID-19 увеличилась за последние полтора года — с января 2020 года по июль 2021 года. Среди детей младше четырёх лет показатель возрос в два раза, среди детей 5-14 лет рост — более чем в три раза.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА