В Москве появился новый штамм коронавируса «Кентавр». (Bicanski/pixnio.com/СС0) | Epoch Times Россия
В Москве появился новый штамм коронавируса «Кентавр». (Bicanski/pixnio.com/СС0)

В Москве появился новый штамм коронавируса — «Кентавр»

«Кентавр» — подвид штамма коронавируса «Омикрон»
The Epoch Times20.07.2022 Обновлено: 20.07.2022 08:07

На 19 июля в Москве выявлены пять случаев заболевания новым подвидом COVID-19 «Кентавр», сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Подвариант омикрон-штамма — BA.2.75, известный как «Кентавр», появился в России. В ведомстве сообщили, что особых симптомов у «Кентавра» нет, болезнь протекает в лёгкой форме в виде острого респираторного заболевания. Отличительной чертой всех видов коронавируса является ярко выраженная слабость и сильная ночная потливость. Госпитализированных среди больных нет.

«Известно, что штамм очень заразен. Нас ожидает вспышка в августе-сентябре. Надеюсь, что она не будет связана с большим количеством госпитализаций и смертельных случаев», — прокомментировал RT вирусолог, доктор биологических наук Пётр Чумаков.

«Кентавр» — подвид штамма коронавируса «Омикрон», был обнаружен в Индии, а затем в Дании, Канаде, Новой Зеландии, США. По словам врача-инфекциониста Евгения Тимакова, вариант BA.2.75 заразнее предыдущего подвида BA.2 минимум на 16%, но при этом особой опасности не представляет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА