Пассажиры в защитных масках прибывают на вокзал Паддингтон в Лондоне 30 ноября 2021 года. Фото: Leon Neal/Getty Images
 | Epoch Times Россия
Пассажиры в защитных масках прибывают на вокзал Паддингтон в Лондоне 30 ноября 2021 года. Фото: Leon Neal/Getty Images

В США пока не определились с мерами по профилактике оспы обезьян

Случаи заболевания обезьяньей оспой зарегистрированы в Европе, Северной Америке, Южной Америке, Африке, Азии и Австралии
Автор: 22.06.2022 Обновлено: 22.06.2022 11:33
В понедельник Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) повысили уровень тревоги по оспе обезьян до II уровня и рекомендовали людям носить маски во время путешествий, а затем, похоже, сделали разворот в своих рекомендациях.

В новом сообщении правительственное агентство повысило уровень тревоги до II, призвав соблюдать повышенные меры предосторожности, избегать контактов с людьми, у которых явно выражены симптомы, регулярно мыть руки и носить маски.

«Случаи заболевания обезьяньей оспой были зарегистрированы в Европе, Северной Америке, Южной Америке, Африке, Азии и Австралии», — говорится в сообщении CDC.

«Некоторые случаи были зарегистрированы среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, а некоторые у живущих в одном доме с инфицированным человеком».

В понедельник орган здравоохранения предупредил путешественников о необходимости избегать тесного контакта с больными людьми, включая тех, у кого есть поражения кожи или половых органов, а также с мёртвыми или живыми дикими животными, такими как мелкие грызуны и обезьяны.

Путешественников также призвали избегать употребления в пищу приготовленного мяса диких животных и использования кремов и лосьонов с компонентами из Африки, где в основном встречаются случаи заболевания обезьяньей оспой.

«Избегайте контакта с заражёнными материалами, используемыми больными людьми (такими как одежда, постельное бельё или материалы, используемые в медицинских учреждениях) или контактировавшими с инфицированными животными».

Наконец, CDC призвал путешественников носить маски, отметив, что это «может помочь защитить вас от многих заболеваний, включая оспу обезьян».

Однако с 7 июня совет относительно ношения масок отсутствует на сайте CDC, в то время как остальные рекомендации для путешественников остаются в силе.

Представитель CDC сообщил The Epoch Times во вторник:

«Вчера поздно вечером CDC удалил рекомендацию о ношении маски из санитарного извещения для путешественников по оспе обезьян, поскольку это вызвало путаницу.

Медицинские уведомления о путешествиях информируют путешественников и врачей о текущих медицинских проблемах, влияющих на здоровье путешественников, таких как вспышки заболеваний, специальные мероприятия или собрания, а также стихийные бедствия в разных странах мира. В странах, где в настоящее время наблюдается вспышка оспы обезьян, CDC продолжает рекомендовать ношение маски в ситуациях высокого риска, в том числе для бытовых контактов и медицинских работников, а также для других людей, находящихся в тесном контакте с человеком, у которого подтверждена оспа обезьян.

CDC продолжит обновлять рекомендации по мере получения новых сведений о текущей вспышке».

Обезьянья оспа — редкий вирус, передающийся человеку от животных и эндемичный для районов Центральной и Западной Африки, расположенных в непосредственной близости от тропических дождевых лесов.

Он передаётся от одного человека к другому при тесном контакте с биологическими жидкостями, повреждениями, дыхательными каплями и загрязнёнными материалами.

Учёные говорят, что вирус может вызывать ряд симптомов, включая лихорадку, ломоту в теле, опухание лимфатических узлов, усталость, головные боли и бугристую сыпь, которая часто появляется через один-три дня после начала лихорадки, прежде чем распространиться на другие части тела. Сыпь может сохраняться до месяца.

На 6 июня в 29 странах мира было зарегистрировано 1019 подтверждённых случаев заболевания обезьяньей оспой, из них 30 — в США, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Первый подозрительный случай был зарегистрирован 7 мая у человека, который путешествовал из Великобритании в Нигерию и впоследствии вернулся в Великобританию.

Представители здравоохранения отмечают, что ряд случаев заболевания был выявлен среди гомосексуалистов, хотя сам вирус не является инфекцией, передающейся половым путём, и заразиться им может любой человек.

Обезьянья оспа приводит к смерти от 1 до 11% заразившихся. Вакцинация против оспы, родственной вирусу оспы обезьян, может обеспечить защиту.

В мае фармацевтическая и биотехнологическая компания Moderna объявила о проведении доклинических испытаний потенциальных вакцин против оспы обезьян в рамках своего обязательства по разработке к 2025 году программ против патогенов, представляющих угрозу для здоровья населения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА