Компьютерное изображение, созданное Nexu Science Communication совместно с Тринити-колледжем в Дублине, показывает модель бета-коронавируса, связанного с COVID-19, 18 февраля 2020 г. (NEXU Science Communication via Reuters)
 | Epoch Times Россия
Компьютерное изображение, созданное Nexu Science Communication совместно с Тринити-колледжем в Дублине, показывает модель бета-коронавируса, связанного с COVID-19, 18 февраля 2020 г. (NEXU Science Communication via Reuters)

Вакцины мРНК от COVID-19 не вызывают побочных эффектов у больных раком

Через 30 дней после заражения больные COVID-19 подвергаются повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний
Автор: 16.02.2022 Обновлено: 16.02.2022 15:54
Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, пролило свет на то, как COVID-19 и вакцины от него влияют на организм человека. Согласно одному исследованию, коронавирус повышает риск развития проблем с сердцем.

Другое научное исследование показало, что вакцины от COVID-19 не вызывают дополнительных побочных эффектов у больных раком.

Даже если прошло некоторое время с тех пор, как человек выздоровел от COVID-19, он всё ещё подвержен риску осложнений на сердце, согласно исследованию 153760 ветеранов армии США, опубликованному в журнале Nature Medicine. Эти люди были инфицированы новым коронавирусом до того, как стали доступны вакцины.

В исследовании сравнивали уровень сердечно-сосудистых проблем в этой группе с 5,66 млн ветеранов, которые не заразились вирусом, и 5,86 млн ветеранов, чьи данные о здоровье были собраны в 2017 году.

«После первых 30 дней после заражения люди с COVID-19 подвергаются повышенному риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, охватывающих несколько категорий, включая цереброваскулярные расстройства, аритмию, ишемическую и не ишемическую болезнь сердца, перикардит, миокардит, сердечную недостаточность и тромбоэмболическую болезнь», — говорится в аннотации к исследованию.

Исследователи утверждают, что риск сердечно-сосудистых заболеваний среди тех, кто перенёс острую инфекцию COVID-19, является «существенным».

«Вирус действительно никого не пощадил… Люди с COVID-19 должны обратить внимание на своё здоровье и обратиться за медицинской помощью, если они испытывают такие симптомы, как боль в груди, давление в груди, сердцебиение, отеки в ногах и т. д.», — сказал один из авторов исследования.

В другом исследовании, проведённом Национальной комплексной онкологической сетью, учёные рассмотрели, как вакцинация против COVID-19 от Pfizer повлияла на людей, страдающих раком. В исследовании приняли участие 2203 человека.

Не менее 67,5% респондентов, заполнивших хотя бы один из двух опросов, имели заболевание в анамнезе, из них 17,8% получают активное лечение.

«Разница в состоянии пациентов с раком сравнивали с теми, у кого не было рака. Было отмечено мало различий. Активное лечение рака также мало влияло на профили нежелательных явлений», — говорится в отчёте.

Кроме того, «системные побочные эффекты, как правило, чаще возникали после второй дозы вакцины. Среди них усталость, боль в суставах и озноб».

Среди полностью вакцинированных больных раком наиболее частыми зарегистрированными побочными эффектами были усталость (33,9%), головная боль (16%), мышечная боль (12%), а те, кто получил иммунотерапию, страдали от мышечной боли чаще — 34%.

Навин Атраппулли освещает деловые и мировые события.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА