Фармацевт готовит инъекцию за прилавком, уставленным остальными флаконами с вакциной против COVID-19, в Торонто 18 июня 2021 года. Фото: Nathan Denett/Canadian Press | Epoch Times Россия
Фармацевт готовит инъекцию за прилавком, уставленным остальными флаконами с вакциной против COVID-19, в Торонто 18 июня 2021 года. Фото: Nathan Denett/Canadian Press

Ведущие врачи и учёные сталкиваются с цензурой и подавлением за несогласие во взглядах на COVID: расследование нарушений прав человека

«Цензура и подавление информации о неортодоксальности Covid-19: тактика и контртактика»: несогласные врачи и учёные США говорят о несправедливости
Автор: 16.11.2022 Обновлено: 16.11.2022 09:24
Ведущие врачи и учёные, которые выразили несогласие со взглядами насчёт вируса COVID-19, сообщили о цензуре и давлении со стороны средств массовой информации и медицинских властей в недавнем расследовании.

Расследоваение выявило, что было «значительное участие средств массовой информации и медицинского истеблишмента в цензуре и подавлении инакомыслящих».

Опубликованное четырьмя израильтянами и австралийцем 1 ноября в академическом журнале Minerva by Springer, включало в себя субъективное восприятие 13 врачей и учёных из 7 стран: Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Австралии, Германии, Израиля и Чешской Республики.

Девять участников имеют степень доктора медицины или доктора философии, а четверо — и то, и другое. Большинство из них хорошо известны в своих областях, имеют подтверждённый опыт исследований и множество академических публикаций. Участники остались анонимными.

Расследование нарушений показало, что цензура COVID-19 в отношении врачей и исследователей с безупречными резюме и даже старших академических или медицинских должностей «стала обычным явлением».

«Суть в том, что никто не освобожден от цензуры, и никакой академический или медицинский статус, каким бы высоким он ни был, не является гарантированной защитой от неё», — говорится в отчёте.

Расследование под названием «Цензура и подавление информации о неортодоксальности Covid-19: тактика и контртактика» показало, что как средства массовой информации, так и медицинские власти использовали широкий спектр тактик цензуры и подавления против участников.

«Уничижительные комментарии и ярлыки»

Медиакомпании подключали как основные средства массовой информации, так и компании социальных сетей.

Тактика, используемая СМИ, включала «уничижительные комментарии и ярлыки, часто с использованием якобы независимых «сторонних» источников, таких как анонимные «проверенные факты» или высказывания других врачей, а также онлайн-цензуру, то есть удаление контента и учётных записей в социальных сетях и Интернете, содержащих несогласную информацию», — отмечается в расследовании.

Тактика, используемая властями в вопросах медицины, включала «диффамацию и запугивание; отзыв научных работ после публикации; увольнение или неблагоприятные поправки в трудовых договорах; агрессивные воздействия, направленные на саботаж других задач, таких как участие в важных комитетах или работа в качестве редакторов научных журналов».

Некоторые из участников сообщили, что подвергались допросам и попыткам отозвать их медицинскую лицензию в ходе официальных разбирательств.

Участники полагали, что эта тактика была направлена на то, чтобы отвлечь внимание общественности от их информации и увести дискуссию от здравой критики или выдвинутых обвинений.

Авторы определили, что основным ограничением первичного исследования Covid-19 является то, что выводы основаны на субъективных перспективах.

Доктор Роберт Мэлоун, один из первых изобретателей технологической платформы вакцины с РНК-мессенджером, назвал её «потрясающей статьёй».

«Лично пережив то, что, возможно, является одной из самых интенсивных кампаний по клевете, диффамации и высмеиванию кризиса COVID, ничто из того, что было описано в этой статье, меня не удивило», — написал Мэлоун на своей странице Substack.

Маккалоу

Ведущий автор, Яффа Шир-Раз, является журналистом в области здравоохранения и исследователем в области коммуникации с рисками.

Шир-Раз обнаружил утечку видео из источника и публично опубликовал фрагменты из него, начиная с середины августа. Видео, представляющее собой запись июньского внутреннего совещания учёных, созванного по заказу Министерства здравоохранения Израиля для анализа сообщений о нежелательных явлениях, раскрыло новую информацию о побочных эффектах после вакцинации от COVID-19.

Шир-Раз также осветил в Twitter случай доктора Питера Маккалоу, кардиолога из Соединенных Штатов.

Недавно высший медицинский совет принял решение лишить Маккалоу, который поднял вопросы об эффективности и безопасности вакцин против COVID-19, его сертификата.

Маккалоу, бывший заместитель начальника внутреннего эпидемиологического отдела медицинского центра университета Бейлора в Техасе, а ныне главный медицинский советник фонда «Правда для здоровья», ранее был заблокирован на интернет площадке Twitter в начале октября.

«Администрация Twitter утверждали, что я нарушил правила сообщества после тысяч последовательных постов о научных рефератах и рукописях», — сказал он в интервью NTD «Capitol Report».

Маккалоу сказал, что он предоставляет обновлённую информацию о вакцинах против COVID-19 и связанныхс вакцинацией проблемах пандемии исходя из чувства ответственности.

«Я чувствовую свою ответственность, так как у меня есть медицинский авторитет и профессиональная ответственность, которая так важна, чтобы руководить процессом. Я уже дважды давал показания в Сенате США, в нескольких сенатах штатов», — сказал он.

«Я сделал всё, что мог, с помощью рецензируемой литературы, а также с помощью подкастов, а теперь и с помощью других форматов».

The Epoch Times подтвердила, что по состоянию на 7 ноября Маккалоу остаётся заблокированным в Twitter.

Маккалоу написал на Gettr, конкуренте Twitter, что новое исследование представляет собой «беспрецедентный рецензируемый документ, призывающий к цензуре и репрессиям со стороны правительств в отношении клинических и академических врачей, раскрывающих правду о пандемии».

Закари Штибер и Стив Лэнс внесли свой вклад в этот отчёт.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА