Палата тяжелобольных. Фото: JACK GUEZ/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Палата тяжелобольных. Фото: JACK GUEZ/AFP via Getty Images)

ВИЧ-инфицированная молодая женщина 9 месяцев справлялась с COVID-19

Южноафриканские учёные: COVID-19 может очень быстро мутировать в организмах людей с подавленным иммунитетом
The Epoch Times31.01.2022 Обновлено: 31.01.2022 19:19
Женщина из Южной Африки, имеющая ВИЧ и заразившаяся COVID-19, проболела коронавирусом в общей сложности девять месяцев. За это время вирус в её организме накопил более 20 мутаций.

О проведённом исследовании и найденном для пациентки успешном лечении от COVID-19 сообщили учёные Стелленбосского университета и Университета Квазулу-Натал.

22-летняя женщина, много лет назад заразившаяся ВИЧ и получавшая неправильное лечение, на протяжении девяти месяцев была инфицирована SARS-CoV-2, штаммом «бета», сообщает Bloomberg .

Учитывая, что из-за ВИЧ иммунитет пациентки был подавлен, её организм не справлялся с вирусом. Ей была подобрана схема лечения препаратами антиретровирусная терапия для лечения ВИЧ, после чего иммунная система окрепла, и за шесть-девять недель организм пациентки справился и с COVID-19.

«Этот случай, как и другие до него, показывает потенциальный путь появления новых штаммов, — говорят исследователи.— Наше исследование подкрепляет предыдущие сообщения о том, что эффективная антиретровирусная терапия — ключ к решению подобных случаев».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА