Коронавирус. (geralt/pixabay.com.ru/License ) | Epoch Times Россия
Коронавирус. (geralt/pixabay.com.ru/License )

Во Франции обнаружен новый вариант коронавируса с 46 мутациями

Первым заболевшим стал вакцинированный мужчина, вернувшийся из Камеруна
Автор: 06.01.2022 Обновлено: 06.01.2022 20:43
Ещё один вариант COVID-19 с большим количеством мутаций обнаружили во Франции в конце декабря. Учёные призывают всех не паниковать.

Новый штамм обнаружили исследователи из IHU Mediterranee Infection (Средиземноморский институт борьбы с инфекциями) и зарегистрировали его в базе вирусов как B.1.640.2, медики называют его IHU. Предположительно, он был завезён во Францию из Камеруна.

В исследовании, опубликованном 29 декабря, учёные сообщили, что вариант B.1.640.2 был обнаружен у 12 человек в Марселе на юго-востоке Франции.

Первым выявленным случаем в этой группе был взрослый мужчина, который вернулся из поездки в Камерун за три дня до этого, в середине ноября. Мужчина был вакцинирован против COVID-19, и за день до постановки диагноза у него появились лёгкие респираторные симптомы. Было проведено секвенирование генома, которое выявило нетипичную комбинацию мутаций, не соответствующую паттерну штамма «Дельта», — пишут исследователи.

Анализ показал, что новый штамм имеет 46 мутаций наряду с 37 делециями (утраченные участки хромосомы) в геноме.

«Эти наблюдения ещё раз показывают непредсказуемость появления новых вариантов SARS-CoV-2 и их занесения из-за рубежа, а также сложность контроля такого занесения и последующего распространения», — пишут исследователи.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 27 декабря 2021 года, в Камеруне, население которого составляет примерно 26,55 млн человек, было введено в общей сложности 1 020 007 доз вакцины.

ВОЗ пока не считает новый штамм представляющим интерес или вызывающим беспокойство.

В настоящее время Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют невакцинированным путешественникам, которые подвержены повышенному риску тяжёлого заболевания COVID-19, избегать поездок в Камерун без крайней необходимости. Однако в настоящее время эта центральноафриканская страна находится на «уровне 2», что означает умеренное количество случаев заболевания COVID-19.

Том Пикок, вирусолог из Имперского колледжа Лондона, отметил, что этот вариант не так уж нов и не является чем-то, что должно вызывать у людей чрезмерное беспокойство.

«В последние несколько дней было много разговоров о B.1.640.2, вот просто несколько моментов, которые следует иметь в виду: B.1.640.2 на самом деле существовал ещё до “Омикрона“… Он не является тем, о чём стоит беспокоиться слишком сильно в данный момент», — написал Пикок в Twitter.

Франсуа Баллу, директор института генетики Университетского колледжа Лондона, также призвал людей «пока расслабиться» после обнаружения новейшего варианта.

«На данный момент было отобрано примерно 20 образцов B.1.640.2 (я использовал B.1.640 + S: E484K/S: P681H в качестве прокси). Он не объясняет всплеск случаев заболевания на юге Франции. Он не отправил сотни людей в реанимацию во Франции», — сказал Баллу.

Катабелла Робертсрепортёр из Турции, освещает новости и бизнес.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА