Флаг Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) около штаб-квартиры в Женеве 5 марта 2021 г. Фото: Fabrice Coffrini / AFP через Getty Images
 | Epoch Times Россия
Флаг Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) около штаб-квартиры в Женеве 5 марта 2021 г. Фото: Fabrice Coffrini / AFP через Getty Images

ВОЗ: Не зарегистрировано ни одной смерти от «Омикрона»

Врач, лечившая первых пациентов с «Омикрон», утверждает, что «Омикрон» — это лёгкий вариант COVID-19
Автор: 12.12.2021 Обновлено: 12.12.2021 15:03
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила изданию The Epoch Times, что не зафиксировано ни одного случая смерти от варианта «Омикрон» коронавируса, но пока проходит ранняя стадия клинического течения болезни, и ситуация может измениться.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) прислали отчёт по варианту «Омикрон» в США с 1 по 8 декабря. В нём говорится, что за этот период не было зарегистрировано ни одного случая смерти от «Омикрона».

Еженедельный эпидемиологический отчёт ВОЗ за 7 декабря показал, что все 212 случаев заболевания новым штаммом, зарегистрированных в восемнадцати странах Европейского союза (ЕС), были либо лёгкими, либо бессимптомными.

«Хотя в ЮАР за неделю 28 ноября — 4 декабря 2021 года число госпитализаций в связи с COVID-19 увеличилось на 82% (с 502 до 912), пока неизвестно, какая доля из них приходится на вариант “Омикрон“», — отмечается в докладе.

«Омикрон» также обнаружили в США, сначала в Калифорнии, а затем в Колорадо, Нью-Йорке, Мэриленде, Юте и многих других штатах.

Первый американский пациент с этим вариантом был выявлен в Сан-Франциско: 29 ноября по возвращении из ЮАР 22 ноября у него обнаружили COVID-19.

Однако Департамент общественного здравоохранения Калифорнии подтвердил газете Los Angeles Times, что этот вариант присутствовал в сточных водах уже 25 ноября.

В России омикрон-штамм выявлен у двух человек, прибывших из ЮАР. Это первые зафиксированные в стране случаи заражения «Омикроном».

Первоначально известный как B.1.1.529, этот вариант впервые попал в заголовки международных СМИ в «чёрную пятницу», 26 ноября, вскоре после того, как он был первоначально обнаружен в ЮАР.

В тот день ВОЗ назвала B.1.1.529 «Омикрон» и обозначила его как «вариант, вызывающий озабоченность».

Два дня спустя ВОЗ заявила, что этот штамм может представлять «очень высокий» риск, ссылаясь на большое количество мутаций.

Доктор Анжелика Коетзи, председатель Южноафриканской медицинской ассоциации и один из первых врачей, лечивших пациентов с «Омикрон», утверждает, что «Омикрон» — это лёгкий вариант.

«Позвольте мне внести ясность: ничто из того, что я видела об этом новом варианте, не оправдывает крайних действий, которые предприняло правительство Великобритании в ответ на него», — приводит её слова газета The Daily Mail.

Под «крайними мерами» доктор Коетзи подразумевает «жёсткие ограничения на полёты из ЮАР, а также введение более строгих правил ношения масок, штрафов и длительных карантинов».

«Известно, что никто в ЮАР не был госпитализирован с вариантом “Омикрон“, и никто здесь, как полагают, серьёзно не заболел им».

Недавно Коетзи сообщила ThePrint, что симптомы омикрон-варианта были лёгкими как у вакцинированных, так и у невакцинированных пациентов.

«В начале любой волны первыми заболевают дети и молодые люди, — сказала она ThePrint. — По мере развития волны начинают заражаться пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями. Когда это произойдёт, мы будем точно знать количество тяжёлых случаев».

По данным статистики на 9 декабря 2021 года, общее количество случаев заражения омикрон-штаммом по всему миру составляет 1000 в 55 странах. В России зафиксировано 2 случая.

Натан Вустер, репортёр газеты The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА