Флакон с вакциной от COVID-19 в Нью-Йорке 4 января 2021 года. Shannon Stapleton/Pool/AFP via Getty Images
 | Epoch Times Россия
Флакон с вакциной от COVID-19 в Нью-Йорке 4 января 2021 года. Shannon Stapleton/Pool/AFP via Getty Images

Япония поместила на флаконы с вакцинами от COVID-19 этикетки с предупреждением о риске миокардита

В Японии было зарегистрировано 10 случаев смерти от вакцины
Автор: 13.02.2022 Обновлено: 13.02.2022 14:12
Япония приняла меры, чтобы предупредить своих граждан о серьёзных побочных эффектах, связанных с инъекциями от COVID-19. Они добавили к вакцинам этикетку, предупреждающую о риске миокардита — воспаления сердечной мышцы, которое может вызвать симптомы, похожие на сердечный приступ: боль в груди, одышку, ненормальное сердцебиение и усталость.

В Японии принимаются меры по отслеживанию и регистрации всех побочных эффектов от беспрецедентных прививок.

В Японии действуют строгие требования к отчётности о побочных эффектах вакцин

В стране введены строгие законодательные требования к отчётности о побочных эффектах, возникших в течение 28 дней после вакцинации от COVID-19. Больницы должны подробно сообщать о любых побочных эффектах, возникших в течение этого периода.

Министерство здравоохранения Японии сообщило, что по состоянию на 14 ноября 2021 года на каждый 1 млн мужчин, получивших вакцину Moderna COVID-19, в среднем у 81,79 подростков в возрасте от 10 до 19 лет развился миокардит или перикардит, а также у 48,76 мужчин в возрасте 20 лет.

Что касается вакцины от COVID-19 компании Pfizer, то миокардит или перикардит развился у 15,66 из каждого миллиона мужчин в возрасте от 10 до 19 лет, получивших эту инъекцию, а также у 13,32 мужчин в возрасте 20 лет. Из-за риска миокардита Объединённый комитет по вакцинации и иммунизации Великобритании (JCVI) рекомендовал не делать прививки от COVID-19 здоровым 12-15-летним подросткам. Член JCVI Адам Финн сказал агентству Reuters:

«… количество серьёзных случаев заболевания COVID-19 у детей этого возраста действительно очень мало. Существует неопределённость в отношении долгосрочных последствий (миокардита), и это делает соотношение риска и пользы для детей действительно довольно жёстким и гораздо более жёстким, чем нам было бы удобно рекомендовать».

В США, где прививки от COVID-19 рекомендованы в возрасте от 5 лет, CDC заявила, что «проводит опросы пациентов (или их родителей, или опекунов) и медицинских работников для сбора информации о миокардите после вакцинации мРНК COVID-19» и «связывается с людьми, которые соответствуют определению случая миокардита после вакцинации мРНК COVID-19».

По состоянию на 8 декабря 2021 года в Систему сообщений о неблагоприятных событиях, связанных с вакцинами (VAERS), поступило 1908 сообщений о миокардите или перикардите после прививки от COVID-19, как правило, у подростков и молодых взрослых мужского пола.

17 декабря 2021 года, всего через 51 день после разрешения прививок для детей в возрасте от 5 до 11 лет, Центр контроля заболеваний США сообщил, что к настоящему времени получены сообщения о восьми случаях миокардита в этой возрастной группе.

Прошлые исследования показали, что в VAERS сообщается только от 1 до 10% побочных реакций. Это пассивная и добровольная система отчётности, поэтому реальное число побочных эффектов может быть гораздо выше.

В своём письме об одобрении препарата Comirnaty (вакцины от COVID-19 компании Pfizer) Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предписало компании Pfizer провести исследования по изучению риска воспаления сердца и вокруг него, поскольку механизмов добровольной отчётности недостаточно.

FDA приняло предложенный компанией Pfizer график проведения исследования после утверждения препарата для оценки частоты возникновения воспалений сердца и сердечного мешка. График исследований предполагает промежуточный отчёт в конце октября 2023 года, дату завершения исследования 30 июня 2025 года и представление окончательного отчёта 31 октября 2025 года.

Япония говорит «нет» обязательной вакцинации и дискриминации

В отличие от большинства других стран мира, Япония выступила против обязательной вакцинации. Министерство здравоохранения страны разместило на своём сайте раздел

«Согласие на вакцинацию», в котором говорится, что обязательная вакцинация и дискриминация в отношении тех, кто решил не проходить вакцинацию, не рекомендуется.

Это относится и к работодателям, которым запрещено заставлять работников делать прививку.

«Хотя мы призываем всех граждан сделать прививку от COVID-19, она необязательная и непринудительная. Вакцинация будет проводиться только с согласия вакцинируемого после предоставленной ему информации.

Пожалуйста, делайте прививку по собственному решению, понимая эффективность в профилактике инфекционных заболеваний и риск побочных эффектов. Без согласия вакцинация проводиться не будет. Пожалуйста, не заставляйте никого на вашем рабочем месте или тех, кто вас окружает, делать прививку и не дискриминируйте тех, кто не прошёл вакцинацию».

На странице даже есть ссылка на «консультацию по правам человека на иностранных языках», где подробно описано, что делать, если вы столкнулись с дискриминацией в отношении вакцин на рабочем месте. Япония выступает в защиту информированного согласия и медицинской свободы в период, когда многие другие страны предпочитают тоталитарный контроль. Фонд «Раир» пояснил:

«Врачи всего мира вторят предупреждениям японского управления здравоохранения о побочных эффектах генной терапии. Однако такое информированное согласие стоило многим врачам в западных странах лицензии на медицинскую практику. Правительства обвинили их в распространении “нерешительности в отношении вакцин“.

Более того, в то время как Япония позволяет своим гражданам выбирать, делать ли им инъекции препарата экспериментальной генной терапии, другие страны принуждают граждан к вакцинации. Например, в феврале 2022 года Австрия введёт обязательную вакцинацию. Гражданам, которые откажутся от прививок, грозят крупные штрафы и тюремное заключение сроком до одного года».

Японские исследователи предупреждают о тромбах и смерти после прививки

После вакцинации от COVID-19 были зарегистрированы случаи тромбоза церебральных венозных синусов и внутричерепного кровоизлияния (ВЧК) как со смертельным, так и не смертельным исходом. В комментарии, опубликованном в журнале Journal of Pharmaceutical Policy and Practice, японские исследователи сообщили, что по состоянию на май 2021 года было зарегистрировано 10 случаев смерти после прививки — и характер смерти вызвал тревогу.

У пяти умерших мужчин смерть наступила по другим причинам, не от инсульта, а четыре из пяти женщин умерли от ВЧК.

«Этот дисбаланс несовместим с данными о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Национальной статистике, которые не показывают явного неравенства между полами или между геморрагическим и ишемическим инсультом».

Анализ показал «непропорционально высокую частоту смерти от ВЧК среди японских женщин, получивших тозинамеран [вакцину от COVID-19 компании Pfizer], что позволяет предположить потенциальную связь ВЧК с вакциной. Учёные также считают, что причинно-следственная связь между смертями от ВЧК и вакциной возможна и требует дальнейшего изучения. Другие исследователи также предупреждают, что образование кровяных сгустков при использовании вакцин с мРНК неизбежно.

Вакцины мРНК от COVID-19 воздействуют на организм на клеточном уровне. В каждой дозе вакцины Moderna содержится 40 трлн молекул мРНК — или мессенджерной РНК. Каждый «пакет» мРНК предназначен для всасывания в клетку, но только 25% остаётся в руке в месте инъекции. Остальные 75% собираются лимфатической системой и поступают в кровь, сказал доктор Чарльз Хоффе, семейный врач из Литтона в Британской Колумбии.

Клетки, в которых поглощается мРНК, находятся вокруг кровеносных сосудов — капиллярной сети, которая представляет собой мельчайшие кровеносные сосуды в теле.

Когда мРНК всасывается в эндотелий сосудов — внутреннюю оболочку капилляров, «пакеты» открываются и гены высвобождаются. Каждый ген может производить множество белков-шипов COVID-19, и организм начинает работать над производством белков-шипов, число которых исчисляется триллионами.

Организм распознаёт белок-шип как чужеродный, поэтому он начинает производить антитела, чтобы защитить человека от COVID-19, — так гласит теория. Но есть проблема. В коронавирусе спайковый белок становится частью вирусной капсулы, говорит Хоффе, и когда вы делаете прививку, «он находится не в вирусе, а в ваших клетках». Спайковый белок, в свою очередь, может привести к образованию тромбов.

«Таким образом, он становится частью клеточной стенки эндотелия сосудов. Значит, у клеток, выстилающих стенки кровеносных сосудов, которые должны быть гладкими, чтобы кровь текла плавно, появляются маленькие шипастые кусочки, торчащие наружу».

Поэтому образование тромбов абсолютно неизбежно, потому что тромбоциты циркулируют в сосудах, и задача тромбоцитов — обнаружить повреждённый сосуд и блокировать его, когда начинается кровотечение. Поэтому, когда тромбоцит проходит через капилляр и внезапно попадает на все эти шипы, которые втыкаются во внутренний сосуд, образуются тромбы, блокирующие сосуд. Вот как работают тромбоциты».

Японское исследование выявило нежелательные явления после вакцинации

В препринте исследования, опубликованном в октябре 2021 года, учёные из Международного университета Нагасаки (Япония) изучили нежелательные явления, возникающие у молодых японцев после введения препарата от COVID-19 компании Moderna.

Используя данные 7965 человек, они обнаружили, что у 83% из них наблюдались местные неблагоприятные явления, а у 65% — системные неблагоприятные. В группу особого риска вошли женщины, молодые люди в возрасте до 20 лет — у них часто наблюдались побочные явления после первой дозы.

Такая информация имеет решающее значение для создания информированного согласия, которое не только отсутствовало во время пандемии, но и активно цензурировалось. Отрадно видеть, что такие страны, как Япония, потаются получить истинную картину возможных опасностей вакцин от COVID-19. Как отмечает Health Thoroughfare:

«Согласно последним сообщениям, страна подтверждает свою приверженность требованиям отчётности о неблагоприятных событиях, чтобы обеспечить документирование всех возможных побочных эффектов. Такие усилия японских органов здравоохранения резко контрастируют с мерами, предпринимаемыми другими странами в принуждении граждан к прививкам, преуменьшении побочных эффектов и препятствовании надлежащему информированию о побочных явлениях».

Доктор Джозеф Меркола — основатель сайта Mercola.com, врач-остеопат, автор бестселлеров и обладатель множества наград в области естественного здоровья. Он стремится изменить современную парадигму здравоохранения, предоставляя людям ценный ресурс, который поможет им взять под контроль своё здоровье. Эта статья была первоначально опубликована на сайте Mercola.com

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА