Депутаты Государственной Думы России. Фото:  YURI KADOBNOV/AFP/GettyImages) | Epoch Times Россия
Депутаты Государственной Думы России. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/GettyImages)

Закон о QR кодах снят единогласно

Совет Госдумы единогласным решением снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах
The Epoch Times17.01.2022 Обновлено: 17.01.2022 17:39
Володин успокоил общественность и рассказал, что Совет Государственной думы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах.

Инициатива принятия такого закона была внесена ещё 12 ноября прошлого года. Закон подразумевал, что все россияне должны будут предъявлять электронные сертификаты с QR-кодами о прививке в общественных местах, поездах, самолётах.

Однако позже условия решили смягчить, и от проверки в транспорте отказались. Также в одной из первых редакций закона говорилось, что пройти в общественные места можно будет по ПЦР-тесту только если у человека есть медоотвод.

В первом чтении закон был одобрен и отправлен в регионы для подготовки ко второму. Но теперь правительство отложило рассмотрение этого документа. Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила это «высокой неопределённостью развития эпидемиологической ситуации».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что из перечня поручений российского лидера Владимира Путина от 14 января уберут два пункта относительно закона о QR-кодах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА