Въезд в РФ из ряда африканских стран будет ограничен. Фото: PAUL RATJE/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Въезд в РФ из ряда африканских стран будет ограничен. Фото: PAUL RATJE/AFP via Getty Images)

Новых ограничений из-за штамма «омикрон» не предвидится

На территории России штамм омикрон на текущий момент не обнаружен
The Epoch Times29.11.2021 Обновлено: 29.11.2021 20:39

В СМИ появились слухи, о том, что замглавы МИД РФ Евгения Иванова и оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, должны объявить о новых ограничениях, сообщает Интерфакс.

Однако МИД РФ эти сообщения опроверг. Обращаем внимание на недостоверное цитирование агентствам слов заместителя министра иностранных дел Иванова якобы о «новых ограничениях», которые оперштаб введёт из-за коронавируса», — сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Единственное ограничение коснулось иностранных граждан, находившихся в африканских государствах, включая ЮАР, а также из Гонконга. Им оперштаб ограничил въезд в РФ из-за обнаружения там нового штамма SARS-CoV-2 B.1.1.529.

«По информации Роспотребнадзора, отличительной чертой данного варианта является то, что у него большое количество мутаций в гене S-белка, которые могут делать его более заразным, а также повлиять на снижение эффективности антител. На территории России данный штамм на текущий момент не обнаружен. Тест-системы на коронавирус, которые применяются в стране, способны выявить данный вариант», — уточняется в сообщении.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА