Болезнь и депрессия могут лишить нас энергии и оставить нас в нисходящей спирали. (tommaso79/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Болезнь и депрессия могут лишить нас энергии и оставить нас в нисходящей спирали. (tommaso79/Shutterstock)

Чувствуете апатию и приближение болезни? Этот способ поможет вам справиться с ситуацией

Депрессия и болезнь обладают одним свойством: они лишают вас энергии
Автор: 03.10.2022 Обновлено: 03.10.2022 15:48
Когда я начинаю чувствовать себя подавленной, то сразу же ухожу в себя, пытаясь понять, что не так со мной или с моим окружением. Мне кажется, что я делаю что-то не так. Потом, когда я заболеваю простудой или другой болезнью, я понимаю, что депрессия должна была предупредить меня о необходимости позаботиться о себе.

То есть, когда я чувствую приближение депрессии, я уже понимаю — она показывает, что я могу заболеть. Как только я точно заболеваю, я уже в депрессии. Почему так происходит, и можно ли что-то сделать, чтобы предотвратить это? Разве я не могу просто отдохнуть и подлечиться, зная, что скоро всё наладится?

У депрессии и болезни есть одно важное свойство: и то и другое лишает нас энергии. Я чувствую, что со мной что-то не так, когда моя энергия падает, а вы? Я теряю интерес к вещам, которые должны иметь значение, и только это заставляет меня чувствовать себя более подавленной.

Но это не совсем объясняет, почему я чувствую себя подавленной и усталой до болезни. Или, может быть, болезнь уже во мне, просто она ещё не проявилась в виде симптомов.

В любом случае, болезнь и депрессия могут привести к циклу, в котором я делаю меньше дел и чувствую себя ещё более удручённо. Даже когда болезнь проходит, депрессия может затянуться, но, возможно, это потому, что я не справилась с ситуацией.

Чтобы лучше справляться с этим явлением, я разработала контрольный список на случай депрессии.

  1.  Спросить себя, могу ли я заболеть, когда только начинаю чувствовать себя подавленной, казалось бы, без причины?
  2.  Признать, что это возможно, и дать себе поблажку. Начните составлять план отдыха и приёма дополнительных витаминов (по рекомендации врача). Возможно, стоит вздремнуть.
  3.  Понять, что мой организм собирает все свои ресурсы для моего выздоровления, и позволить ему делать свою работу. Не сопротивляться процессу, а расслабиться и подумать о том, чему я учусь в этой ситуации. Сделать то, что абсолютно необходимо, а затем вспомнить и перечислить дела, которые я смогу сделать, когда выздоровею. Зафиксировать их на бумаге и забыть о них в настоящее время.
  4.  Когда я начну чувствовать себя лучше, надо радоваться и благодарить. Позвонить другу или написать в журнал, но пока не пытаться взять на себя всю нагрузку. Маленькие шаги!

Только когда я полностью выздоровею, я смогу вернуться ко всем делам, которые, как мне кажется, я должна сделать. Отдыхать и лечиться — это нормально.

Во время этого естественного процесса, если я осознаю, что со мной происходит, то мне удастся не поддаваться депрессии.

Донна Мартелли

В прошлом профессиональная танцовщица балета Harkness Ballet в Нью-Йорке и преподаватель Университета Батлера в Индианаполисе, штат Индиана, Донна была директором отдела фитнес-искусства в LivRite Fitness. Там она преподавала балет, станок, пилатес, растяжку и кондиционирование, персональные тренировки и консультировала участников по фитнесу. Она создала Raise the Barre в LivRite, обучила, аттестовала и руководила его инструкторами, а также написала учебное пособие. ги.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА