
Инструктор боевых искусств делится опытом лечения рака толстой кишки третьей стадии
Вера — неотъемлемая часть на пути преодоления рака10 сентября 2020 года 48-летний Фред Эврард, атлетически сложенный инструктор боевых искусств в расцвете сил, пережил сокрушительный удар — у него диагностировали рак толстой кишки третьей стадии, опухоль уже достигла 10 см в длину.
Эврард практикует боевые искусства с детства. Несколько десятилетий он активно занимался различными видами фитнеса, практиковал бокс, паркур, тайцзи, цигун и медитацию, а также преподавал боевые искусства. Когда ему поставили диагноз, его тело было в отличной форме: он весил 70 кг и имел всего 9% жира в организме.
Эврард вёл здоровый образ жизни, был вегетарианцем в течение многих лет, питался только натуральными и органическими продуктами и никогда не употреблял нездоровую пищу.
Кроме того, он круглый год чередовал различные диеты, такие как кетогенная диета, прерывистое голодание, палеодиета и т. д. Он не курит, не пьёт и ведёт дисциплинированный образ жизни. Он ложится спать между девятью и десятью вечера и просыпается между пятью и шестью утра.
Однако Эврард унаследовал ген рака толстой кишки, его отец и дед умерли от этой болезни. Он думал, что его образ жизни настолько здоровый, что он может бороться с влиянием неблагоприятной генетики.
Здоровый образ жизни и привычки питания Эврарда действительно поддержали его организм. В своей книге «Как моя иммунная система победила рак» он пишет:
«Врачи сказали мне, что без моей чистой и органической диеты в течение последних 20 лет и сильного атлетического тела меня, вероятно, не было бы уже в живых. Мой образ жизни сдерживал распространение рака».
Эврард говорит, что «стресс, вероятно, стал толчком» к возникновению рака, несмотря на исключительно здоровый образ жизни и диету. Он путешествовал круглый год, преподавая боевые искусства и посещая мероприятия по всему миру, а процесс получения грин-карты в США долгий, трудный и дорогой.
Кроме того, из-за пандемии COVID-19 все его международные школы боевых искусств были вынуждены прекратить работу и различные другие его проекты также были приостановлены, что привело к внезапной потере дохода.
Из-за такого большого груза на плечах его тело не выдержало.
Эврард был ошеломлён тем, что рак толстой кишки достиг третьей стадии. По его словам, он был «заморожен» и три дня лежал в постели без еды и питья. В то же время его боль была «умножена во сто крат» из-за опухоли, угнетавшей нерв, и огромного психологического давления, вызванного диагнозом. Он сказал, что по шкале от нуля до десяти, постоянная боль, которую он испытывал, была на уровне 9,9.
План борьбы: голодание и кетогенная диета
Три дня спустя Эврард, прирождённый боец, решил снова встать на ноги и установил для себя три правила:
- Во-первых, я собираюсь пережить это.
- Во-вторых, то, что не убивает меня, делает меня сильнее.
- В-третьих, пусть пища будет моим лекарством. (Гиппократ)
Он жадно искал и читал всё, что мог найти о раке, естественных методах лечения, голодании и различных диетах, и обнаружил множество случаев успешного лечения рака с помощью голодания.
Эврард согласился с теорией о том, что рак является метаболическим заболеванием, и решил лечиться с помощью голодания. Согласно этой теории, когда митохондрии в клетках повреждаются и переключаются на анаэробный метаболический режим, это приводит к раку. Другими словами, канцерогенез является результатом повреждения митохондрий, а не причиной рака.
Раковым клеткам не нужно расщеплять кислород для дыхания — они выживают и бесконтрольно растут, анаэробно расщепляя глюкозу и глютамин (аминокислоту). Соответственно, голодание может отрезать питание раковых клеток, и они умрут без глюкозы и глютамина.
Кроме того, Эврард узнал, что во время голодания запускается процесс очищения и аутофагии, который может максимально ускорить выведение токсичных и вредных веществ из организма.
В эксклюзивном интервью The Epoch Times Эврард сказал, что, когда он узнал, что рак — это болезнь обмена веществ, он также понял, что это заболевание в основном вызвано образом жизни и токсинами. Поэтому его первой мыслью было «уменьшить количество токсинов в организме и попытаться их вывести».
Но он обнаружил, что «существует огромный разрыв между научно-биологическими исследованиями и медициной».
Когда он консультировался со своими онкологами о возможности использования голодания и кетогенной диеты для лечения рака, врачи либо не были убеждены, либо не хотели обсуждать эти вопросы.
Они сказали, что ему необходимо немедленное лечение традиционными методами: 24 сеанса химиотерапии, затем несколько месяцев лучевой терапии и последний шаг — операция. Конец толстой кишки будет удалён вместе с анусом, и он не сможет контролировать свои движения кишечника, а мешок будет висеть снаружи его тела до конца жизни. Эврард не хотел соглашаться на такое лечение.
Решение бороться с раком с помощью голодания оказало на Эврарда огромное давление, поскольку большинство онкологических больных склонны принимать традиционные методы лечения рака, предлагаемые врачами. Но он твёрдо придерживался своего решения.
Итак, Эврард начал 21-дневное голодание, во время которого пил только простую воду и немного сока из ростков пшеницы раз в неделю. Сильное желание выжить поддерживало его.
После 21 дня голодания произошло чудо: снимок МРТ показал, что длина опухоли на толстой кишке уменьшилась с 10 см до 6 см, и её диаметр также значительно уменьшился. Тогда Эврард понял, что он «на правильном пути».
После голодания он перешёл на кетогенную диету, а точнее, на плотоядную диету. Это произошло потому, что он не мог есть ничего, содержащего клетчатку, из-за сильного воспаления кишечника.
Кроме того, любая пища с обработанными ингредиентами также вызывала боль в его теле — он не мог есть даже курицу или свинину. Он обнаружил, что единственная пища, которую он мог есть, не чувствуя себя несчастным, это говядина травяного откорма. В частности, стейк рибай обладал идеальным балансом белков и жиров.
В этот период он перешёл на прерывистое голодание и ел только один раз в день стейки рибай несколько месяцев подряд. Зная питательную пользу овощей, позже он добавил в свой рацион овощные соки холодного отжима, свободные от клетчатки.
Голодание в сочетании с химиотерапией было чудом
Боль, вызванная раковой опухолью, продолжала быть невыносимой для Эврарда, и ни один из методов обезболивания не помогал. Было так больно, что он сворачивался калачиком на земле и плакал, даже бился головой о стену. В конце концов он решил последовать совету врача и пройти шесть сеансов химиотерапии.
Эврард прочитал некоторые исследования и данные о том, что пост может облегчить химиотерапию. Поэтому он решил воздерживаться от еды за день до и после каждого сеанса химиотерапии, а также три дня во время сеанса, то есть в общей сложности пять дней. Результаты были превосходными, он испытывал минимальные побочные эффекты химиотерапии, такие как тошнота и усталость.
Во время второго сеанса химиотерапии Эврард не полностью отказался от пищи. Он попытался поесть немного за день до химиотерапии, и ему стало плохо прямо во время сеанса. Ему было так плохо, что его неоднократно рвало, и даже развилась непроходимость кишечника. В своей книге он написал, что «был болен как собака».
Затем Эврард снова постился для третьего сеанса химиотерапии. На этот раз он завершил сеанс, не испытав никаких побочных эффектов: ни выпадения волос, ни тошноты, ни рвоты, ни головной боли, ни головокружения. Показатели иммунитета в его крови также были в норме, что удивило врачей.
Исследования показали, что прерывистое голодание может быть полезно для людей, проходящих курс химиотерапии.
После трёх сеансов химиотерапии он продолжал придерживаться кетогенной диеты, а в декабре того же года постепенно добавил физические тренировки, такие как тайцзи, бокс и высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT).
В праздники Рождества и Нового года в 2020 году Эврарда навестила его мать. Его организм больше не чувствовал себя плохо, поэтому он на неделю возобновил свой обычный режим питания, употребляя всевозможные десерты и вкусную еду.
Начиная со 2 января, он начал второй раунд голодания, поскольку беспокоился о предстоящем обследовании МРТ (магнитно-резонансная томография). Однако на этот раз он не стал поститься 21 день подряд, как в первом случае, и завершил второй этап подготовки пятидневным голоданием и двухдневной кетогенной диетой по выходным. Более того, в выходные дни кетогенная диета состояла только из одного приёма пищи.
10 января 2021 года МРТ и анализ крови показали, что он раковые клетки в его организме исчезли.
Сочетание нескольких подходов
Помимо сопротивления раковым клеткам голоданием и кетогенной диетой, Эврард, как человек, практикующий боевые искусства и понимающий суть борьбы, использовал несколько подходов одновременно для борьбы с раком. Сильная воля и позитивные убеждения поддерживали его.
Восстановил силы, Эврард начал заниматься спортом, чтобы укрепить иммунитет против рака. В течение первых двух месяцев после постановки диагноза он был слишком слаб, чтобы выполнять какие-либо упражнения.
Через два месяца он начал заниматься тайцзи по 10 минут в день, чтобы постепенно восстановить силы.
В книге он отметил, что тайцзи как фитнес-упражнение очень подходит для больных раком благодаря его простым и медленным движениям. После этого он вернулся к интенсивным тренировкам, боксу и HIIT. Он обнаружил, что надо тренироваться на пустой желудок, чтобы максимально повысить эффективность режима очищения и аутофагии организма.
Эврард ценит пользу медитации для ума и тела и прочитал много источников, указывающих на положительный эффект медитации в борьбе с раком.
Он говорит, что медитация не имеет никаких рисков или побочных эффектов и помогла ему повысить энергию, уменьшить стресс и страх — факторы, которые часто ускоряют смерть больных раком.
Медитация имеет много других преимуществ, таких как облегчение хронической боли, улучшение качества сна, снижение усталости и улучшение когнитивных функций.
Эврард также прыгал на мини-батуте, чтобы помочь лимфатической системе вымыть токсины из организма. В отличие от сердца, которое перекачивает кровь по телу, лимфатическая система полностью полагается на движение мышц и суставов для завершения циркуляции.
Прыжки на батуте помогают лимфе течь обратно в лимфатические узлы, тем самым успешно завершая фильтрацию и детоксикацию, а также повышая иммунитет организма. Упражнения на батуте приносят в организм большое количество кислорода, тем самым изменяя гипоксическую среду, предпочитаемую раковыми клетками.
В то же время упражнения на батуте могут увеличить количество и активность белых кровяных телец в крови, что может помочь уничтожить раковые клетки.
Кроме того, Эврард также использовал терапевтическую гипотермию для мобилизации иммунной функции организма на борьбу с раком.
Он подвергает своё тело воздействию низких температур в течение короткого периода времени, принимая ванны с холодной водой, медитируя на снегу, выгуливая собаку в холодную погоду и т. д. Он также читал в обзорах литературы, что терапевтическая гипотермия может помочь больным раком уменьшить воспаление в организме.

Эврард медитирует на снегу. (Photo courtesy of Evrard)
В дополнение к этим физическим упражнениям и практикам Эврард также сосредоточен на очищении своего разума. Он регулярно посещает психолога и продолжает укреплять свои позитивные убеждения. Во время ежедневной медитации он использует молитву:
«Я благодарен за полное и окончательное исцеление. Я исцелён и здоров».
«Вера — неотъемлемая часть моего пути», — написал он в книге.
В своём духовном путешествии он также применяет закон притяжения, который гласит, что позитивные или негативные мысли могут привести к позитивному или негативному опыту в жизни человека.
И последнее, но не менее важное, — любовь родственников и друзей поддерживала Эврарда. Он сказал, что его жена, мать, близкие друзья и даже его собака приносят ему бесконечное тепло и утешение, они стали самой важной поддержкой для него в процессе его исцеления.
Типичный день Эврарда во время борьбы с раком
В книге «Как моя иммунная система победила рак» Эврард поделился своим типичным распорядком дня и различными рецептами, которые он использовал во время борьбы с раком. Вот некоторые из них:
- 06:00: проснуться и придерживаться прерывистого голодания до 14:00.Около 20 минут тренировки с холодным воздействием.
- 07:00: медитация, глубокое дыхание, тай-чи.
- 09:00: HITT-тренировки три-четыре раза в неделю, три минуты упражнений на мини-батуте каждый день.
- 10:00: тренировка холодного воздействия — ванна с водопадом три раза в неделю. Холодный душ в остальные дни недели.
- Посещение психолога один раз в неделю.
- Массаж всего тела каждые две недели.
- 12:00: физическая тренировка (45 минут каждое занятие, четыре раза в неделю).
- 14:00: овощные соки и добавки (витамин D3, витамин С, куркумин, цинк и рыбий жир).
- 15:00: чашка сока ростков пшеницы с матчей.
- 16:00: кетогенная еда (обычно жареный стейк рибай с оливковым маслом и чесноком) и приём добавок (витамин D3, витамин C, куркумин, пищеварительные ферменты и т. д.)
- 16:30: матча и мелатонин.
- Прерывистое голодание до 14:00 следующего дня.
- 21:30: ложитесь спать.
Как семейный врач Эврарда, доктор Шарль Жибер принимал активное участие в его лечении. Став свидетелем всей этой истории, он написал предисловие к книге Эврарда «Как моя иммунная система победила рак».
«Мы живём во времена „одна проблема — одна таблетка“, и история Фреда — невероятное свидетельство того, что всё может быть иначе. Мы должны по-настоящему понять, что говорит нам рак. Эти люди начинают мечтать о том, чтобы то, что было связано с опухолью, можно было развязать естественным путём. И они оказываются правы! Один из таких людей — мой друг Фред Эврард, и он сделал это».
Флора Чжао, журналист The Epoch Times, специализируется на проблемах рака и других хронических заболеваний.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times