Итальянцы предпочитают определённый тип внешности, когда дело касается женщин. (Фото: Tomasz Tulik via Dreamtime)
 | Epoch Times Россия
Итальянцы предпочитают определённый тип внешности, когда дело касается женщин. (Фото: Tomasz Tulik via Dreamtime)

Итальянцы стремятся не только к гармонии тела, но и к красоте сердца

«La Bella Figura» – очаровательный итальянский девиз красоты
Автор: 26.02.2022 Обновлено: 26.02.2022 11:48
Итальянцы издавна гордятся своей красотой и привлекательностью, несмотря ни на что. Термин «la bella figura» в дословном переводе означает «красивая фигура».

Однако для них это выражение скорее образ жизни, чем красивая внешность. Но так ли внешняя красота важна для итальянцев? Или потребность хорошо выглядеть имеет более глубокие психологические причины?

«La bella figura»: образ жизни и культура

Итальянским выражением «la bella figura» описывают прекрасного человека. Красота для итальянцев – это не только лицо и фигура, но в то же время это элегантность, умение всегда хорошо выглядеть и иметь хорошие манеры.

В женской внешности итальянцы предпочитают определённый её тип. Идеальная итальянка имеет красивые щёки с румянцем и высокие скулы, тёмные глаза с пристальным взглядом, блестящие длинные волосы и оливкового цвета кожу. Большая грудь с узкими бёдрами тоже является итальянским стандартом. Фигуры женщин типа «песочные часы» или «в стиле Рубенса» считаются менее красивым. Если вы хотите увидеть воплощение итальянской красоты, вспомните актрису Софи Лорен.

Хотя выражение «la bella figura» может показаться очень узким по значению, но другое определение этой фразы указывает на прогрессивный характер итальянцев. Они также ценят себя за теплоту души и достоинство. Приличия и стиль одежды, соответствующие их возрасту и статусу, также являются частью итальянской культуры. Уверенность женщины, возможно, ошибочно кажущаяся высокомерием, является частью этого выражения.

Софи Лорен в нескольких главных ролях в кино:

Две стороны этой культуры

Вы можете увидеть оба аспекта фразы «la bella figura»: один физический, а другой ментальный и личностный. Хотя оба они имеют право на существование, но итальянская культура всегда делает акцент на личностный аспект. Необходимость хорошо выглядеть и одеваться, даже когда они идут за продуктами в ближайший магазин, заключается в том, чтобы показать миру, насколько итальянцы красивы и привлекательны. Будучи популярным туристическим направлением, Италия, имея таких красавиц, как Софи Лорен и Моника Белуччи, действительно устанавливает высокие стандарты красоты для всего мира.

Как правило, большинство итальянских женщин с идеальной внешностью концентрируется на физическом аспекте. В Италии так много внимания уделяется физическому аспекту, что часто женщина с другим типом тела или цветом кожи считается чужой. Итальянские женщины, живущие в Америке или в других странах, замечают, что люди относятся к своей внешности по-разному. Например, одна женщина поделилась тем, что её назвали «смелой» за то, что она носила в Италии джинсы, обтягивающие бёдра, а в США люди не обращали абсолютно никакого внимания на её широкие бедра и узкую талию.

Эту разницу в менталитете итальянские женщины часто ощущают, когда выезжают за границу. Потребность в «идеальной фигуре» часто заставляет молодых девушек использовать нездоровые методы для поддержания стандартов «la bella figura». Но большинство женщин не осознаёт, что эта фраза в итальянской культуре означает теплоту души и достоинство. Это выражение, свидетельствующее о самоуважении и силе, нежности и женственности.

Настоящий девиз

Италия – прекрасная страна с многогранной древней историей, давшая миру лучшие формы искусства и множество великих художников, поэтому у итальянцев, несомненно, есть все права утверждать стандарты красоты. Но истинные критерии прекрасного и выражение «la bella figura» не ограничиваются только физической красотой. Главная задача – иметь красивое сердце.

Умение хорошо одеваться и хорошо выглядеть оказывает влияние на психологию человека и помогает ему чувствовать себя комфортно даже после плохого дня. В этом заключается основная особенность уникальной итальянской культуры.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА