Как управлять своими эмоциями?

Сначала думать, а потом реагировать!
Автор: 10.11.2022 Обновлено: 10.11.2022 10:58
Когда дело доходит до эмоций, многие люди могут оставаться спокойными. Они могут грустить, не рыдая, или злиться, не впадая в ярость и истерику. Но, присмотревшись к ним, вы обнаружите, что они контролируют себя только до того момента, пока не задеты их самые большие пристрастия.

У нескольких моих знакомых есть триггеры, которые могут вызывать сильные эмоции. Упомяните о политике в разговоре с одним другом, и, скорее всего, вы только что зажгли пожар в сухом лесу. Повседневный стресс – проблемы, связанные с работой, недопонимание с ребёнком или другом, неполадки с компьютером – может повергнуть другого знакомого в яму жалости к себе и дикого уныния.

А некоторые мужчины и женщины, по-видимому, носят одну маску на публике, а другую – в уединении дома. Они включают свои экраны, проглатывают какую-нибудь статью или пост в социальных сетях, и слой цивилизации, всегда тонкий срывается с них. Тихий, услужливый парень в офисе возвращается вечером домой, закатывает рукава, открывает пиво и становится вулканом ярости в Интернете под псевдонимом «Морлок». Администратор библиотеки, всегда готовая встретить посетителей с улыбкой, безжалостно высмеивает их и их выбор книг в своём анонимном блоге.

Экраны и псевдонимы пробуждают в некоторых пользователях самые худшие черты, позволяя им выхватить меч и выйти из-под контроля. Вырвавшиеся на свободу эмоции подавляют их разум.

«Я чувствую, следовательно, я существую» также стало притчей во языцех в общественной жизни, создавая культуру неуважения или нарциссизма. Например, критики, которые презирают Дональда Трампа, справедливо обвиняют его в грубых твитах и ​​унижении его оппонентов неприятными прозвищами, но затем они следуют его примеру, оскорбляя его аналогично.

Покупатели в моём местном продуктовом магазине, многие из которых молоды, предаются непристойным вещам, которые раньше были уместны в казарме или раздевалке. Некоторые, утверждающие, что они принадлежат к другой расе или полу, или испытывающие желание практиковать определённые пристрастия, какими бы странными они ни были, заявляют о своих чувствах как об истинах, которые другие должны принимать без вопросов.

На личном уровне чувства также могут опасно доминировать над нашим поведением. Казалось бы, без всякой причины, однажды утром мужчина просыпается, готовый откусить голову первому, кто посмотрит на него косо. После особенно изнурительного дня, перегруженная работой или детьми, женщина бредёт сквозь сумерки и падает в постель, чувствуя себя грустной и потерянной, слишком подавленной, чтобы увидеть, что усталость, а не реальность породила такое настроение.

XVII и XVIII века иногда называют веком Разума. Со всеми нашими психологами и консультантами, нашими книгами по самопомощи, нашим акцентом на субъективности и индивидуальности, последние два века можно было бы назвать «веком страстей и чувств». Романтики XIX века – прародители нашего нынешнего рок-н-ролльного фестиваля эмоций.

Этот романтизм был реакцией против прежних сторонников разума и логики. Однако, возможно, наступила пора нового бунта, на этот раз против болтовни и неумеренных страстей современной культуры.

Как и во многих других сферах жизни, возможно, умеренность – это цель, к которой мы должны стремиться, баланс чувств и мышления – то, что Аристотель назвал «золотой серединой». Эмоции, сдерживаемые разумом, не решат всех проблем этого буйного мира, но если направить бурные воды сердца в русло реки головы, то у нас, как у людей, будет больше шансов на счастье и удовлетворение.

Джефф Миник живёт и пишет в Фронт-Рояле, штат Вирджиния. Он является автором двух романов «Аманда Белл» и «Пыль на их крыльях», а также двух научно-популярных произведений «Учимся на ходу» и «Кино делают человека».

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА