Фото:  2457327/ pixabay.com.ru/License  | Epoch Times Россия
Фото: 2457327/ pixabay.com.ru/License

Можете ли вы быть аутистом и не подозревать об этом?

Признаки аутичных черт у людей
Автор: 08.01.2022 Обновлено: 09.01.2022 21:32
Аутизм, или расстройство аутистического спектра (РАС), относится к широкому спектру заболеваний, при которых существуют проблемы с социальными навыками, повторяющимся поведением, речью и невербальным общением.

В США аутизмом страдает примерно 1 из 54 детей, а в России в 2020 году было зарегистрировано 32899 обучающихся детей с РАС, что на 40% больше, чем годом ранее.

Довольно тревожно осознавать, что вы или кто-то из близких людей может быть аутистом и даже не знать об этом. Существуют определённые признаки, которые указывают на наличие аутичных черт.

Вот некоторые из наиболее распространённых признаков аутизма

  • Вы привержены распорядку дня. Есть люди, у которых строгий распорядок дня, и если он нарушается или изменяется, то это вызывает у них сильное беспокойство и может испортить им день. Аутизм и мания рутины идут рука об руку.
  •  Если у вас очень мало друзей, но они очень близки, или вы не можете завести много друзей и избегаете людей.
  •  Если у вас есть некоторые категорические сильные стороны. У вас может быть экстраординарный уровень достижений, в частности, в чём-то одном. Вы можете быть очень сильным в одном предмете и очень слабым в другом. Такое различие может быть признаком аутизма.

Этот признак может быть проверен у человека на работе, в учебных заведениях и т. д. Если вы быстрее всех отвечаете на любой вопрос, даже если он не закончен, возможно, у вас аутичные черты. Ещё одна суперспособность аутистов — очень быстрое запоминание.

  •  Знание слишком многого о конкретной теме. Тема может быть как общей, так и очень сложной. Но вы просто изучаете и собираете как можно больше знаний по этой теме.
  • Если вас считают грубым, а вы не знаете почему. Вы просто пытаетесь быть честным и правдивым, а не злым или критичным. Люди могут думать, что вы грубый, но это не так. Это больше относится к женщинам, которые могут быть аутистами, но не осознают этого.

Если вас, как девушку, считают застенчивой, причудливой и странной, это может сделать вас замкнутой и интровертной. Вы также можете держаться особняком, думая, что вы действительно странная.

  • Если вам приходится заранее планировать или переосмысливать каждый раз, когда вы оказываетесь в определённой ситуации. Другие могут комфортно справляться с делами, не испытывая стресса. Для вас требуется много работы и усилий, чтобы справиться с ситуацией.
  • Сенсорная перегрузка. Некоторые чувства беспокоят вас больше, чем других людей. Некоторые звуки, запахи, образы и чувства могут вас ужасно беспокоить, что вызывает у вас раздражение.

Вы можете выполнять повторяющиеся действия или движения, которые могут выглядеть ненормально. Однако иногда это самостимулирующее поведение, а также развлечение. Люди с аутизмом, как правило, суетливы и продолжают что-то делать руками, ногами и т. д.

  • Вам может казаться, что вы говорите на иностранном языке или слышите иностранный язык, как будто вы единственный, кто ведёт разговор с кем-то точно и детально. Это явная аутичная черта.

Если ваш естественный язык кажется другим чужим, это может быть признаком аутизма. Вам также может казаться, что другой человек говорит на том же языке, что и вы, и вы легко понимаете его мысли и т. д. Высоки шансы, что вы оба можете быть аутистами, даже не осознавая этого.

  •  Если вы чувствуете себя иначе, чем другие, возможно, вы просто страдаете аутизмом, не зная об этом. Вам потребуется больше времени, чем обычно, чтобы осмыслить свои чувства. Иногда это похоже на отсроченную реакцию, а в других случаях — на чрезвычайно быстрые и спонтанные реакции.
  •  Возможно, вы единственный, кто что-то получит, или единственный, кто этого не получит. Если такое случается с вами довольно часто, то у вас высокий шанс быть аутичным.
  • В вашей семье есть аутисты.

Александр Ивановобозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА