Мы все знаем, что нам нужно пить больше воды, но это особенно сложно, если вы просто не испытываете жажду, и эта проблема усугубляется с возрастом. (Halfpoint/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Мы все знаем, что нам нужно пить больше воды, но это особенно сложно, если вы просто не испытываете жажду, и эта проблема усугубляется с возрастом. (Halfpoint/Shutterstock)

Не испытываете жажду? Восемь способов пить больше воды

Большинство людей слегка обезвожены и расплачиваются за это здоровьем и благополучием
Автор: 04.07.2022 Обновлено: 04.07.2022 09:58
Несколько недель назад я проснулась посреди ночи от сильной сухости во рту.

Мой стоматолог рекомендовал спрей от сухости во рту для таких случаев, поэтому я потянулась в темноте, и сделала пару «пшиков» спреем, только потом поняла, что вместо него я использовала лавандовый освежитель воздуха. Мерзость! К счастью, я смогла сразу же заснуть, возможно, потому, что лаванда известна своими расслабляющими свойствами.

Дело в том, что вода — это проблема для меня, и это слишком важное питательное вещество, чтобы не получать его в достаточном количестве. На самом деле, она считается одним из основных питательных веществ, потому что организму требуется больше воды, чем он может произвести самостоятельно. Подумайте об этом: каждый день вы теряете воду в результате испарения, выведения, дыхания и потоотделения. Вы можете прожить довольно долго без пищи, но только около трёх дней без воды.

Вот несколько вещей, которые вода делает для вас:

  • помогает регулировать температуру тела,
  • поддерживает пищеварение и поддерживает процесс,
  • в виде синовиальной жидкости в ваших суставах действует как амортизатор и замедляет износ,
  •  играет решающую роль в контроле вашего кровяного давления,
  • помогает вашему иммунитету, вымывая токсины из организма,
  • помогает сбалансировать электролиты в организме, которые регулируют работу нервов и мышц и поддерживают кислотный баланс (pH) в организме.

Эксперты сильно расходятся в своих рекомендациях относительно того, сколько воды нужно пить каждый день. Некоторые рекомендуют пить от четырёх до восьми чашек в день, в то время как другие утверждают, что необходимо пить до 12 чашек в день. То, что вам действительно необходимо, зависит от вашего возраста, уровня физической активности, принимаемых вами лекарств и общего состояния здоровья. Кроме того, вам нужно больше воды, если на улице жарко, если у вас высокая температура или если вы перенесли заболевание, вызывающее диарею или рвоту.

Хотя мозг сообщает вам об обезвоживании и о том, что вам нужна вода, вызывая чувство жажды, жажда не является надёжным индикатором того, когда нужно пить. Сигналы жажды уменьшаются с возрастом, поэтому вам нужно убедиться, что вы получаете достаточно воды, даже если вы не испытываете жажды.

Это моя проблема. Я просто не хочу пить, если только я не работала долго в жаркий день.

А обезвоживание — это не очень хорошо. Оно может вызвать головную боль, мышечные спазмы и даже растяжения мышц, так как обезвоженные ткани более склонны к травмам.

У меня от обезвоживания пересыхает во рту, и это является значительной причиной головной боли.

Вопрос в том, как получить достаточное количество жидкости, если вы просто не хотите пить? Вот несколько советов, которые могут помочь вам, если вы тоже боретесь за то, чтобы получать достаточное количество воды каждый день.

  • Поставьте себе цель — сколько воды вы хотите пить в течение дня. Сделайте её реалистичной и достижимой, а затем отслеживайте, как вы справляетесь.
  • Старайтесь выпивать наибольшую порцию воды в начале дня. Игра в догонялки в конце дня — это рецепт для большого количества ночных походов в туалет.
  • Носите с собой бутылку с водой и постоянно пейте. Это позволяет достичь нескольких целей: покажет вам, сколько вы на самом деле пьёте, поможет достичь ежедневной цели и послужит напоминанием о необходимости пить. Если вас не мучает жажда, бутылка с водой служит хорошим напоминанием.
  •  Для некоторых людей простая вода становится скучной, особенно если вы не хотите пить. Попробуйте добавить немного вкуса, например, дольку лимона, лайма или апельсина. Вы также можете попробовать кусочки клубники, малины, огурца или добавить в воду небольшое количество сока.
  • Если ваша вода имеет неприятный вкус, попробуйте использовать фильтр для воды. Можно приобрести фильтр, который крепится к крану, или кувшин, который фильтрует воду перед тем, как вы её выпьете, или настольную систему, которая оставляет вам много воды, готовой для питья или приготовления пищи. Хороший фильтр удаляет из воды хлор и загрязняющие вещества, в том числе свинец.
  • Ешьте гидратирующие продукты. К ним относятся супы, фрукты и овощи с высоким содержанием воды, такие как дыни, салат, огурцы, клубника, персики и цитрусовые.
  • Включите питьё воды в свой распорядок дня. Точно так же, как вы чистите зубы, когда встаёте утром (вы ведь это делаете, правда?), вы можете взять за правило пить во время или после определённых действий. Например, пить воду, когда вы только встали, — отличный способ заставить организм работать, а пить понемногу перед каждым приёмом пищи может помочь в потере веса. Это связано с тем, что многие люди принимают жажду за голод и съедают больше, чем нужно. Вы также можете планировать пить после прогулки или тренировки и во время приготовления ужина. Вы знаете свой распорядок дня, поэтому планируйте то, что подходит именно вам.
  • Пару вещей, которых следует избегать, — это алкоголь и сладкие напитки. Алкоголь на самом деле обезвоживает, а сладкие напитки — одни из самых вредных для здоровья веществ, которые вы можете ввести в свой организм.

Суть в том, что обезвоживание не идёт вам на пользу. Оно может привести к проблемам с почками, инфекциям мочевыводящих путей, камням в почках, снижению объёма крови, усталости и головокружению. Даже лёгкое обезвоживание связано со снижением способности концентрироваться.

Я отношусь к тем людям, которым приходится работать над тем, чтобы пить достаточно, и вы, возможно, тоже. Без сигнала жажды полезно иметь обходные пути и напоминания. За то время, пока я писала эту статью, я выпила 350-миллитровый стакан воды. Детские шаги!

Линн Джаффи — лицензированный акупунктурист и автор книги «Простые шаги: Китайский путь к лучшему здоровью».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА