Не вините гены, а просто уничтожьте болезнь, выполняя простые рекомендации

Помимо наследственности на нашу ДНК влияет всё, что происходит с нами в течение жизни
Автор: 26.01.2023 Обновлено: 26.01.2023 14:55
Вызывают ли рак наши наследственные гены? В интервью доктор Кевин Коннерс ответил на этот вопрос — нет, не влияют.

Генетические дефекты не являются причиной рака. Но именно в генетических дефектах часто кроется ключ к уничтожению рака и других изнурительных хронических заболеваний.

Это не так сложно, как вам кажется.

Понимание нашей ДНК: упрощённая версия

Мы наследуем набор из 23 хромосом от мамы и 23 хромосом от папы. Они соединяются в пары и создают индивидуальную уникальную ДНК. Наша ДНК — это самовоспроизводящийся материал, который содержит все необходимые инструкции для наших клеток.

Каждая клетка тела — а их около 30 трлн — содержит всю индивидуальную ДНК. Однако ни одна клетка не использует всю содержащуюся в ней ДНК. Клетки используют только определённые гены, которые относятся к их типу или потребностям. Например, мышечная клетка требует, чтобы были активны только гены, необходимые для функционирования мышечной клетки, а все остальные гены, которые не нужны для этой функции, выключены. То же самое относится и к другим 200 типам клеток, включая клетки кожи, сердца и красные кровяные тельца.

Если вдуматься, это прекрасный механизм. Это организация в лучшем виде. Никакого хаоса.

Так в чём же проблема?

С возрастом наш организм не всегда может справиться со всеми воздействиями, с которыми он сталкивается. Образ жизни и избыток токсичных веществ часто негативно сказываются на организме, и мы с трудом можем сохранить здоровье или восстановить его, в зависимости от обстоятельств. Питание — один из ключевых факторов образа жизни, который может повлиять на нас как в лучшую, так и в худшую сторону.

Эпигенетика и эффект пчелиной матки

Эпигенетика — раздел генетики, который изучает то, как наше поведение и окружающая среда влияют на работу наших генов. Если поведение и влияние окружающей среды будут находиться под нашим контролем, то эпигенетические изменения могут быть обратимы. Они не меняют последовательность генов в вашей ДНК, но могут изменить то, как ваш организм считывает эту последовательность.

Существует множество эпигенетических факторов, которые могут включать или выключать гены, и, как уже говорилось, питание является одним из ключевых.

Возьмём, к примеру, пчелиную матку. Пчелиная матка и рабочие пчёлы на 100% генетически идентичны. Единственное различие заключается в том, что пчелиную матку с личиночной стадии и до взрослого состояния насильно кормят маточным молочком, выделяемым железами на голове пчёл-кормилиц. А рабочие пчёлы? Их кормят «пчелиным хлебом» — смесью нектара, пыльцы и мёда.

Именно маточное молочко и содержащиеся в нём питательные вещества включают у маток гены, которые приводят к развитию яичников и большого брюшка для откладывания яиц. Между тем, рацион рабочих пчёл кодирует бесплодие. Это простое изменение рациона питания влияет на разницу между тем, кто вы — рабочая пчела или пчелиная матка!

Простые способы для оптимизации вашей ДНК

Доктор Кевин Коннерс, эксперт в области генетического профилирования, любит говорить: «Хотя в ваших генах записана ваша история, но финал должны написать ВЫ. Важно то, что вы делаете с информацией».

Существуют простые, но действенные способы оптимизировать свою ДНК. Как? Возьмите под контроль факторы, которые изменяют реакцию наследственных генов.

  • Серьёзно отнеситесь к своему питанию. Мы можем исключить из своего рациона топливо, которое предпочитает рак, — сахар, уменьшить количество зерновых и молочных продуктов и добавить полезные продукты. Например, изотиоцианаты (класс биологически активных пищевых соединений), содержащиеся в брокколи, белокочанной капусте и водяном крессе; куркумин в куркуме и карри; полифенолы в зелёном чае; ресвератрол в красном винограде, клюкве и чернике, которые, как было показано, благоприятно влияют на эпигеном. И это только начало.
  • 20 минут физических упражнений творят чудеса. Когда занимаетесь спортом, вы посылаете сигналы своим клеткам и меняете то, как клетки реагируют на них. У людей, ведущих относительно сидячий образ жизни, при регулярных физических упражнениях ДНК в мышечных волокнах может измениться практически мгновенно.
  • Уменьшите количество токсинов, с которыми вынужден бороться ваш организм. Вода, воздух, земля, из которой мы получаем пищу — всё это играет важную роль в сигналах, которые получают наши клетки. Причём токсины влияют не только на наше личное здоровье, они могут влиять на эпигенетику последующих поколений.
  • Уделяйте внимание своему эмоциональному здоровью. Образ мыслей, эмоции и убеждения человека могут вызвать серьёзные эпигенетические изменения в организме. Например, страх может вызвать более 30 различных изменений в гормонах и нейромедиаторах, более 1400 различных изменений в системе реагирования на стресс и изменения на биологическом уровне, которые приводят к токсичной внутренней среде, заставляющей клетки изменяться и приводящей к каскаду эффектов, которые могут повредить митохондрии.

Доктор Кевин Коннерс является экспертом в определении того, как ваш конкретный генетический код влияет на ваше здоровье — и, что более важно, как поддержать любые гены, подавляющие опухоли, которые у вас могут быть.

Его знания могут стать ключом к вашему выздоровлению.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА