Выходя на улицу, мы получаем больше удовольствия от движения, чем когда мы находимся в помещении. (Syda Productions/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Выходя на улицу, мы получаем больше удовольствия от движения, чем когда мы находимся в помещении. (Syda Productions/Shutterstock)

Полезны ли физические упражнения на свежем воздухе?

Исследования показывают, что мы получаем больше удовольствия и пользы от занятий спортом на свежем воздухе
Автор: 06.12.2021 Обновлено: 06.12.2021 11:54
Рядом с моим домом есть велосипедная и пешеходная тропа, идущая вдоль небольшого ручья. На ней есть несколько дощатых дорожек, которые ведут через открытые болота, а также туннели и мосты, проходящие под или над оживлёнными улицами.

Тропа также соединяет между собой несколько парков, петляя вдоль ручья через леса и окрестности и заканчиваясь в нескольких километрах от реки Миннесота.

На этой тропе много бегунов, людей, выгуливающих своих собак, и много велосипедистов. Раньше я бегала здесь, а теперь хожу пешком или уезжаю подальше от дома на велосипеде.

Я выбираю эту тропу для тренировок отчасти потому, что она выводит меня на природу, и после занятий на свежем воздухе чувствую себя лучше.

Иногда, когда на улице становится очень холодно, иду в спортзал. Я могу заниматься на велотренажёре перед экраном, на котором возникают красивые пейзажи или самобытные французские деревни, или бегать трусцой на беговой дорожке, отсчитывающей километры, любуясь лесными тропами и лугами парка Йосемити.

Несмотря на красивую графику и тренировки, я не чувствую себя так же, как после активности на свежем воздухе. И, по-видимому, на то есть причина.

Множество исследований посвящено влиянию физических упражнений на свежем воздухе, что получило название «зелёных упражнений». Исследования указывают на некоторые преимущества тренировок на свежем воздухе, в том числе:

  • Улучшение психического здоровья

Активность на открытом воздухе помогает снизить стресс, улучшает настроение, повышает самооценку и улучшает физическое состояние.

  • Снижение уровня воспринимаемой нагрузки

На свежем воздухе вы можете заниматься интенсивнее, но это даётся легче, что может привести к более эффективной и приятной тренировке.

  • Снижение кровяного давления

Японские исследователи, изучавшие синрин-йоку («лесные ванны»), обнаружили, что прогулки или походы в лес могут снизить кровяное давление и частоту сердечных сокращений, а также повысить иммунитет. Кроме того, они обнаружили, что синрин-йоку может снизить уровень гормона кортизола, связанного со стрессом, и активировать вашу парасимпатическую нервную систему, которая помогает организму расслабиться.

  • Укрепление костей и улучшение настроения

Нахождение на свежем воздухе также увеличивает воздействие солнечного света, который помогает организму вырабатывать витамин D, необходимый для усвоения организмом кальция и других минералов, способствующих укреплению костей и мышц.

Кроме того, воздействие солнечного света помогает мозгу выделять много серотонина, который связан с улучшением настроения и чувством спокойствия.

Физические упражнения полезны для здоровья, но если совместить их с прогулкой на свежем воздухе, это принесёт ещё больше пользы.

Линн Джаффилицензированный специалист по акупунктуре и автор книги «Простые шаги: китайский путь к лучшему здоровью». Эта статья изначально была опубликована на AcupunctureTwinCities.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА