Большинство детей имеют низкий риск развития серьёзных заболеваний, и считается, что их вакцинация в первую очередь направлена на снижение передачи вируса. (Изображение: Pojoslaw via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Большинство детей имеют низкий риск развития серьёзных заболеваний, и считается, что их вакцинация в первую очередь направлена на снижение передачи вируса. (Изображение: Pojoslaw via Dreamstime)

Родители вправе сомневаться в вакцинации детей от COVID-19

Решение по вакцинации ребёнка должны принимать исключительно родители
Автор: 16.10.2021 Обновлено: 16.10.2021 14:47
Глобальный план действий в отношении вакцин (ГПДВ) на 2011–2020 годы был разработан в рамках инициативы «Десятилетие вакцин», чтобы люди и сообщества жили без болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцинации.

После вспышки пандемии COVID-19, которая стала причиной болезней, смертей и экономического хаоса во всём мире, страны начали разрабатывать вакцины и в декабре 2020 года запустили программу массовой вакцинации.

После того как производители вакцин доказывают эффективность препарата, государственные регулирующие органы их утверждают, затем начинается масштабное производство вакцины, и её распространяют в массы. Чиновники отдельных стран сами решают, одобрять ли вакцину для использования на национальном уровне. Хотя испытания показали, что несколько вакцин против COVID-19 имеют высокий уровень эффективности, но, как и все другие вакцины, прививки от COVID-19 не могут оставаться эффективными постоянно.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что воздействие вакцин COVID-19 на пандемию зависит от нескольких факторов, например:

  • Эффективность вакцин;
  • Как быстро вакцины утверждаются;
  • Как быстро они изготавливаются;
  • Цепочка поставок вакцин;
  • Возможная разработка других вариантов;
  • Сколько людей пройдут вакцинацию.

Вакцины призваны научить иммунную систему организма распознавать и безопасно блокировать вирус, вызывающий COVID-19.

 

На сегодняшний день в стадии разработки находится несколько потенциальных вакцин против COVID-19:

  • Инактивированные или живые ослабленные вакцины, которые использует убитые или ослабленные вирусы, поэтому они не приводят к заболеванию, но вызывают иммунную реакцию.
  • Вакцины на основе белков, в которых используются безвредные фрагменты белков или белковые оболочки, имитирующие вирус COVID-19, для создания иммунной реакции.
  • Вирусные векторные вакцины, в которых используется безопасный вирус. Он не вызывает заболевание, но служит платформой для доставки в клетки организма белка коронавируса, чтобы сгенерировать иммунную реакцию.
  • Вакцины на основе нуклеиновых кислот — подход, который использует генетический материал (РНК и ДНК) для выработки белка, вызывающего иммунную реакцию.

Хотя на сегодняшний день количество вакцин ограничено, страны по-прежнему прилагают все силы, чтобы в первую очередь вакцинировать тех, кто находится в группе риска, независимо от возраста, состояния здоровья или других факторов.

Поскольку установлено, что вакцины, в основном, безопасны для взрослых, их теперь изучают на детях. Я получила обе дозы вакцины AstraZeneca в начале этого года, но почему мысль о вакцинации моих детей вызывает у меня сомнения?

Вскоре после того, как я ввела первую дозу, в интернете стала широко распространяться новость о том, что вакцина AstraZeneca вызывает образование тромбов. Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы отделить правдивые факты от вымысла.

Теории заговора подрывают доверие к вакцинам от COVID-19

К сожалению, вокруг COVID-19 и вакцин продолжают появляться теории заговора, что подрывает доверие. А поскольку советы официальных лиц постоянно меняются, возникает ещё большая путаница.

Как мы можем отличить правильное от неправильного? Независимо от того, сколько исследований проводилось, всё равно есть множество плюсов и минусов. Несмотря на опасения, я всё же решилась на вторую прививку.

На момент написания этой статьи я не заметила побочных эффектов от вакцины. Тем не менее, я всё равно задаюсь вопросом, может быть, совершила ошибку, о которой буду сожалеть в будущем?

Большинство из нас могут продолжать жить, основываясь на «а что, если?», когда дело касается нас самих. Но когда дело доходит до тех, кого любим, то мы хотим большей ясности, поскольку несём ответственность не только за свои результаты, основанные на собственном решении. Здесь нужно учитывать желание родителей вакцинировать своих детей.

Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ по иммунизации (SAGE) пришла к выводу, что вакцина Pfizer/BioNTech подходит для людей в возрасте от 12 лет и старше. Детям от 12 до 15 лет, которые в большей степени подвержены риску заболевания COVID-19, может быть предложена вакцина наряду с другими приоритетными группами.

Большинство детей имеют низкий риск развития серьёзных заболеваний, и, как считается, их вакцинация в первую очередь направлена на снижение передачи инфекции, что обусловлено мерами общественного здравоохранения, такими как:

  • физически дистанцироваться от других;
  • часто мыть руки;
  • чихать и кашлять в сгиб локтя, если нет платка или салфетки;
  • носить маски, если это допустимо по возрасту и нет противопоказаний в силу заболеваний;
  • избегать переполненных и плохо проветриваемых помещений.

Сегодня испытания вакцины для детей продолжаются. Несмотря на изложенные факты, я до сих пор не понимаю, как правильно поступить, если мои дети попадают в возрастную группу, которым необходимо участвовать в программе вакцинации. Я считаю, что решение должны принимать только родители каждого ребёнка.

Катрина Хиксфрилансер, писательница, которая также обладает поэтическим талантом. Обладая журналистским складом ума, Катрина задаёт читателю риторические вопросы, чтобы завершить собственное повествование.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА