Вода — одно из самых жизненно необходимых и важных веществ, которые вы можете принять в свой организм. (Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Вода — одно из самых жизненно необходимых и важных веществ, которые вы можете принять в свой организм. (Shutterstock)

Важность чистой воды

Водопроводная вода загрязнена химическими веществами, вызывающими рак
Автор: 29.07.2022 Обновлено: 29.07.2022 10:32
Вода — это самое важное, что вы принимаете в свой организм. Ваше тело на 60—75% состоит из воды, в зависимости от уровня гидратации и мышечной массы. Нам советуют выпивать 2 литра воды в день, чтобы полностью увлажнить организм и вывести токсины.

К сожалению, качество воды остаётся источником токсинов и соединений, вызывающих рак. Город Флинт (штат Мичиган, США) попал в заголовки газет из-за опасно высокого содержания свинца в воде, но это только вершина айсберга.

Рабочая группа по охране окружающей среды установила, что 50 тыс. систем общественного водоснабжения США загрязнены химическими веществами, вызывающими рак.

Бутилированная вода не является исключением. По словам Роя Спейсера — доктора философии, вице-президента организации Clean Water Revival и эксперта по качеству воды, 40% бутилированной воды загрязнено, а вода, расфасованная в пластиковые бутылки, содержит вымываемые из пластика ксеноэстрогены, которые вызывают гормональные сбои, связаны с раком простаты и молочной железы.

Вопросы качества воды — мнение эксперта

Я знаю Роя уже около 25 лет, а он уже 40 лет помогает людям с проблемами здоровья добиться хорошего качества воды. Я позвонил ему, чтобы узнать его мнение о текущих проблемах загрязнения воды и узнать его обширные знания в области фильтрации воды. Он сказал следующее:

«Проблемы с качеством воды намного серьёзнее и вода стала токсичнее, чем 10 или 20 лет назад. Четыре года назад мы начали обнаруживать фармацевтические препараты, в воде появились новые тяжёлые металлы и химические вещества, такие как хлорат из удобрений.

Муниципальные системы водоснабжения перешли от использования хлора к хлорамину, который представляет собой хлор плюс аммиак. Возникли новые побочные продукты, которые требуют новой технологии для фильтрации.

Фильтры с технологией 30-летней давности, такие как угольные фильтры, которые можно купить в кувшинах или в виде креплений на кран, удаляют только хлор, немного свинца, неприятный вкус и запах. Фильтр „Обратный осмос“ удаляет только хлор и тяжёлые металлы — ещё одна технология 30-летней давности».

Я понял, что существует много завышенных цен и недостаточно эффективных систем очистки водоснабжения.

Впечатляет видео, где кто-то заливает бутылку колы в фильтр для воды и видит, как она выходит с другой стороны в виде чистой воды, но правда в том, что это технология 30-летней давности в виде настольного фильтра обратного осмоса. Обратный осмос отфильтровывает полезные минералы, которые вы хотите видеть в своей воде, вместе с тяжёлыми металлами, но оставляет фармацевтические препараты.

Получение чистой воды в домашних условиях

Лучшая система фильтрации воды — это та, которая приспособлена к проблемам с водой в вашем регионе. Если вы живёте в сельскохозяйственном районе, вам могут понадобиться фильтры для очистки воды от нитратов и пестицидов. В некоторых районах страны существует проблема урана. В крупных мегаполисах в воде может быть больше фармацевтических препаратов. Дело в том, что один фильтр для воды не подходит для всех видов загрязнений.

Первый шаг — получить хороший отчёт о состоянии воды, чтобы знать, какие проблемы с водой у вас существуют. Затем подоберите фильтры, которые подойдут именно вам.

Если у вас ограниченный бюджет или вы просто арендуете жильё, существуют настольные и портативные фильтры, которые работают так же хорошо, как и стационарные.

В моём офисе установлена система фильтрации, которая включает в себя фильтры с керамической внешней поверхностью и специализированной сердцевиной из спрессованного угля под названием Metalgon. Этот фильтр справляется с бактериями и различными видами взвесей, а также с железом, фтором, тяжёлыми металлами, свинцом, хлором, хлорамином и фармацевтическими препаратами.

У меня дома также есть фильтр, который отфильтровывает уран, потому что в нашей воде обнаружен высокий уровень его содержания.

Вы не хотите впитывать хлор через кожу в душе или ванной, поэтому, если у вас нет системы водоснабжения на весь дом, приобретите фильтр для душевой лейки и фильтр для крана в ванной. Я даже путешествую с фильтром для душевой лейки, который использую в гостиничных номерах.

Щелочная вода

Несколько слов о системах фильтрации щелочной воды. Они содержат основной фильтр, обычно угольный, но угольный фильтр только фильтрует. А основная задача проблемы щелочной воды — повысить pH воды, а не фильтровать её.

Я попробовал одну из щелочных вод, несколько лет назад, и почувствовал дискомфорт, когда пил её. Я беспокоюсь за людей, у которых наблюдается кислотный рефлюкс и низкая кислотность желудка. Такая щелочная вода ухудшит их ситуацию. Я считаю, что чистая вода, с нормальным pH (с нормальной кислотностью), лучше, чем щелочная.

Джеймс Темплтон — основал в 1992 году компанию Uni Key Health Systems, а теперь и фонд Templeton Wellness Foundation, чтобы помочь другим людям достичь здоровья и благополучия, к которому они стремятся.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА