Люди, родившиеся в солнечный период, как правило, творческие, полны идей, очень умные и общительные. (pexels)
 | Epoch Times Россия
Люди, родившиеся в солнечный период, как правило, творческие, полны идей, очень умные и общительные. (pexels)

Защищать своё сердце от холодной энергии инь

Как достичь баланса в солнечный сезон «Большие снега» с 7 по 20 декабря 2021 года
Автор: 05.12.2021 Обновлено: 05.12.2021 11:34
Солнечные сезоны — это двухнедельные периоды, основанные на положении солнца в зодиаке. Эти солнечные периоды образуют традиционную китайскую календарную систему.

Календарь создан в соответствии с древним верованием китайцев в то, что, находясь в согласии с природой, человек достигает гармонии в жизни.

В этой серии статей мы рассмотрим каждый из 24 солнечных сезонов года и дадим рекомендации, как лучше ориентироваться в каждом из них.

Солнечный сезон: «Большие снега» 7–20 декабря 2021 года

«Большие снега» (7–20 декабря) — третий солнечный период зимы, когда холодная энергия инь достигает своего максимума и начинает развиваться энергия ян. Снег тяжелеет, а температура в Северном полушарии понижается.

Поскольку энергия ян в этот солнечный период начинает медленно развиваться, дикие животные, такие как тигры, обладающие ярко выраженной энергией ян, выходят из своих пещер и спариваются.

Нарциссы и орхидеи вскоре начнут прорастать, отражая возрождение энергии ян на Земле и в природе.

В северной части обильный снегопад в это время указывает на достаточную влажность для хорошего роста зимних растений, таких как редис, белая редька, брокколи и пекинская капуста.

В южных и более тёплых регионах древние китайцы с нетерпением ждали проливных дождей и облаков, чтобы влажность воздуха повысилась, а растения и почва насытились водой для хорошего урожая риса.

Это время радует рыболовную отрасль большими уловами, мясо становится мягким и сочным благодаря жировым отложениям, а корнеплоды становятся спелыми и хрустящими.

Магазины в этот период трудятся над праздничным оформлением, а продавцы продуктов предлагают скидки. Атмосфера предстоящего торжества согревает и напоминает нам о том, что нужно дорожить драгоценными моментами жизни.

Влияние на людей

Люди, родившиеся в этот солнечный период, как правило, творческие личности. Они полны идей, умные, общительные и обладают сильными лидерскими качествами.

Согласно традиционной китайской медицине, этим людям нужно уделять особое внимание сердцу и кровеносной системе. Они могут страдать от аритмии, инсульта и даже ох сердечные приступов из-за сужения кровеносных сосудов при холодной погоде.

В это время обычно развиваются и даже усугубятся проблемы с лёгкими, поэтому избегайте загрязнённых мест, бросьте курить и пейте много тёплой воды, чтобы вывести токсины из организма и поддерживать активное кровообращение.

В этот период люди легко простужаются и болеют гриппом, поэтому сохранение тепла особенно важно для максимального улучшения самочувствия.

7 советов, как жить в гармонии с «Большими снегами»

1. Пейте много горячего чая с ягодами годжи. Тем, у кого холодные руки и ноги, следует добавить корень имбиря.
2. Пейте масала-чай или чай-латте вместо кофе, чтобы укрепить работу почек, поскольку большое употребление кофе выводит из организма энергию ян.
3. Ешьте меньше сахара, так как он нарушает природный энергетический баланс организма.
4. Надевайте шапку, шарф и перчатки. Для пожилых людей, живущих в холодных регионах, шапка из мягкой шерсти поможет сохранить тепло в теле во время сна.
5. Пяткой одной ноги круговыми движениями помассируйте икроножные мышцы другой ноги, чтобы увеличить поток энергии во всём теле.
6. Распыляйте тёплые и сладкие нотки эфирных масел, чтобы увеличить энергию и согреть тело.
7. Избегайте гнева и внезапных потрясений, чтобы не перегрузить сердце и мозг.

Сезонные продукты

Приготовление пищи с использованием качественных масел, таких как кунжутное, масло грецкого ореха или авокадо, помогает организму получить энергию и сохранить тепло.

Брокколи, укроп, каштан, кешью, миндаль, макадамия, зелёный лук, ямс и грецкие орехи — хорошие источники белка в это время года.

Люди с плохим аппетитом могут есть сушёную китайскую сливу и применять её в качестве лечебного средства для приготовления тёплого чая. Это поможет отрегулировать пищеварение и повысить энергию.

Людям с проблемами сердечно-сосудистой системы или желающим укрепить сердце и кровеносную систему следует употреблять в пищу продукты красного цвета: свёкла, морковь, помидоры, клюква, клубника, вишня, варенье из шиповника и розовый чай.

Сезонные травы и эфирные масла

Пряные и тёплые эфирные масла, такие как герань, роза, сандаловое дерево, палисандр, цитронелла, грушанка, имбирь и корица, согревают сердце и заряжают организм энергией.

Морин Ляопотомок четырёх поколений врачей традиционной китайской медицины, сертифицированный ароматерапевт, бывший декан Института натуральных методов лечения New Directions в Сиднее и основатель Ausganica — сертифицированного бренда органической косметики. Посетите сайт Liaomoreen.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА