5 продуктов питания, которые могут спасти вашу жизнь

Многие из нас используют их ежедневно, не подозревая, что именно из-за них мы не болеем
Автор: 19.12.2022 Обновлено: 19.12.2022 20:14
Некоторые из самых мощных лекарств на планете маскируются под продукты питания и специи. Они не подлежат патентованию и не проходили многомиллиардные клинические испытания на людях, чтобы доказать свою эффективность. Но их использовали с незапамятных времён как для питания, так и для профилактики и лечения болезней.

В древние времена они ценились на вес золота, и целые цивилизации либо достигали великого могущества, либо рушились в результате отношения к ним.

Ещё более удивительно, что многие из этих «растений союзников» растут на наших задних дворах и часто лежат в наших холодильниках и стеллажах для специй, забытые и недооценённые.

На самом деле, многие из нас употребляют их ежедневно, не подозревая, что именно поэтому мы не болеем так часто, как те, кто не включает их в свой рацион.

Давайте рассмотрим несколько примеров.

1. Чеснок

С ростом распространённости бактерий с множественной лекарственной устойчивостью и неспособностью традиционной модели, основанной на лекарствах, разработать эффективные решения против них (и не брать на себя ответственность за их создание), специи вернули себе некогда универсальное господство в качестве борцов с инфекциями широкого спектра действия, иногда спасающих жизни. Чеснок, на самом деле, обладает несколькими сотнями лечебных свойств.

Противоинфекционные свойства чеснока действуют на следующие патогенные микроорганизмы:

  •  Амёба Amoeba entamoebahistolytica (паразит)
  •  Холера
  •  Клостридии
  •  Цитомегаловирус
  •  Дерматофитозы (разновидность местной грибковой инфекции)
  •  Haemophilusinfluenzae (Гемофильная инфекция)
  •  Хеликобактерпилори (Helicobacterpylori)
  •  Вирус простого герпеса 1 типа
  •  Вирус простого герпеса 2 типа
  •  Клебсиелла
  •  Метициллинрезистентный стафилококк A. (MRSA)
  •  Вирус парагриппа
  •  Перидонтальная инфекция
  •  Пневмококковые инфекции
  •  Синегнойная палочка
  •  Streptococcusmutans
  •  Стрептококковые инфекции: группа А
  •  Стрептококковые инфекции: группа В
  •  Streptococcuspyrogenes
  •  Молочница (грибковая инфекция полости рта)

Этот поражающий список подчёркивает, насколько важно иметь под рукой запас чеснока.

2. Мёд

Пчёлы производят широкий спектр лечебных веществ помимо мёда, например, прополис, пчелиный яд, маточное молочко, пчелиный воск, пчелиную пыльцу и тому подобное. Но это сладкое, липкое вещество, которым мы все любим время от времени лакомиться, является самым известным и наиболее обильно потребляемым из них. И на то есть веская причина — оно великолепно на вкус. Но знаете ли вы, что это сладкое лакомство также является одним из самых мощных природных целебных средств?

Вот лишь малая часть некоторых наиболее научно исследованных преимуществ мёда для здоровья и его применения при таких недугах как:

  •  Желудочно-кишечная токсичность, вызванная аспирином (мёд покрывает нежную слизистую оболочку желудка, предотвращая повреждения, вызванные аспирином, и кровотечение)
  •  Бактериальные инфекции
  •  Ожоги
  •  Кандидозная инфекция (несмотря на то что мёд содержит сахар, он демонстрирует противогрибковые свойства)
  •  Конъюнктивит
  •  Зубной налёт (недавнее исследование показало, что мёд манука является жизнеспособной альтернативой химическому ополаскивателю для рта в растворении зубного налёта)
  •  Дерматит
  •  Диабетическая язва
  •  Язвы, связанные с герпесом
  •  Метициллин-резистентный золотистый стафилококк (особенно мёда манука)

Существует гораздо больше применений мёда, чем описано здесь. Излишне говорить, что замена синтетических подсластителей, сахара высокой степени переработки или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы на умеренное количество мёда может стать отличным профилактическим шагом для здоровья.

3. Яблоки

Яблоко в день, по-видимому, действительно оставляет без работы врачей, особенно специалистов по раку. Например, одним из наиболее хорошо зарекомендовавших себя преимуществ употребления яблок для здоровья является снижение риска развития колоректального рака. Чем больше яблок вы потребляете, тем меньше вероятность развития у вас этого потенциально смертельного заболевания.

4. Солнечный свет

Это может сбить некоторых из вас с толку, но солнечный свет обладает как энергией, так и информацией с реальной метаболической ценностью и, следовательно, является источником полезной энергии для организма. Поэтому, в самом реальном смысле, его можно рассматривать как форму пищи, которую мы потребляем через нашу кожу посредством встроенных «солнечных панелей» на основе меланина.

Достаточное воздействие солнечного света не только приводит к выработке витамина D, гормоноподобного вещества, которое регулирует более 2 тыс. генов в организме человека. И, как следствие, предотвращает болезни или улучшает состояние при сотнях заболеваний, связанных с дефицитом витамина D. Но и само воздействие солнечного света обладает уникальным набором преимуществ для здоровья, которые невозможно свести к простому производству только витамина D.

Одно из наиболее интересных исследований воздействия солнечного света, основанное на данных, собранных из более чем 100 стран и опубликованных ранее в этом году в журнале Anticancer Research, показало, что существует «сильная обратная корреляция с солнечным ультрафиолетовым излучением для 15 типов рака». И с более слабыми, но всё ещё значимыми доказательствами защитной роли солнечного света при девяти других видах рака.

Воздействие солнечного света также оказывает положительное влияние на состояние при таких заболеваниях как:

• Болезнь Альцгеймера
• Депрессия
• Дефицит дофамина
• Дерматит
• Грипп
• Рассеянный склероз
• Псориаз

5. Куркума

Вполне возможно, что это самая важная трава в мире. Названный «Канчани», или буквально «Золотая богиня», в древней индийской традиции врачевания, его целебные свойства были глубоко оценены, если не почитаемы на протяжении бесчисленных веков.

Научно подтверждено, что куркума имеет более 500 применений в профилактике и лечении заболеваний. Также было показано, что она модулирует более 150 различных биологических и генетических или эпигенетических путей, имеющих значение для здоровья, демонстрируя комплексное влияние и мягкость, которыми никогда не обладал, насколько известно, ни один препарат на планете.

Поскольку существует слишком много состояний здоровья, при которых куркума может принести пользу, чтобы перечислять их все, этот список — топ-10:

• Окислительный стресс
• Воспаление
• Повреждение ДНК
• Перекисное окисление липидов
• Колоректальный рак
• Рак молочной железы
• Рак толстой кишки
• Химически индуцированное повреждение печени
• Болезнь Альцгеймера
• Опухоли

Сейер Джи — основатель GreenMedInfo.com, где эта статья была первоначально опубликована.

Сейер Джи — основатель Greenmedinfo.com, рецензент Международного журнала по питанию человека и функциональной медицине (Internationa lJournal of Human Nutritionand Functional Medicine), соучредитель и генеральный директор Systome Biomed, заместитель председателя правления Национальной федерации здравоохранения, член Руководящего комитета Глобального фонда без ГМО.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА