Чем пища меньше обработана и ближе к нерафинированному или натуральному, тем больше питательных веществ мы можем из неё получить. Shutterstock | Epoch Times Россия
Чем пища меньше обработана и ближе к нерафинированному или натуральному, тем больше питательных веществ мы можем из неё получить. Shutterstock

Борьба с раком естественным путём

С помощью макробиотической диеты и образа жизни можно победить рак
Автор: 20.02.2022 Обновлено: 20.02.2022 17:12
Если вы читали мою книгу, то знаете, что макробиотическая диета стала ключевым фактором в спасении моей жизни 37 лет назад (и до сих пор) после того, как мне поставили диагноз и провели лечение от рака 4-й стадии.

Я лежал на спине в больнице, когда впервые узнал об этой необычной диете и образе жизни из книги Дирка Бенедикта «Ковбой-камикадзе».

Как и Дирк, я тоже отправился в Институт Куши в Бостоне (США), где узнал как можно больше о макробиотической диете и её принципах. Время, проведённое там, было насыщенным и полезным, и я даже проработал там несколько лет (подробнее о моем опыте в Институте Куши читайте в 5 главе моей книги «Раньше у меня был рак»).

Недавно у меня появилась возможность вновь встретиться с человеком, с которым я познакомился во время работы в Институте Куши. Стивен Акафф считается одним из самых выдающихся экспертов по макробиотике в современном мире, и не без оснований.

Он учился у автора и преподавателя макробиотики Мичио Куши, которому принадлежит заслуга введения макробиотики в США. С тех пор Стив читал лекции в 27 странах, включая США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Таиланд, Сингапур, Израиль, Багамы, Исландию и большую часть Европы.

В недавнем интервью в рамках нашей серии «Интервью с экспертом» Стив поделился своими обширными знаниями о науке макробиотики (ссылка ниже). Сначала он объяснил, что такое макробиотика — для тех, кто впервые знакомится с макробиотической диетой и образом жизни, — и подробно остановился на ряде советов по макробиотической диете, которые должен знать каждый больной раком.

Воссоединение и гармонизация с природой

Слово «макробиотика» впервые появилось в трудах греческого врача Гиппократа. В переводе оно означает «великая жизнь» и определяется как «полноценная, здоровая жизнь с балансом в еде, питье и работе».

Макробиотика и сегодня остаётся подлинным, здоровым образом жизни. Более того, она важна как никогда раньше. За последние 100 лет, в частности, произошёл радикальный сдвиг в том, как человечество взаимодействует с природой. Например:

Наши предки 90% времени проводили на открытом воздухе, а сегодня большинство людей 90% времени проводят в помещении.

Рацион наших предков состоял из продуктов, собранных с земли. Сегодня значительная часть нашего рациона состоит из искусственной или сильно переработанной пищи, которая слишком часто напичкана огромным количеством химических добавок для продления их срока хранения или предания лучшего вкуса.

До изобретения микроволновых печей, которые негативно влияют на питательность продуктов, пищу готовили на огне — как правило, на медленном.

В прошлые времена чистую питьевую воду в основном получали из пресноводных источников или качали из глубоких колодцев. Сегодня большинство нашей питьевой воды сильно хлорировано и подаётся по (иногда) коррозийным трубам в муниципалитеты.

Даже если вы живёте за городом, существующие колодцы слишком часто загрязнены опасными пестицидами, связанными со стоками из соседних районов (подробнее: если у вас рак, очистите свою питьевую воду СЕЙЧАС).

Принципы макробиотики

Невозможно в нескольких абзацах передать всё богатство изучения макробиотики. Но чтобы понять этот образ жизни и его документально подтверждённый успех в борьбе с раком, сначала нужно понять энергетику пищи. И это не так сложно, как кажется.

Макробиотика учитывает «ци» или жизненную силу, которая поддерживает всех нас.

Как мы увеличиваем нашу жизненную силу? Что уменьшает её? Макробиотика, как образ жизни, начинается с того, что мы кладём в рот… с пищи, которую едим.

Важность морских овощей

Один из основных ингредиентов макробиотической диеты — морские овощи. И на это есть веская причина. Например, среднее потребление йода жителем России составляет всего 40–80 мкг в день — в 3 раза меньше установленной нормы (150–250 мкг)… Дефицит йода связан со многими из самых разрушительных заболеваний нашего времени — гипертонией, сердечной аритмией, диабетом, болезнями мозга, синдромом поликистозных яичников и фиброкистозом молочных желез.

При борьбе с раком йод становится решающим фактором успеха… поскольку достаточный уровень йода способен вызывать уменьшение опухолей.

Йод — один из самых важных минералов в организме, а макробиотическая диета включает в себя разнообразные морские овощи — богатый источник йода. Если вас беспокоят тяжёлые металлы, которые многие из нас накапливают годами, то вы будете рады узнать, что альгинат натрия, содержащийся в морских водорослях, способствует вымыванию этих опасных металлов из организма.

Совет: Товары, полученные от сертифицированных компаний по производству натуральных продуктов питания, надёжны, потому что проходят регулярное тестирование.

Рекомендуемые бренды морских овощей: The Seaweed Man в Новой Англии и Algamar в Испании.

Определить наличие дефицита йода можно с помощью теста, который можно сделать самостоятельно.

Определить дефицит йода можно по специальным анализам мочи и крови. Но можно сделать простой домашний тест на недостаток йода «сделай сам» — йодный «пластырь».

Для этого нужно просто нарисовать йодом на внутренней стороне предплечья пятно размером примерно 5×5 см. Если у вас острый дефицит йода, йод быстро впитается в кожу и исчезнет из поля зрения в течение 8 часов.

Если йод, который вы нарисовали на коже, исчезнет менее чем через 24 часа, это признак того, что вы испытываете дефицит этого микроэлемента. Но если в вашем организме имеются достаточные запасы йода, пластырю потребуется больше 24 часов, чтобы исчезнуть.

Совет: Настойку йода можно приобрести в большинстве аптек или заказать через интернет.

Несколько слов о злаках

Когда многие люди впервые сталкиваются с макробиотической диетой, то иногда встревожены количеством рекомендованных зерновых (стандарт Куши — 50% цельных зёрен на один приём пищи). В последнее время злаки стали источником многочисленных споров, а рост популярности низкоуглеводных диет способствовал закреплению их непопулярности.

Кроме того, зерновые получили дурную славу из-за содержания в них загрязняющих веществ. Действительно, зерновые могут быть источником токсинов и микотоксинов, но если знать, какие из них выбирать и как их правильно готовить, то эти продукты не будут представлять угрозу, а наоборот, окажутся чрезвычайно полезными.

Совет: Выбирайте органически выращенное цельное зерно. Употребление органической пищи снижает риск развития рака на 25%! Все продукты, которые вы потребляете — зерновые или нет — должны быть выращены без использования глифосата, очень опасного, но широко используемого химиката в современной сельскохозяйственной практике (см. «Опасности глифосата»).

Совет: Все цельные зёрна перед приготовлением следует замачивать. Когда вы замачиваете зёрна перед приготовлением, вы разрушаете фитиновую кислоту, что значительно облегчает их переваривание. Рис, овёс и другие тяжёлые злаки следует замачивать в чистой фильтрованной воде в течение 24 часов. Лёгкие зерна, такие как киноа, просо, можно замачивать на 6 часов. После замачивания слить воду, в которой они замачивались перед приготовлением.

Ешьте медленно

Не забывайте замедляться во время еды. Смакуйте каждый кусочек пищи, которую вы тщательно выбирали для питания своего организма. Злаки — отличный источник клетчатки, но чтобы получить от них всю пользу, еду нужно хорошо пережёвывать.

Совет: Жевание очень важно для расщепления пищи, чтобы бактерии вашего кишечника могли легко переварить клетчатку. Согласно стандартам макробиотики, каждую порцию пищи следует пережевывать не менее 50 раз перед проглатыванием.

Новый образ жизни

Невозможно описать увлекательный мир макробиотики в одном простом сообщении блога, но время, потраченное на изучение этого проверенного и верного пути к здоровью, не стоит недооценивать. В конце концов, вполне логично, что если вы будете снова и снова делать то же самое, что привело к диагнозу «рак», и ожидать других результатов… их просто не будет.

Но если вы откроете свой разум для альтернативных идей, то обнаружите, что несколько простых, но глубоких изменений в вашем питании и образе жизни приведут к восстановлению вашего здоровья и наслаждению жизнью.

Мы только коснулись поверхности того, что этот эксперт по макробиотике может рассказать о макробиотике — проверенной здоровой диете, борющейся с раком, и образе жизни, который способен омолодить и обновить ваше тело так, как вы и представить себе не можете, пока не попробуете.

Стивен Акафф — автор книги «Питание по методу Ву». Его книга содержит 30 страниц макробиотических рецептов, а первую главу можно бесплатно скачать на его сайте. Вы также найдёте бесплатно загружаемые планы питания и рекомендации по питанию, которые помогут вам в вашем макробиотическом путешествии. Стив также предлагает коуч-сессии через Zoom, являясь экспертом по диагностике лица и тела.

Джеймс Темплтон основал в 1992 году компанию Uni Key Health Systems, а теперь и фонд Templeton Wellness Foundation, чтобы помочь другим людям достичь здоровья и благополучия, к которому они стремятся.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА