Бульон из куриных ножек питает Ци и поддерживает фертильность

Это минеральный тоник, который укрепляет организм изнутри
Автор: 05.02.2022 Обновлено: 06.02.2022 10:31
Куриные ножки могут показаться немного страшными, на первый взгляд, но из них получается самый сытный и богатый питательными веществами бульон. Он жёлтого цвета и прекрасно желируется — признак хорошего бульона.

Подумайте вот о чём: Когда вы используете ножки, то максимально используете всю курицу и ничего не выбрасываете. Уменьшение количества отходов — разве не положительный момент?

Когда вы в следующий раз будете готовить куриный суп с нуля, добавьте куриные ножки. Они обогатят ваш бульон и сделают его  вкуснее.

Как бульон из куриных лапок поддерживает здоровье

Настоящий куриный суп укрепляет иммунную систему вашего организма.

В традиционной китайской медицине куриный бульон питает ци, тонизирует кровь и повышает фертильность.

Он укрепляет

Бульон из куриных ножек одновременно целебный и укрепляющий продукт, поэтому он идеально подходит для восстановления после болезни, операции или после родов.

Бульон из куриных лапок одновременно целебный и укрепляющий организм — идеальная пища для восстановления после болезни. Chernetskaya via Dreamstime

Бульон из куриных лапок одновременно целебный и укрепляющий организм — идеальная пища для восстановления после болезни. Chernetskaya via Dreamstime

Богатый кальцием и фолатами, этот бульон также содержит небольшое количество минералов — железа, меди и цинка.

Восстанавливает

Кондроитин и глюкозамин — это ещё два питательных вещества, содержащиеся в бульоне из куриных ножек — возможно, вы видели упоминание о них в рекламных проспектах добавок для поддержки суставов и лечения артрита.

Эти два вещества поддерживают здоровье костей и суставов, уменьшают боль при остеоартрите и помогают организму заново выращивать новые хрящи и соединительные ткани. Благодаря своему противовоспалительному действию, они также помогают уменьшить воспаление и скованность в спине.

Большинство добавок, содержащих кондроитин и глюкасомин, производятся из акульего хряща. Учитывая, что многие популяции акул находятся под угрозой из-за рыболовства и индустрии акульих плавников, хороший куриный бульон, прокипячённый в течение многих часов, содержит достаточное количество этих двух веществ, необходимых для вашего здоровья, и стоит при этом совсем недорого.

Заживляет

Коллаген или желатин, содержащийся в костном бульоне, способствует заживлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Эта оболочка может быть хронически воспалена, если у вас негерметичный кишечник или синдром раздражённого кишечника. В этом случае суп из куриных ножек станет лечебным продуктом, который поможет привести пищеварение в норму и уменьшить боли в кишечнике и дискомфорт в желудке.

Если у вас негерметичный кишечник или синдром раздраженного кишечника, бульон из куриных ножек может уменьшить дискомфорт в желудке. Fizkes via Dreamstime

Если у вас негерметичный кишечник или синдром раздраженного кишечника, бульон из куриных ножек может уменьшить дискомфорт в желудке. Fizkes via Dreamstime

Помимо внутренней поддержки, коллаген помогает заживлять раны на поверхности тела. Витамин С способствует синтезу коллагена, поэтому не забывайте об этом и ежедневно включайте в свой рацион фрукты или овощи, например, болгарский перец.

Способствует фертильности

По мнению китайцев, костный бульон — это лучшая пища для укрепления ци почек. С достаточным количеством ци почек вы улучшите свою сексуальную функцию и фертильность, укрепите кровь, поддержите мозг, улучшите блеск и здоровье кожи, волос, костей и зубов.

Когда почки выведены из равновесия, а ци понижена, вы испытываете страх, депрессию, усталость и долго не можете оправиться от болезни.

Обогащайте пищу бульоном-желе

Если вы не любите есть суп часто, но хотите получить пользу от бульона, вы можете добавить немного лимонного сока в воду для бульона и тушить кости и ноги в течение нескольких часов.

После охлаждения поставьте бульон в холодильник и дайте ему застыть. Теперь это желе можно добавить в соус, подливку, рагу, ризотто или приготовить прозрачный суп — тонизирующее средство для послеобеденного отдыха.

Как приготовить бульон из куриных ножек

Куриные ножки и овощи составляют основу для приготовления высококачественного бульона медленного приготовления. Его конечный продукт — коллагеновый гель, который можно добавлять в различные блюда для дополнительного питания.

  1. Сначала необходимо снять кожу с ножек. Для этого опустите ножки в кипящую воду на 10 секунд, а затем сразу опустите в холодную воду. Эта горячая/холодная ванна ослабит кожу, что позволит её легко снять.
  2. Положите ножки в большую кастрюлю и добавьте любые овощи, которые придадут вкус бульону. Морковь, сельдерей, лук и чеснок усилят аромат.
  3. Залейте кастрюлю холодной водой и осторожно нагрейте до температуры чуть ниже точки кипения. Кроме того, добавьте небольшое количество лимонного сока или уксуса — эта кислота поможет вытянуть питательные вещества в воду.
  4. Оставьте бульон кипеть примерно на шесть часов.
  5. Когда бульон будет готов, процедите его и удалите из жидкости все кости и овощи.
  6. Перелейте жидкость в небольшие ёмкости и поставьте в холодильник для застывания.
  7. Когда бульон полностью охладится, проверьте его. Хороший бульон при охлаждении образует желе. Это указывает на то, что в него попали важные питательные вещества, такие как коллаген. Теперь вы можете добавлять это желе в свои блюда.

Высококачественный бульон

Куриные ноги — лучшая часть курицы для приготовления бульона, поскольку они состоят из хрящей, сухожилий и костей. Если вы сейчас изучаете способы приготовления качественного бульона и хотите включить его в свой рацион — обратите внимание: бульон из куриных ножек — это то, что нужно!

Александр Иванов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА