Измените своё настроение, начав день со смузи, приготовленного из органической кокосовой воды, кокосового масла, орехового масла, растительного коллагена, яичных желтков и замороженных ягод. Фото: solidcolors/E+/GettyImages  | Epoch Times Россия
Измените своё настроение, начав день со смузи, приготовленного из органической кокосовой воды, кокосового масла, орехового масла, растительного коллагена, яичных желтков и замороженных ягод. Фото: solidcolors/E+/GettyImages

Что нужно есть, чтобы очистить мозг от тумана

Употребление сахарных продуктов связано с уменьшением объёма мозга и когнитивными дисфункциями
Автор: 18.05.2022 Обновлено: 18.05.2022 12:19
Несомненно, то, что мы едим, влияет на ясность нашего ума. По-другому и не скажешь: если в течение дня вы перекусываете сладким печеньем, пончиками и газировкой с кофеином, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и искусственными красителями, то вы подрываете свой мозг.

Подумайте об этом: исследование, проведённое в 2019 году среди 1 209 пожилых людей в Малайзии, показало, что участники, которые сообщили о наибольшем потреблении сахара (включая подслащённые сахаром напитки, торты и десерты), показали самые низкие результаты в когнитивных тестах.

В другом исследовании, проведённом в рамках Фрамингемского исследования сердца, за более чем 4250 участниками наблюдали, проверяя их память и остроту ума. Исследование 2017 года, опубликованное в журнале «Болезнь Альцгеймера и деменция», выявило корреляцию между плохой памятью и уменьшением объёма мозга при употреблении сахаросодержащих напитков.

Хотя сахарный кайф, который вы получаете от употребления сладостей, придаст вам мимолётную энергию, употребление сахарных продуктов с большим количеством калорий может привести к переизбытку глюкозы в мозге, что, в свою очередь, ведёт к когнитивной дисфункции и потере памяти.

Искусственные подсластители, которые ассоциируются с множеством плохих последствий для здоровья, также вредны для мозга, согласно рецензируемому исследованию, опубликованному в 2017 году в журнале Stroke.

Так что же нужно есть и пить, чтобы максимально увеличить возможности мозга и наслаждаться ясным умом в течение дня?

Измените свой завтрак, чтобы оздоровить мозг

По словам доктора Келли Броган, холистического психиатра и автора книги «Свой собственный разум», увеличение количества полезных жиров может помочь вам стабилизировать уровень сахара в крови, улучшить настроение и повысить ясность ума.

Броган рекомендует диету, богатую белком, антиоксидантами и полезными жирами. Более того, она говорит, что вы можете вылечить мозг, изменив свой завтрак, и рекомендует пить утренний смузи из органической кокосовой воды, кокосового масла, орехового масла, коллагена, яичных желтков и замороженных ягод.

А когда в конце дня вам захочется чем-то полакомиться, попробуйте съесть яблоко, в котором много витамина С и клетчатки, или горсть фиников — сладких, вкусных и богатых питательными веществами. Или отвлеките себя от тяги к сладкому, прогулявшись по кварталу или сделав несколько прыжков, растяжку или позу йоги. Дополнительный кислород в крови, полученный даже через минуту или две после физических упражнений, поможет вам очистить мозг.

Джули Уэллс — мама троих детей из Уилмингтона (Северная Каролина, США). За последние полтора года она обнаружила, что стала хуже концентрироваться на вещах. По её словам, иногда трудно удержать ход мысли или найти нужные слова. Уэллс также заметила, что чем выше уровень её тревожности, тем хуже мозговой туман.

«Это расстраивает, потому что я могу запнуться на середине предложения, — говорит Уэллс. — Я знаю, что хочу сказать, но не могу подобрать нужное слово».

Хотя она любит сладкое и обожает шоколад, но утверждает, что употребление сахара не только усиливает её умственный туман, но и вызывает головную боль. Иногда плохие последствия неправильного питания для её мозга проявляются только на следующий день. Уэллс замечает резкое улучшение ясности ума, когда избегает сахара и глютена, высыпается, выключает телевизор и напоминает себе, что с ней и её семьёй всё в порядке.

«Я стала очень дисциплинированной», — говорит она.

Хотя и скучает по шоколадному торту и печенью, но остаётся благодарна за ясность ума.

Дженнифер Маргулис — доктор философии, отмеченная наградами журналист и автор книги »Твой ребёнок, твой путь: ответственность за свою беременность, роды и родительские решения для более счастливой и здоровой семьи». Она лауреат программы Фулбрайта и мать четверых детей, работала в кампании за выживание детей в Западной Африке, выступала за прекращение детского рабства в Пакистане на телевидении в прайм-тайм во Франции и преподавала постколониальную литературу в школах города Атланты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА