У драконьего фрукта хрустящая текстура. Pixabay | Epoch Times Россия
У драконьего фрукта хрустящая текстура. Pixabay

Добавьте эти азиатские фрукты и овощи в свой рацион для улучшения здоровья

Польза малоизвестных азиатский овощей и фруктов
Автор: 17.03.2022 Обновлено: 17.03.2022 11:51
Западные люди знают, что употребление обычных фруктов и овощей: яблок, апельсинов и сельдерея, полезно для здоровья.

Однако, если вы хотите выйти из зоны комфорта и расширить свои вкусовые рецепторы, зайдите в азиатский продуктовый магазин и попробуйте некоторые из этих широко распространённых азиатских фруктов и овощей. Возможно, они вам так понравятся, что вы добавите их в свой рацион.

Попробуйте эти азиатские фрукты и овощи.

Восточная гигантская редька (дайкон)

Существует популярная китайская пословица о дайконе, которая звучит следующим образом:

«Ешь резкую редьку и пей горячий чай, пусть голодающие доктора умоляют на коленях».

Эта пословица вполне справедлива, учитывая все полезные свойства восточной гигантской редьки, широко известной в Азии как дайкон.

Эта суперредька может предотвратить некоторые виды рака, укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение, укрепить кости, уменьшить воспаление, полезна для здоровья дыхательных путей и способствует потере веса.

В Японии, Китае и некоторых других азиатских странах дайкон в основном маринуют и едят как овощ. У верхней части дайкона, расположенной ближе к листьям, более мягкий вкус, больше подходящий для салатов, а нижняя часть овоща более острая/терпкая, поэтому её лучше готовить.

Есть много способов употребления дайкона:

  • Измельчите его и добавьте в салаты.
  • Им можно заменить рис, если вы хотите есть меньше углеводов.
  • Нарежьте и обжарьте во фритюре, как чипсы.
  • Нарежьте кубиками и запеките вместо картофеля.
  • Используйте в гриле-фри.
  • Тушите в супе.
  • Можете даже добавлять его в смузи, если вы чувствуете себя авантюристом.

Вот рецепт вьетнамского соления (До Чуа) с использованием дайкона и моркови.

Попробуйте, если вы когда-нибудь купите дайкон:

Драконий фрукт (питайя)

Этот экзотический фрукт привлекателен на вид, однако его вкус не соответствует оболочке, потому что он довольно безвкусный. По текстуре драконий фрукт похож на киви, и его едят таким же образом: как и киви — разрезают пополам и вынимают.

В драконьем фрукте мало холестерина, много клетчатки, много антиоксидантов (даже больше, чем в ягодах годжи), и он содержит полезные жиры благодаря большому количеству семян.

Вот некоторые другие способы применения драконьего фрукта, кроме употребления в пищу:

Маска для лица. Соедините драконий фрукт с мёдом и нанесите на лицо. Оставьте на 30 минут, затем смойте тёплой водой.

Лечение окрашенных волос. Нанесите сок драконового фрукта на волосы, оставьте на 15-20 минут, затем вымойте волосы шампунем.

Прыщи. Растолките кусочек драконового фрукта и нанесите на прыщи, а затем смойте тёплой водой после высыхания.

Обгоревшая кожа. Соедините 1 ст. ложку сока драконового фрукта, 1 ст. ложку огуречного сока и 1 ст. ложку меда. Хорошо перемешайте и нанесите на обожжённую солнцем кожу, оставьте по крайней мере на полчаса. Смойте тёплой водой, а затем холодной.

Восковая тыква (зимняя дыня или пепельная тыква)

Восковым тыквам для роста нужен тёплый климат, но они могут храниться месяцами и употребляться в пищу зимой, отсюда и одно из названий продукта «зимняя дыня». Их также полезно есть летом, поскольку они выводят тепло из организма. Зимние дыни способствуют детоксикации организма, очищению от слизи и мокроты, помогают пищеварению и работают как мочегонное средство.

Восковые тыквы не имеют вкуса и никогда не употребляются в сыром виде. Их используют в супах, потому что они впитывают и усиливают вкус того, с чем их готовят.

Примеры супов с зимней дыней:

  • суп из зимней дыни с ячменем и годжи,
  • суп из зимней дыни с креветками,
  • суп из зимней дыни с крабовым мясом,
  • суп из зимней дыни на пару,
  • суп из зимней дыни с семенами коикса и свининой,
  • суп из угря с зимней дыней,
  • суп из зимней дыни с соломенными грибами,
  • суп из зимней дыни с конбу,

Китайский ямс

Китайский ямс получил прозвище шань-яо, что переводится как «горное лекарство», благодаря своим многочисленным фармацевтическим свойствам. В китайском траволечении китайский ямс используется в основном для лечения желудка, селезёнки, лёгких и почек.

Он также используется для лечения усталости, некоторых видов бессонницы, отсутствия аппетита, хронического кашля и хрипов, рыхлого или неоформленного стула, потливости без видимых причин, частого мочеиспускания.

Китайский ямс можно есть свежим, печёным, варёным, жареным, в виде пюре или в супах. Некоторые рецепты блюд из ямса включают:

Или попробуйте один из этих супов из китайского ямса:

  • Чистый суп с ямсом,
  • суп с морковью и ямсом,
  • суп из свиных косточек с бататом и красными финиками,
  • суп из свинины с ямсом и ягодами годжи.

Белый желейный гриб

Белый желейный гриб относится к семейству грибов и также известен как гриб снежное ухо, гриб серебряное ухо, белое древесное ухо и белый гриб тремелла. У него желеобразная мякоть, отчего и происходит название «белый желейный гриб», и резиново-упругая текстура.

Белый желейный гриб обычно используется в супах для достижения спокойствия, питания организма, а также при сухом кашле. Он также помогает сохранять молодость кожи, поскольку содержит коллаген. Белый желейный гриб продаётся в основном в сушёном, а не в свежем виде, поэтому перед употреблением его необходимо вымочить, обрезать и тщательно промыть.

Чаще всего белый желейный гриб употребляют в сладком супе с каменным сахаром или в солёном виде с курицей.

Вот несколько рецептов, в которых используется белый желейный гриб:

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА