Фото: (Lovefood Art from Pexels) | Epoch Times Россия
Фото: (Lovefood Art from Pexels)

Драконий фрукт: семь главных преимуществ для здоровья

Вызывает улыбку и радует глаз
Автор: 04.06.2022 Обновлено: 04.06.2022 07:50
Драконий фрукт обладает множеством полезных свойств и, возможно, является одним из самых привлекательных фруктов на планете. Благодаря своей необычной чешуйчатой и потрясающей красноватой внешней поверхности, заключающей молочно-белую мякоть с вкраплениями чёрных семян, он сразу вызывает улыбку. Не все плоды дракона подходят под это описание; некоторые имеют розовую или жёлтую кожуру и/или красную мякоть, но они всё равно радуют глаз!

Этот сладкий фрукт происходит из семейства кактусовых, но в Юго-Восточной Азии, которая является его родиной, местные жители используют термин «дракон» — он же жемчужный плод дракона, зелёный дракон или кристалл дракона. На индусском языке драконий фрукт называется питайя, и он почитается за свою сладость, хрустящую текстуру и полезные свойства.

1. Высокое содержание клетчатки

Высокое содержание клетчатки в драконьем фрукте служит многим целям, в том числе помогает снизить уровень холестерина, способствует регулярности, здоровью толстой кишки и детоксикации организма.

2. Богат антиоксидантами

Этот фрукт богат антиоксидантами, включая витамин С, гидроксициннаматы, флавоноиды и беталаины. Гидроксициннаматы обладают противораковой активностью, флавоноиды связаны со снижением риска сердечных заболеваний, а беталаины способствуют снижению уровня холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), обладают противовоспалительными свойствами и стимулируют рост новых кровеносных сосудов.

3. Хороший источник омега-3 жирных кислот

Чёрные семена драконового фрукта являются источником омега-3 жирных кислот. Это важно, поскольку омега-3 обычно содержатся в холодноводной рыбе, а не морских источников мало. Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в здоровье сердца, мозга, тревожности, воспалении, здоровье глаз и др.

4. Поддерживает здоровье кожи

Помимо употребления в пищу антиоксидантов и витаминов, содержащихся в драконовом фрукте и способствующих здоровью кожи, вы можете сделать пасту из мякоти фрукта, чтобы помочь своей коже. Жители Юго-Восточной Азии наносят пасту из драконьего фрукта на кожу для лечения прыщей (акне), облегчения солнечных ожогов и замедления процесса старения.

5. Помогает в профилактике диабета

Недавнее исследование показало, что среди людей с преддиабетом употребление драконьего фрукта натощак значительно снижает уровень глюкозы в плазме крови, но не снижает его у людей с диабетом 2 типа. Это позволяет предположить, что драконий фрукт может играть определённую роль в профилактике диабета 2 типа.

6. Содержит важные минералы

Драконий фрукт содержит калий (важен для кровяного давления), кальций (здоровье костей), магний (здоровье костей и множество других полезных веществ) и железо (здоровье крови).

7. Помогает в потере веса

Каждый средний драконий фрукт содержит всего около 60 калорий. Благодаря высокому содержанию клетчатки и натуральной сладости, он удовлетворит вашу тягу к сладкому и утолит голод.

Как есть драконий фрукт

Лучше всего употреблять драконий фрукт в свежем виде. Просто разрежьте плод вдоль, а затем либо выньте мякоть ложкой, либо снимите кожистую внешнюю поверхность. Эта кожура горькая, поэтому старайтесь избегать её. Мякоть можно добавлять в салаты (порезать кубиками или сделать шарики) или добавлять в смузи.

Рецепт смузи из драконьего фрукта

  • 1 драконий фрукт, очищенный и порезанный на кусочки;
  •  2 свежих абрикоса, очищенных и порезанных на кусочки;
  •  120 мл миндального молока, несладкого или ванильного (на ваш выбор!);
  •  2 — 4 ст. л. ванильного йогурта (немолочного или обычного);

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы.

Андреа Донски, имеющая степень бакалавра коммерции, является международным экспертом по вопросам здоровья на телевидении, автором бестселлеров и основателем сайта NaturallySavvy.com — лауреата премии Healthline «Лучшие блоги о здоровом образе жизни» за 2019 год.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА