Недавние исследования показали, что употребление ферментированных продуктов может снизить шансы заболеть раком. (Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Недавние исследования показали, что употребление ферментированных продуктов может снизить шансы заболеть раком. (Shutterstock)

Ферментированные продукты – вкусное лекарство от рака

Продукты естественного брожения уже давно пользуются популярностью у народов всего мира
Автор: 21.02.2022 Обновлено: 21.02.2022 16:26
Если вы выросли, питаясь йогуртом, квашеной капустой, мисо (продукт традиционной японской кухни), кимчи или другими ферментированными продуктами, вы оказали своему телу серьёзную услугу, даже не осознавая этого.

И если вам не посчастливилось включить эти продукты в свой стандартный рацион, ещё не поздно начать! Эти продукты естественного брожения уже давно пользуются популярностью у народов всего мира и являются настоящими помощниками в борьбе с раком.

Наши предки часто сохраняли свежие овощи, ферментируя их, чтобы ими можно было наслаждаться в зимние месяцы. Но то, что было просто методом сохранения продуктов, оказалось также очень эффективным для сохранения нашего здоровья в долгосрочной перспективе.

Мы узнали, что этот естественный процесс ферментации значительно повышает баланс полезных бактерий в кишечнике, улучшая пищеварение и повышая иммунитет. И, конечно, ферментированные продукты являются ценным средством как в профилактике, так и в борьбе с онкологией.

Ферментированные продукты успешно борются с раком

Нам известно о восьми различных встречающихся в природе соединениях в квашеной капусте (ферментированной капусте), которые снижают риск развития рака. В исследовании, в котором клетки рака молочной железы подвергались воздействию капустного сока, было обнаружено, что профилактические свойства продуктов из белокочанной капусты снижают скорость образование раковых клеток за счёт уменьшения количества или активности определённых ферментов.

Исследование, в котором приняли участие более 21 000 японских женщин, показало, что регулярное употребление супа мисо снижает риск рака молочной железы. На самом деле, у тех, кто ел суп мисо (три и более тарелок в день), риск заболеть раком молочной железы был примерно вдвое ниже, чем у женщин с самым редким потреблением этого супа.

Кимчи, популярное корейское ферментированное блюдо, приготавливаемое из пекинской капусты, свежего чеснока, имбиря и острого корейского перца чили, является мощным пробиотиком и ценным инструментом в профилактике рака.

Исследование, в котором приняли участие более 1,44 миллиона человек из США, Европы и Азии, показало, что высокое потребление йогурта привело к снижению риска рака лёгких на 30% по сравнению с теми, кто не употреблял йогурт.

В моей книге «У меня раньше был рак» я рассказываю о важности добавления ферментированных продуктов в рацион. Почти любой овощ можно ферментировать, поэтому эти продукты популярны во всём мире. Ферментированные продукты богаты полезными бактериями (пробиотиками), которые способствуют здоровью кишечника, и делают их идеальным инструментом в арсенале борьбы с онкологическими заболеваниями.

Не все ферментированные продукты одинаковы

Совет: при покупке ферментированных овощей ищите на этикетках слова «сырые, непастеризованные». Старайтесь покупать ферментированные продукты с живыми культурами бактерий. Откажитесь от консервированной квашеной капусты, которая была «консервирована», то есть прошла термообработку, что уничтожило те самые полезные для вашего организма бактерии. Самое лучшее — приготовить квашеную капусту самостоятельно.

Остерегайтесь перегрева супа мисо, так как полезные бактерии уничтожаются при высокой температуре.

Здесь мы коснёмся лишь поверхности того, что станет возможным, если вы правильно настроите свой рацион. Узнайте больше о важности ферментированных продуктов и о том, как они, наряду с другими естественными средствами и методами, помогли мне не заболеть раком на протяжении более тридцати пяти лет. Этот мой опыт описан в книге «У меня раньше был рак».

Между тем, вот несколько рецептов, которые помогут вам в борьбе с онкологией.

Рецепты для борьбы с онкологией

Квашеная капуста из двух ингредиентов

Квашеная капуста является мощным средством против рака. Она имеет приятный вкус и стоит совсем недорого. В домашних условиях её несложно приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты,
  • 1½ – 2 чайные ложки гималайской соли.

Способ приготовления:

  • Удалите зеленые верхние листья капусты.
  • Тонко нарежьте капусту (для этого отлично подойдёт овощерезка, но вы также можете использовать нож или кухонный комбайн).
  • Поместите нарезанную/нашинкованную капусту в большую миску.
  • Посыпьте капусту солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
  • Разминайте капусту руками не менее пяти минут. Сохраните сок, который будет выделяться во время этого процесса.
  • Плотно упакуйте капусту в чистую стеклянную литровую банку или керамический контейнер.
  • Сверху влейте рассол (жидкость, которая выделилась при перемешивании). Если оставшейся жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, можно добавить в смесь раствор солёной воды (1 чайная ложка соли на стакан фильтрованной воды).
  • Поместите сверху целый капустный лист на утрамбованную в банке капусту.
  • Положите сверху груз, чтобы она осталась погружённой в рассол.
  • Закрутите банку крышкой и оставьте бродить при комнатной температуре.
  • После процесса брожения вы можете поместить квашеную капусту в холодильник, где она будет храниться в течение нескольких месяцев.

Кимчи

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста, нарезанная на кусочки по 5 см (удалить внешние листья),
  • 2 чайные ложки соли,
  • имбирь, кусочек 5 см, очищенный и мелко натёртый,
  • 5 свежих зубчиков чеснока, мелко натёртых,
  • 2 столовые ложки рыбного соуса,
  • 1 столовая ложка соевого соуса (можно использовать безглютеновый соевый соус),
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 3-5 столовых ложек хлопьев красного перца (по вкусу),
  • 2 луковицы, нарезанные на кусочки 5 см,
  • 450 г смеси овощей (таких как морковь, цветная капуста, фенхель, стручковая фасоль, редис, репа), нарезанных на небольшие кусочки.

Способ приготовления:

  • Положите капусту в большую миску и посыпьте солью. Руками втирайте соль в листья, пока капуста не начнет выделять жидкость.
  • Залейте холодной (фильтрованной) водой и дайте капусте пропитаться в течение 1 часа.
  • Слейте рассол, сохранив при этом 2 стакана рассола.
  • Промойте капусту 3 раза в воде.
  • Хорошо слейте воду и переложите капусту обратно в миску.
  • Смешайте имбирь, чеснок, рыбный соус, соевый соус и сахар в небольшой миске, чтобы получилась однородная паста.
  • Добавьте хлопья красного перца, зеленый лук и другие смешанные овощи в миску с капустой.
  • Перемешивайте руками, пока капуста и овощи не будут равномерно покрыты.
  • Плотно утрамбуйте кимчи в стеклянные или керамические банки. Удалите пузырьки воздуха, плотно прижав капусту. Оставьте 2-3см свободного пространства в верхней части банки.
  • При необходимости долейте кимчи сохранённым заранее рассолом капусты, чтобы убедиться, что овощи полностью погружены в жидкость.
  • Плотно закройте банку крышкой.
  • Хранить кимчи нужно при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей.
  • Открывайте банку один раз в день для выхода газов (от 1 до 5 дней).
  • Чем дольше стоит кимчи, тем кислее оно будет. Пробуйте, и когда вы останетесь довольны вкусом, поставьте банку в холодильник.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА