В мякоти, кожуре и семенах многих фруктов и овощей содержатся химические соединения, которые помогают поддерживать здоровье в организме. (Изображение: congerdesign via Pixabay) | Epoch Times Россия
В мякоти, кожуре и семенах многих фруктов и овощей содержатся химические соединения, которые помогают поддерживать здоровье в организме. (Изображение: congerdesign via Pixabay)

Фрукты и овощи для сильных мышц

Группа учёных из Университета Айовы недавно обнаружила белок ATF4, отвечающий за развитие мышечной дегенерации у пожилых людей
Автор: 06.01.2022 Обновлено: 06.01.2022 20:43
В мякоти, кожуре и семенах многих фруктов и овощей скрыты химические соединения, которые помогут продлить жизнь и сохранить здоровый организм до старости.

Мы всегда знали, что эти натуральные продукты полезны для нас, но теперь наука открывает новые возможности использования обычных фруктов, которые мы употребляем на протяжении почти всей истории человечества.

До сих пор оставалось загадкой, что с возрастом вызывало слабость и усталость мышц. Некоторые считали это неприятным признаком старения, поскольку с возрастом эти физические проблемы усугубляются. Группа учёных из Университета Айовы недавно обнаружила белок ATF4, который способствует развитию мышечной дегенерации у пожилых людей.

В своем отчете, опубликованном в The Journal of Biological Chemistry, ученые не только указали на ответственный за дегенерацию мышц белок ATF4, но и продемонстрировали данные лабораторных исследованиях на мышах, где в качестве ингибитора вышеуказанного белка, использовали 2 соединения, полученных из яблок и зеленых томатов. Кожура яблок содержит урсоловую кислоту, а зелёные помидоры — томатин.

Оба вещества давали мышам, страдающим возрастной мышечной слабостью, в течение двух месяцев. После испытательного периода мышечная масса у них увеличилась на 10%, а качество и сила мышц на 30%. Такие впечатляющие результаты, возможно, послужат толчком к дальнейшему развитию методов лечения мышечной дегенерации и созданию новых фармацевтических препаратов и биологически активных добавок из привычных нам продуктов питания.

Урсоловую кислоту можно найти не только в кожуре яблок, но и в клюкве, оливковом масле и черносливе, а также в травах, таких как базилик, мята перечная, шалфей и орегано. Томатин, однако, присутствует только в незрелых зелёных помидорах или сортах, которые остаются зелёными при созревании.

Еще важно помнить, чтобы мышцы были в тонусе и хорошо поддерживали наш скелет, а тем самым, обеспечивали нам хорошую двигательную активность до старости, необходимо ежедневно включать в свой рацион питания продукты, богатые белком и не забывать заниматься физическими упражнениями, особенно силовыми тренировками.

Эта здоровая формула работает в любом возрасте!

Александр Иванов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА